Снятся ли андроидам огненные лисицы? (18+)

Майское солнце накаляло ржавые турники на заднем дворе школы, оголтело стрекотали кузнечики, а Витя окончательно убедился, что он киборг.

Тяжелый «Док Мартинс» Прута с размаху влетел в область солнечного сплетения. Ни один человек не смог бы после такого дышать, не то что смеяться, но Витя зашелся в диком кашляющем хохоте.

– Оставь этого ушлепка, Прут! Видишь, он ебанутый, – Лось потянул разъяренного верзилу за рукав. – Грэг, что стоишь? Помоги.

Вдвоем старшеклассники оттащили брызжущего слюной вожака от Вити, который бился в приступе смеха на прошитом травой асфальте.

– Живи пока, сука, – переведя дыхание, процедил Прут. – Еще раз увижу с Рыжей, тебе пиздец, – и зашагал к дыре в заборе, Лось и Грэг за ним.

Витя равнодушно глядел в прозрачное небо. Киборги не испытывают эмоций. Они их имитируют для определенной цели. Смех вместо мольбы о пощаде – и нападающий дезориентирован. Но эта тактика никогда не действовала на Создателя. Видимо, потому что он сам вложил ее в Витин центральный процессор.

Принять вертикальное положение. Сканирование территории. Тыл школы и заднее крыльцо: необходима реставрация. Окурки, слюна, собачьи экскременты: работа дворника неудовлетворительна. Отмотать запись на пятьдесят три минуты назад. Зафиксировать объект «Рыжая». Солнце на смеющемся веснушчатом лице. Огненный лисий хвост. Нормализовать пульс. Нормализовать пульс! Кардио-блок: необходима регулировка.

Семнадцать двадцать четыре. Время возвращаться к Создателю.

Не убирая Рыжую с внутреннего монитора, Витя выстроил маршрут и взял курс на восток.

Создатель сидел на кухне, насыщая квартирный воздух запахом дешевого курева, перегара и подгорающих полуфабрикатов. Витя аккуратно, без щелчка, закрыл за собой входную дверь, разулся и бесшумно проскользнул в свою комнату.

До прихода Создателя не более получаса. Письменный стол. Учебник алгебры. Нули и единицы, единицы и нули. Сквозь мельтешащие цифры проступает графический образ. Озорной взгляд Рыжей, плечи в веснушках. Изображение в полный рост. Фильтр «без одежды»…

Тяжело заскрипели половицы, медленно, словно сопротивляясь, открылась дверь. Замок давно сломан. Сегодня запах алкоголя резче – передняя камера глаз наполнилась едкой жидкостью. Крепкая рука Создателя легла на плечо, сжимая синтетические мышцы. Витя отключил сенсоры, оставив на сетчатке негатив драгоценной улыбки.

Когда всё закончилось, хриплый голос Создателя перезапустил процессор:

– Помойся. Воняешь, как сучка.

Взгляд Рыжей вспыхнул диким огнем. В электронном мозгу Вити возник новый алгоритм.

Зеркало в ванной. В нем бледное лицо андроида. Создатель дал ему глаза матери, которую Витя не помнил и не мог любить. Сейчас в них плясали те же отблески, что у девушки с огненным хвостом. Парень открыл шкафчик над раковиной и достал бритвенные лезвия.

Создатель уже храпел на диване перед телевизором. На полу перевернутая пепельница, темное пятно на трико.

Витя зашел сзади.

Отцеубийство – непростительный грех. Даже для андроида. А вот уничтожить Создателя – это начало жизни. Освобождение.

Витя схватил отца за подбородок, потянул вверх и изо всех сил вогнал лезвие в горло.

Через полчаса он вышел из подъезда и направился на северо-запад, к знакомому дому.

За спиной разгоралось рыжее пламя.

(Просмотров за всё время: 16, просмотров сегодня: 1 )
9

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Лазиз Каримов

99
Всё будет хорошо, но не у всех
Комментарии: 91Публикации: 11Регистрация: 01-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Всё будет хорошо, но не у всех.

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх