Все зависит от настроения

Солнечный лучик пощекотал нос, ухо и перебрался на светлые кудряшки. Аделаида Павловна сладко потянулась, открыла глаза и окончательно проснулась.
Какое чудесное утро. Она подошла к окну, открыла шторы и улыбнулась миру.
Встреча с подругами прошла отлично. Волшебницы собирались несколько раз в год. Прошлый вечер они провели в ночном клубе, веселились, болтали, танцевали. Домой Аделаида пришла под утро, поэтому проснулась так поздно.
Расчесывая золотистые волосы, молодая женщина вспоминала спор, который возникал при каждой встрече.
– Мы – феи! – Твердила Евлампия.
– Не заблуждайся. Мы – ведьмы! – Не соглашалась Генриетта.
Остальные предпочитали отмалчиваться. Единого мнения у подруг не было.

Аделаида погладила свои румяные со сна щеки.
«Я – фея! Совершенно точно! Прекрасная фея!» Она стала негромко напевать.

Кот Базилио, по – домашнему Барсик, напряженно прислушивался к звукам из хозяйской спальни. Он проснулся рано и очень хотел есть. Услышав нежные звуки, поспешил к плите.
Отлично, сегодня на завтрак можно приготовить оладушки. Серые лапки проворно выхватывали из буфета и холодильника нужные продукты. Не то чтобы он любил оладьи. Главное, к ним прилагались молоко, сметанка, рыбка.

Аделаида успела умыться, привести себя в порядок и открыла шкаф, полный одежды. Рука потянулась к нежной шелковой блузке. Отличный выбор к солнечному дню. Но, нарядившись вдруг почувствовала странное стеснение в груди. Удивленно она уставилась на свое отражение в зеркале и вздохнула. Несколько пуговиц с треском разлетелись в разные стороны.
Через минуту из распахнутого шкафа полетела остальная одежда. Практически весь гардероб вызывал сомнения. Некоторые вещи она не могла застегнуть, другие жали в подмышках, третьи некрасиво обтягивали живот.
Барсик пропустил момент, когда мелодичное пение прекратилось. Он уже испек оладушки и мурлыкая накрывал на стол. Варенье, сгущенка – ближе к хозяйке. Сметанка и рыбка – ближе к нему.
Вдруг из открытого окна повеяло холодом. Внезапно появившиеся тучи затянули небо. Кот насторожился. В квартире стояла гнетущая тишина. Это было не к добру. Он стал лихорадочно вертеть головой в поисках убежища, но было поздно.
Дверь спальни с треском распахнулась. Растрепанная Аделаида в домашнем халате решительно шагнула в столовую. Она гневно посмотрела на стол. За окном полыхнула молния и прокатились раскаты грома.
– Опять оладьи?
Ее рука потянулась к Барсику, но он сумел увернуться. Аделаида схватила скатерть и сдернула ее со стола. Совершив кульбит, кот поймал банку со сметаной. Хозяйка уже сняла тапок.
С криком «Мяяяяуууу!» Барсик выскочил в окно. Со второго этажа прыгать было не сложно. Главное, удержать заветную баночку. А сверху в него уже летели оладьи.
«Ведьма! Настоящая ведьма!» Его причитания были прерваны начавшимся ливнем.
Кое – как устроившись под скамейкой у подъезда Барсик ел сметану. Но без удовольствия. Настроение было испорчено.

(Просмотров за всё время: 52, просмотров сегодня: 1 )
9,3

Автор публикации

не в сети 4 часа

kompas

63
Комментарии: 168Публикации: 8Регистрация: 21-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
belogorodka

Хорошо связали настроение героини и погоду, прям по нотам!!!

0
belogorodka

Что волшебница – увидела. что погоду делает – не заметила))) невнимательный читатель я)))

0
Pearl

Ведьмочки они такие, по себе знаю🤭

0
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх