Про любовь?!

Как так случается, что мужчины и женщины, встречаются в этом огромном Полисе, населённом миллионами людей? Всё-таки это не объяснить явлениями исключительно физическими или химическими. Есть в этом некое высшее провидение. Любая встреча мужчины и женщины — это провокация того парня, который сидит на облаках и дёргает за нитки.

Как знакомство в очереди за карамельным макиато могло перерасти во что-то большее, чем обмен дежурными любезностями? Почему в одних случаях какие-то избитые фразы срабатывают, а в каких-то звучат плоско и пошло? Может всё зависит от места действия и выбранных персонажей, а может просто от обаяния человека, произносящего эти фразы. Всё очень просто, все поступки мужчины так или иначе зависят от восприятия нас женщинами. Именно их внутренний фильтр разделяет общие фразы на плоские и на невероятно забавные.

Ещё менее от мужчины зависит тот момент, когда женщина соглашается на близость. Даже если это произошло в первые пять минут знакомства – это всё равно будет её решение. Ольга приняла это решение не так быстро, как этого хотелось бы мне, но и затягивать тоже не стала.

И вот, она сидит рядом со мной в вагоне метро, прижимается ко мне грудью, я чувствую её напряжённое дыхание и понимаю, что сам невероятно волнуюсь. Смешно, два взрослых человека, всё понимающие, не раз через это проходившие и всё равно, словно в первый раз…

Ольга лежала, повернувшись ко мне спиной, и я не видел её лица, вполне возможно, что она не хотела, чтобы я видел его в данный момент, ведь это всё часть большой игры между мужчиной и женщиной. Возможно, она хотела создать какую-то загадочность, отгородиться от меня стеной, не быть уязвимой после того, как показала истинное лицо. Момент, когда можно быть искренней был исчерпан. Ольга вновь одела маску и заняв определённую позу, стала некоторым подобием ростовой куклы.

– О чём ты сейчас думаешь? – не поворачиваясь спросила Ольга.

– Не знаю, о всяком разном, о нас с тобой, например.

– Разве есть мы? – Ольга повернулась ко мне лицом.

Начиналась моя “любимая” игра – а поговорить?

Условный “разговор после секса” прошедший половой акт нивелирует до выполненной технической функции, необязательной и ненужной. О чём бы не шёл разговор – это попытка скрыть своё истинное лицо, мелькнувшее на мгновение своё настоящее “Я”. Мужчина расплачивается за Её обнажённый стыд, оголённую плоть, которой он воспользовался.

– Конечно есть, ведь технически мы находимся сейчас вместе, в одной постели и это всё не просто так.

– Не говори ерунду, конечно просто так и ты это не хуже меня знаешь. Вот, скажи, ты меня любишь?

– Вот так сразу, о высоком?!

– Не надо, не притворяйся, нам ведь не шестнадцать лет, чтобы разбрасываться этим словом направо и налево. Вот я тебя не люблю, могу сказать точно. Мне было хорошо, и я получила то чего хотела. Так чего городить огород?

– И что же тобой движет если это не любовь?

– Я думаю то же самое, что двигало людьми, которые садились на корабли и плыли по бесконечному морю в поисках Нового света – жажда приключений, завоевания, риск, авантюризм. Вряд ли это можно назвать любовью.

– Согласен. Хоть не на все сто, но здравое зерно в твоём объяснении есть. Только если продвигаться дальше, пользуясь твоей парадигмой, я всего лишь конквистадор, который пришёл и обманув доверчивых аборигенов украл их сокровища и отчалил с добычей восвояси, довольный выполненной миссией. Но это ведь не совсем верно. Неужели ты не думаешь о значение миссионерства?

– И что же такого духовного я должна была обрести, став одним из членов твоей паствы?

Действительно, сложно объяснить, что Ольга должна унести с собой после нашей близости? Не знаю, но чувствовал, что и она не совсем права. Ничего на Земле не происходит просто так, для всего есть свои причинно-следственные связи, есть своя причудливая логика по которой и случаются все события, даже такие незначительные, как наша встреча и наш необязательный секс. Наверное, я просто ищу для себя оправданий, так как мне не хочется думать, что я стал всего лишь жертвой отчаянной домохозяйки, замученной закостенелым бытом. Которая ищет отдушину в череде случайных связей. А может я заигрываюсь, забывая про маски и ведусь на Ольгину защитную партию, которая так скрывает своё обнажённое естество.

– Ну, например, секс. Не постесняюсь назвать его одухотворённым. Не знаю, как тебя, но меня он духовно обогатил, насытил каким-то безграничным зарядом бодрости и удовлетворённости. Я как будто шёл по пустыни и набрёл на оазис и жадно припал к его леденящим истокам, – на самом деле я не знал, что ей ответить и решил перевести всё в шутку, ведь всё, что сейчас происходит между нами не по-настоящему и мы лишь часть нашей общей иллюзии.

– Прекрати, – засмеялась Ольга. – Ты переводишь серьёзные темы на рельсы иронии.

– А разве после секса нет место иронии?

– Всё правильно, всё сходится к тому с чего начался разговор. Всё это просто так и нет никаких высших предрасположений, нет никакой любви, нет даже намёка на неё. Это физические упражнения – вроде фитнеса или занятия йогой.

Я смотрел в её глаза и пытался понять насколько Ольга в этот момент со мной искренняя, насколько она напялила на себя маску охотницы за безымянной мужской плотью, но я ничего не мог прочитать в её глазах или просто не хотел потому что мне действительно это было не нужно. Просто мы получили друг от друга взаимовыгодный пакет: немного романтики и развлечений. Не надо обманывать себя, Ольга права – всё в конечном итоге просто так. Через какое-то время мы допьём вино, я вызову такси, и больше её никогда не увижу. Я оставлю у себя приятное воспоминание, а она поставит меня на свою воображаемую полку в качестве очередного трофея. Никто никому не будет врагом, никто никому не останется другом.

Стоя на балконе и смотря на разгорающийся над городом рассвет я думал обо всех этих вещах и понял насколько они малы и никчёмны по сравнению со всем этим Миром, который по-прежнему, как и много лет назад мирно плыл в прозрачной июньской дымке. Только вопросы тогда были проще, да и ответы более односложными, а так всё тоже самое, ровным счётом – ничего не изменилось.

Мир по-прежнему, как и много лет назад, стоит на трёх китах, а Солнце вращается вокруг Земли, и дурак Джордано Бруно, что пытался доказать обратное. Мы живём движимые миражами, которые рисует наше сознание. У кого-то эти миражи более реалистичные: семейное счастье, любящие жена, дети, крепкий брак, хороший автомобиль, работа, а у кого-то воздушные замки, парящие над городом королевства…

Каждый человек сам творец своей иллюзии и поэтому кто-то живёт в мире без границ, а кто-то гниёт за железным занавесом, кто-то живёт в любви, а кто-то так её никогда и не находит. В любом случае в этом споре нет правых – он вечен, как этот рассвет над Москвой, он был здесь до меня, он здесь сейчас, и он будут много лет спустя после…

10

Автор публикации