ПУТЬ К СЕБЕ 3

До меня еле слышно, как через вату, доносились отдельные слова.
– Доппельгангер… Двойник… Уйти к Ка…
Я подняла голову и обнаружила себя сидящей в тёмной комнате, в центре комнаты с грязными стенами. Четыре женщины из вчерашнего вечера и сегодняшнего утра молча смотрели на меня, а рядом играли их ужасные дети – кроличьи ушки, меховой капюшон, зелёная и розовая шапочки.
Пошевелилась. Вроде всё на месте, даже сумка с телефоном. Потянулась к ней, но одна из мамаш грозно шикнула – «убери руки!».
Я молчала, но в голове прокручивала варианты спасения. Как сбежать от этих чудовищных детей и мамаш? Вдалеке была видна дверь. Я могу встать и выйти! Ноги тряслись, но я смогла сделать шаг.
– Ну и далеко ты собралась? – мамаша кроличьих ушек снова оскалилась. – Сядь и слушай, что будет дальше.
– Ты видела своего двойника. – мамаша говорила, а существо в зелёной шапке (уже было ясно, что это не ребёнок) приблизилось к ней и высунуло неестественно длинный язык. – Выбор у тебя невелик. Тот, кто видит своего доппельгангера, обычно умирает.
– Кого? – я так растерялась, что перестала бояться.
– Поляки их называют мимиками, таджики – хамандом, шотландцы – фитчами. Ты же образованная, слышала про альтер эго, антипода, бюксфлинта? – медленно и отстранённо перечисляла мама существа в розовой шапке, которое злобно перекривляло каждое её слово и жест.
– Есть и второй вариант. – существо в меховом капюшоне взбиралось на руки своей мамаше не хуже обезьяны. – Стань такой, как мы.
– Мы были обыкновенными людьми. Встреча с доппельгангер. Есть выбор. Сделали выбор. – одна из мам говорила с трудом, заметно переводя слова на понятный мне язык.
– А дети? Они ваши? – во рту так пересохло, что я с трудом могла говорить.
– Древние египтяне знали про доппельгангеров, ценили их, даже молитвы возносили. У них считалось, что энергия Ка есть у каждого человека. Но есть люди, у которых её больше, чем у других. Тогда из неё материализуется двойник, который постепенно вытесняет тебя из твоей жизни. А ты уходишь к Ка – умираешь или растворяешься, мы не знаем точно. Ходят слухи, что те, кто исчезли, сами стали двойниками. – существо, которое говорило, всё меньше напоминало обычную женщину.
– Но есть способ выжить. Если ты с ним согласна, то рядом с тобой появляется ребёнок, который не ест, не спит и не растёт. Он питается твоей Ка, не давая ей выйти наружу и поглотить твою жизнь. – голоса четырёх существ слились воедино и загремели где-то надо мной.
– Соглашайся. Ты будешь жить благодаря ребёнку, который всегда будет рядом. Ты забудешь свою настоящую жизнь. Будешь вспоминать только, когда подобное случится с другим человеком. Будешь объяснять и предлагать варианты, как мы сейчас. – существа вместе с ужасными детьми колебались в такт словам.
Я слушала этот бред и понимала, что мне придётся сделать. Представила себе будущее рядом с кошмарным приёмышем, тяжело вздохнула и сделала выбор.
Та-та-та-та-а-а, – зазвенел звонок.
– Ты кого-то ждёшь? – спросил человек, поставивший передо мной чашку кофе. – Я нет.
– Соседка говорила, что по подъездам ходит какая-то сумасшедшая, пытается ворваться в квартиры. Открой сам. – Я встал и тоже подошёл к дверям.
– Вы меня не узнаёте? – На меня смотрела насмерть перепуганными глазами моя прошлая жизнь.
Я помотал головой и потушил огненный блеск в голодных глазах.
– Нет.
(Просмотров за всё время: 14, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Алиса Д

66
Комментарии: 18Публикации: 9Регистрация: 01-08-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх