Слепой

Однажды я сел в вагон метро ранним утром в субботу. На удивление, тот оказался не пуст, как порой бывает – в нём было ещё пять крайне колоритных пассажиров.

Справа от меня стояла молодая пара. Девушка уткнулась парню в грудь и использовала его в качестве опоры. В её взгляде виднелось сильнейшее доверие к человеку перед ним. На правой руке, как и у парня, у неё виднелось обручальное кольцо. Парень, в свою очередь, не смотря на свою ужасную худость, держался колонной, не позволяя своей спине свернуться бубликом. В его взгляде виднелась мудрость и мужественность, не свойственная большинству парней его возраста – он смотрел на свою возлюбленную как на сокровище, которое надо защищать. Они не «играли красками», как большинство молодых пар. Не кричали всему миру о своей «любви». Они даже не держались за руки, из-за чего со стороны их можно было спутать с друзьями. Они просто тихо любили друг-дуга и несли ответственность друг за друга.

Слева от меня сидела молодая девушка. Она спрятала в своем пальто котенка, которого гладила и убаюкивала каждую секунду, успокаивая его. Запуганный зверек был недоношенный – если судить о виду, он должен был заснуть навеки прямо сейчас – у неё на груди, но держался. Цеплялся за жизнь – за любовь, которую, возможно, не получал с рождения. Во взгляде девушки читалось страшное одиночество – она возвращается каждый день в холодную и пустую квартиру. Смотря на котенка, мурлычущего у сердца, её взгляд переполняется нежностью и… надеждой. Она хочет защитить его от всего – даже от дружелюбной собаки, которая сидит напротив меня.

Этот желтый четвероногий друг сидит преданно у колена хозяина – странного старика в черных очках и с серой тростью. Старичок держит поводок своей собаки, как ключ – связь между своим, тёмным, миром и миром окружающих. Четвероногий является для старика всем миром, а он миром для него. Оба невероятно зависят друг от друга – один не справиться без другого. Возможно, даже умрет…

Последний пассажир, сидевший в вагоне метро, был молодой парень. Он сидел рядом со стариком и, судя по виду, его охватило сильное горе. Ему позвонили по телефону и он, увидев имя контакта, скрючил недовольное лицо и с неохотой взял трубку:

– Алло, мам. Нет, я занят. Я еду в метро. Чего тебе? Нормально всё с голосом! Да с чего ты взяла!? Нет! Да не ору я!!! Ладно… Хорошо. Нет, мы не приедем на ужин… Да потому что пошла она! Ничего не случилось… Я не хочу об этом говорить.

Парень замолчал. Его свободная рука немного тряслась, а глаза были направлены в пол. Я пригляделся и увидел под его ногами пару свежих капель…

– Да-да. Найду другую. Слышал – проходили! Бред это всё. Настоящей  любви не существует. Я в этом мире никому не нужен. В этом отвратном, гадком и мерзком мире нет любви!!! В нём не для чего жить. Отстань уже от меня. Я не собираюсь… «идти дальше».

Парень бросил трубку и поник. Он стал настолько тих, что казалось, будто он призрак. Было слышно лишь его тяжелое и болезненное дыхание… И тогда слепой старик повернулся в его сторону и, примерно глядя на него, произнес:

– Знаете, молодой человек… А мне кажется, что вы неправы.

– Да, что ты можешь знать? Ты слепой! Ты уже давно не видишь ужасов этого мира!

– Да, но при этом. Я уверен, что слепой тут… Вы.

(Просмотров за всё время: 13, просмотров сегодня: 1 )
0
Серия произведений:

Кратко – не значит мало.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Logan L

126
Искусство выше жизни.
Комментарии: 88Публикации: 3Регистрация: 04-02-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БисерБисер
Бисер
Шорты-3Шорты-3
Шорты-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Часто задаваемые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх