В общем, дорогая

– Здравствуй, родная, вот я и вернулся, как и обещал. Только на этот раз я пришёл не один. Я давно уже хотел тебя кое с кем познакомить, но как-то всё побаивался. Ты у меня сильно восприимчива, а врачи говорят, что тебе нельзя нервничать. В общем, дорогая, за дверью тебя ждёт наш сын, Филипп. Я скоро его приглашу познакомиться со своей мамой. Лежи, лежи, не пытайся встать! Доктора говорят, что тебе нельзя нервничать. Сейчас я всё тебе объясню, это не то, что ты подумала.

После той аварии никто не верил, что ты очнёшься, все эти истуканы-врачи уже через год предлагали мне отключить тебя от АИК и отдать твою душу Богу. Ну и кто в итоге оказался прав?! В общем, дорогая, прошло два года, и я сам начал допускать мысль, что, возможно, ты уже не проснёшься. Мне ужасно стыдно за это, прости меня. Нет, не пытайся отвечать, тебе пока нельзя говорить. Просто слушай. Я представил, что будет, если у меня кончатся деньги или в городе кончится электричество. Короче, что будет, если приборы перестанут поддерживать в тебе жизнь. Нет, я думал не о твоей смерти, я думал о будущем. И я не смог представить свою жизнь без тебя. Это была бы не жизнь, а просто тиканье часов. Тик-так. Обратный отсчёт. Ты сама кучу раз говорила, что жизнь теряет смысл, если некого любить и не о ком заботиться. В общем, дорогая, мне очень захотелось ребёнка. Год я жил с этим желанием. И стыдом. Мне ужасно стыдно, что я пришёл к этому намного позже тебя, когда ты уже не могла…

В общем, дорогая, я понял, что твоё положение не повод отказываться от нашей, теперь уже общей, мечты. Я кое-что придумал, и мне пришлось совершить поступок, за который я заранее прошу у тебя прощения. Нет, ты не подумай ничего такого, это правда наш сын. Не мой и какой-то ш… Извини, девушки. Он мой и твой! И чтобы он появился на свет, мне пришлось совершить несколько преступлений. В нескольких странах. Нет, не пытайся говорить! Нельзя же, говорю, доктора не разрешают. Я по глазам вижу, что ты на меня ругаешься, но всё было не так, как ты подумала. До такого в принципе тяжело додуматься, так что, что бы ты ни подумала, это явно не то! В общем, дорогая, я организовал твой перевод в другую больницу, по дороге инсценировал твоё похищение, тайно переправил через границу и там впервые в жизни сделал с твоим телом что-то без твоего разрешения. Мне очень стыдно, и я очень прошу у тебя за это прощения. Мой хороший друг, светло медицины, взял твою яйцеклетку, мой сперматозоид, поженил их, пригласил одну очень порядочную девушку на роль суррогатной матери и теперь у нас есть Филипп. Здорово же? Пришлось, правда, потом подделать пару бумаг, подключить связи, заткнуть кое-кому рот, но это мелочи – не заостряй внимание. Зая, ты тут? Ты не отключилась? Моргни, если ты меня слышишь.

Слышишь, это хорошо. Когда у нас появился Филипп, я не знал, что ты очнёшься. Но я верил в это! Мы оба верили. Кстати, прежде чем ты будешь знакомиться с нашим сыном, надо ещё кое о чём тебя предупредить. В общем, дорогая, ты космонавт и только-только вернулась с Луны. Зая! Я вижу, что ты хочешь меня ударить, но нельзя! Врачи же запрещают. Окрепнешь и ударишь! Тебе нельзя пока нервничать! А что я должен был сказать, правду? Скажи спасибо, что ты не капитан-подводник. В общем, дорогая, пора знакомиться. Филипп! Зайди сюда, сынок!

(Просмотров за всё время: 15, просмотров сегодня: 1 )
9

Автор публикации

не в сети 3 недели

padanilenko

129
Иди за мечтой, не за наградной.
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 19-07-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирин59

Вот это история…
А почему безымянная родная-дорогая целый год лежала под аппаратом АИК? Это же аппарат искусственного кровообращения, который применяется при проведении операций на сердце, если я не ошибаюсь.
Вот тут опечаточка:

светло медицины

И на абзацы бы разбить по смыслу.

0
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх