Прощайте, друзья!

Виляя попкой, секретарша ушла на свободу. Пусть лучше ищет приключений, чем сидеть на такой красоте. Так и сказал её родителям, дальним родственникам, когда скидывали дочурку мне на воспитание. Не думаю, что они поняли, что я имел в виду, но головами кивали. Был бы помоложе, нанял бы секретутку, но как подумаешь о новом витке отношений и склок, становится ностальгически неприятно. Пусть будет родственница, тем более, что и канал влияния через её родителей имеется. А ещё её декан – мой ученик. Вот только девочка почему-то думает, что совершенно автономна, и никто на её решения не влияет. Кофе за полгода варить не научилась!

Вот он, планшет, лежит на столе. Но сначала кофе. Достаю ручную кофемолку моего учителя профессора Попова, она делает средний помол. Агрегат академика Зильбермана крушит зёрна в порошок, но у него сломалась пимпочка сбоку, а починить некому. Пока работаю руками, песочек разогревается. Думаю, двух средних чашечек мне хватит, поэтому беру индийскую  толстую турочку.

Всё. Кресло у книжного шкафа. Кофейничек на столике рядом. Сигариллы в коробочке.  Сам делаю. Кубинский табак прекрасно растёт на огороде, правда, изделия получаются крепче «Партагаса», потому курю только через мундштук.

Иди ко мне, планшет, иди, милый! Сейчас мы посмотрим, что нам спецы накрутили на ближайшие десять лет.

Зудит дверной замок. Вот, вот он припёрся! Пациент. Тихо. Сижу, пью кофе. Может быть отстанет? Я его вижу, стены-то стеклянные. Он меня видит. Его рука тянется к звонку. Поднимаюсь, открываю дверь, улыбаюсь.

— Секретарша ушла, — говорю, — дверь заперла.

Улыбается в ответ. Лет двадцать парню, пивной животик, блондин, волосы длинные с хвостом на затылке. Лицо широкое, в оспинах. Видно, навыдавливал всласть угрей. На рубашке подмышками пот.

— Вы кудесник Вольдемар, — спрашивает, — гадатель снов, хиромант и френолог?

— Я, я, — отвечаю почти по-немецки, —  проходите туда, ближе к креслу, на диванчик.

Вот только на кофе пусть не надеется, кайфолом.  Улыбаюсь ещё более искренне.

— Меня прислала баба Вера, — сразу в лоб объясняет парень, — с кафедры энергетики.

Правильно. Так и надо. Должен же я знать, кому скидку делать.

— Очень рад, — отвечаю я, закуривая самосадную угрозу здоровью, — передайте ей мой низкий поклон. Профессор Вера Павловна Трирог мой постоянный клиент и друг. Последние три года я работаю с ней бесплатно. Вам же придётся оплатить полную стоимость консультации. Но, если вы пришлёте ко мне нового клиента, то вам будет скидка десять процентов на следующие сеансы. Всего лишь десять ваших друзей и вы обслуживаетесь бесплатно.

Улыбаюсь доброжелательно и вдохновляюще.

— Я в курсе, — констатирует клиент, — где у вас банковский терминал?

Приятно иметь дело с приличным молодым человеком. Видно парня сильно прижало.  Получаю деньги на счёт. Выжидательно  смотрю на клиента.

— Я спать не могу, — жалуется клиент, — сны меня пугают. Просыпаюсь в холодном поту, иногда даже обмоченный. Пришлось уйти из общаги, стыдно в памперсах ложиться. Это проблема?

Делаю паузу. Делаю вид, что думаю. На самом-то деле уже ясно, что это не проблема. Это мама. Хотя мама — это очень большая проблема. Надо сделать вид, что я работаю, мучительно выискивая выход. Потому спрашиваю, какие именно кошмары снятся. Не то, чтобы мне нужно, деньги отрабатываю.

Парень руками размахивает, ногами по полу елозит, морщит лоб. Честно вспоминает. Хороший парень и сны у него хорошие.  Я глаза закрыл, делаю вид, что слушаю. Мудрый такой.

— Когда родители развелись?— открываю глаза, спрашиваю в лоб.

— Они сейчас разводятся, — озадаченно молвил клиент.

— Кто из них к вам должен приехать? Отец, мать?

— Никто, — отвечает парень, — только папин адвокат.

— Вот и славно! — бодренько так, замечаю. — Ваши сны являются следствием того, что из  основной памяти, из жёсткого диска, пытается пробиться помощь. Основная память отвечает за сохранение вас, как живого существа. Но оперативка, не шлёт в неё вопрос – как жить? Как выжить? Отсюда и сны. В иносказательной форме ваши сны показывают озабоченность вашей судьбой. Во сне вы страшно боитесь, что опущенный в стакан с водой железный рубль, может заржаветь. Если принять во внимание, что с точки зрения “Сноведения”, стакан является олицетворением женского полового органа, то ваши опасения становятся понятны. Ведь вода, наполняющая стакан, понимается, как мужское начало, погружённое в женское. А рубль доставляет одно в другое.  Без работы рубль может заржаветь. К этой же опасности примыкает видение вами вселенского пожара. В мужских снах любая катастрофа, вплоть до апокалипсиса, является боязнью импотенции. И основная память права, ведь если оставить ваш рубль без работы, то он атрофируется. Вам коммуникатор, кто подарил? Мать?

— Да, —  обескураженно ответил молодой человек, — мама, на день рождения.

— Откройте настройки, — попросил я, — откройте дополнительные функции. Видите там, внизу, смайлик под названием «ПСИ».  Теперь проверьте свойства, он включён?

— Да, — ответил парень.

— Эта функция помогает при помощи низкочастотных волн ограничивать агрессию живых организмов. Жажда обладания женщиной – тоже агрессия. Вы же самец. Зверь. Весь ваш организм требует борьбы, а «ПСИ» её глушит.

— Меня с детства учили, что я творение Господа, а не животное.

— А, это уже ваш нравственный выбор, кем себя считать, — я сделал паузу. — Вечно грешным творением или животным, постепенно выдавливающим из себя зверя.

— И что теперь делать? — очень сдержанно спросил мужчина. Видно было, что надпочечники уже начали свою работу.

— Позвоните в службу эскорта и закажите девушку. Было бы неплохо, если бы она устроила истерику в присутствии адвоката вашего отца, которому и передайте счёт за найм девушки. У вашего отца наверняка есть молодая любовница, он знает, сколько это стоит. Мать винить не следует.

— Спасибо, — благодарно кивнул клиент и ушёл.

Эта функция на современных гаджетах ещё долго будет оплачивать мою старость.

Чем-то визит парня меня разбередил.  Там, в книжном шкафу,  за подпиской журнала «Вѣстникъ Клинической и Судебной Психіатріи и Невропаталогіи» за 1883—1902 годы,  есть коньячок. Я налил себе рюмочку и чокнулся со старыми друзьями,  «Журналом неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова» с 1901 по 2019 год и старой доброй «Судебной психиатрией». Всё честно стырено из библиотеки нашего института психиатрии в процессе его ликвидации.

Я всё-таки открыл в планшете только вчера опубликованную «Международную классификацию болезней пятнадцатого пересмотра». Вот. Что и требовалось доказать! Всё, «парафилия» она же «половая психопатия», больше не является психической болезнью! По этому поводу ещё рюмочку.

— Мои старые друзья! — сказал я вслух журналам, — при нас мир был болен. Мы долго лечили его, иногда даже прижигая. Теперь он здоров

(Знак препинания в конце последнего предложения ставит читатель.)

 

 

(Просмотров за всё время: 15, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

А на самом-то деле ...

Автор публикации

не в сети 24 часа

albInos

322
Времени нет.
Комментарии: 2Публикации: 10Регистрация: 23-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mgaft1

Понравилось. Хоть и не совсем понял, в чем виновата мамаша, и что сделал маг-чародей, чтобы восстановить функцию организма клиента.

0
Бессонова

Мамаша, я так понимаю, сыночку загнобила, да ещё и религию приплела. Девочек неззя, ты же не животное. В итоге парень в 20 лет ссытся от мысли, что родители разводятся и как же там мама то будет.
Маг очень технично ребенка от мамки отнял. Хотя это дело, конечно, не одного сеанса, по-хорошему, но для того и тег “фантастика” стоит:)

2
mgaft1

Спасибо!

Понятно. Да, исцеление как то очень быстро случилось. Но на то он и чародей. 😀 

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

3
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх