Рассказ 10. Господи, вразуми меня!

Продолжение рассказа 9 “Убирайся отсюда, пока цела!”

Взявшись за руки, подружки понеслись по темному шоссе, стремясь поскорее удалиться от этого страшного места. Фонари  не светили, и дороги совсем не было видно. Справа от них чернели кусты, слева в долине виднелись далекие огни, а перед  ними и позади них была полная  темнота.

Они долго молча бежали, пока не выбились из сил. Тогда они перешли на шаг. Наконец, Юлька нарушила молчание:

— Ну, убедилась, насколько я была права? Нужна ты ему, как прошлогодний снег! У него тут баб — пол поселка! Радуйся, что еще легко отделалась. После такого и думать о нем не смей! Иначе — конец нашей дружбе! Я тебя, просто, уважать перестану!

— Юленька, клянусь, больше и не посмотрю в его сторону! Господи, какая я была дура! Вообразила себе невесть что. Все! Теперь, пока не узнаю человека, ни за что не влюблюсь!

— Ладно, не зарекайся. Ну, побежали, уже, наверно, поселок близко. Вон огни показались — может, доберемся без приключений.

Они снова помчались со всех ног. Вскоре пришло второе  дыхание — бежать стало легче. Ни одна машина не обогнала их. Кругом стояла тишина. Лишь мощно гремели цикады да пересвистывались невидимые птицы.

Вдруг Юлька остановилась и прислушалась.

— За нами гонятся! Слышишь?

Они замерли. И правда: вдали был слышен топот бегущих следом людей. Они явно догоняли девушек.

— Спрячемся! Сюда! — скомандовала Юлька.

Они залезли в колючий кустарник и присели, стараясь не  дышать.

— Оля! Юля! — послышались близкие голоса Отара и Серго. — Девушки, где вы? Да остановитесь, наконец, не бойтесь! Это же мы!

— Ш-ш-ш! — Юлька прижала палец к губам и показала подруге кулак. Но та и так сидела, как мышка, боясь шелохнуться.

Гравий под ногами бегущих перестал шуршать. Ребята остановились совсем рядом.

— Они где-то здесь, — раздался голос Серго, — я чувствую запах ее духов. Ну-ка посвети сюда!

Луч фонаря метнулся по кустам и выхватил из темноты сидящих на корточках беглянок.

— А ну, вылезайте! — скомандовал Отар. — Чего вам вздумалось убегать? Нельзя было объясниться по-человечески? Какая муха вас укусила?

—  Ах, по-человечески! — Исцарапанная Юлька разъяренной пантерой вылетела из кустов. — По-человечески! И это после того, как вы сбежали и бросили нас на съедение своим девкам? Нет, какую совесть надо иметь? Убирайтесь и не смейте к нам  больше подходить!

— Каким девкам? — Глаза Серго удивленно расширились. — О чем говоришь, девушка? Мы не сбежали. Там драка была — местные абхазцы с грузинами сцепились. Нас позвали на помощь — мы же милиция.

Слезы потоком хлынули у Оли из глаз. Стараясь сдерживать рыдания, она закрыла лицо руками.

— Оленька, дорогая, не плачь! Кто вас напугал? — Расстроенный Серго все старался отвести ее руки от лица, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ну, не плачь, не рви мне сердце!

Но она только качала головой.

— Кто ее напугал? Он еще спрашивает! Да та, с которой ты гуляешь! — завопила возмущенная такой наглостью Юлька. — Пообещала ей глаза выцарапать, если вас вместе увидит! Ну и подружки у вас — прямо, бандитки какие-то!

— Это Сюзанна, — посерьезнел Отар. — Я тебя предупреждал — добром это не кончится. Все благородным хочешь быть. А с такими по-хорошему нельзя. Теперь я с ней буду говорить! Не хочет по-хорошему, поймет по-плохому!

— Нет, это мое дело! — Глаза Серго потемнели от гнева. — Я сам с ней разберусь, ты не вмешивайся!

— Ну, вы тут разбирайтесь, а мы пошли. Нам ваши дела знать ни к чему. — Юлька решительно потянула подругу за руку.

— Постой, Юля, — задержал ее Серго. — Оля, поверь, у меня с этой девушкой ничего нет! И не было. Это ей так хочется. Просто, я однажды помог ей: проводил пару раз до дому, когда ей один тут угрожал. Она и вообразила невесть что. Не гулял я с ней никогда — разве что в компании. Жизнью клянусь!

— Не надо клясться, Серго, ты совсем не обязан передо мной оправдываться. Ведь мы с тобой едва знакомы. — Голос Оли стал спокоен и сух. Она уже овладела собой и больше не плакала. — Нам, действительно, пора домой. Поздно уже, и хозяева будут беспокоиться.

— Завтра увидимся? — Серго робко тронул ее за руку.

Они уже дошли до дома девушек и остановились у порога.

— Не знаю, — пожала плечами она. И, не поднимая глаз, скрылась за дверью.

— Ну? Что ты теперь намерена делать? — Подперев руками бока, Юлька обеспокоено смотрела на подругу, встревоженная ее упорным молчанием. — Все начинать сначала?

— Я намерена спать. — Оля разделась и легла, укрывшись с головой простыней. — Какой безумный день!

Измученная всем пережитым, девушка быстро уснула. Ей приснилось, что она долго лезет в гору, цепляясь за скалы, а далеко внизу бушует море, − да так, что брызги долетают до ее ног. Вдруг камень под ногой обломился, и она с криком полетела вниз прямо в бурлящие волны. Тотчас же на вершине скалы возник Серго и бросился следом за ней. Он догнал ее и схватил на лету  со словами: — Не бойся, теперь ты спасена! Ведь ты со мной!

Сквозь сон Оля почувствовала, как кто-то трясет ее за плечо. Она открыла глаза и с сильно бьющимся сердцем села. Над ней склонилась Юлька.

— Ты чего кричишь? Весь дом перебудишь. Страшный сон приснился?

— Приснилось, что мы с Серго падаем в море. С высоченной скалы. А он меня уговаривает ничего не бояться. Юленька, давай завтра уедем в Гагру? На пару дней? Там Наташка Виноградова отдыхает с мужем, у меня ее адрес есть. Только засветло уедем, чтобы нас никто не видел. А хозяевам записку оставим. Давай?

— Конечно, поехали! Я в Гагре ни разу не была. Говорят, красивый городок, не хуже Пицунды. Может, вдали от него у тебя в голове хоть немного прояснится. А то ты совсем растерялась.

— Юля, как ты думаешь, он не врал? Как он сказал: “Жизнью клянусь!” Неужели можно так притворяться?

— Не знаю, подруга, не знаю. Похоже, он к тебе, действительно, неравнодушен. Но на пару дней расстаться полезно вам обоим. Вернемся — и все станет ясно. А теперь давай спать, если решили подняться пораньше.

Но сон покинул Олю. Она долго ворочалась в постели, потом встала, стараясь не разбудить посапывающую подругу, и вышла на лоджию.

В черном бархатном небе сияла огромная луна. Ее серебристый лик — лик Вечности — глядел девушке прямо в лицо.

— Господи! — взмолилась неверующая Оля, обращаясь к луне. — Помоги мне! Подскажи: что мне делать? Мне страшно! Вразуми меня!

Но луна хранила молчание.

Продолжение следует.

(Просмотров за всё время: 13, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

kasatka

354
Не уходи, побудь со мной!
Комментарии: 27Публикации: 37Регистрация: 03-08-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
belogorodka

Очень трогает меня история этих девчонок! Пишите скорее!!! Терпения нет узнать, чем все закончится!!!

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх