Авария

Неприятный металлический скрежет заставил обоих водителей резко ударить по тормозам.

Шоколадный X-TRAIL плотно притер темно-серую БМВ Х-5, едущую по соседней полосе. Хлопнули водительские дверцы и первой разразилась женщина:

– Куда ты прешь, казёл! Смотри что ты сделал, урод.

Женщина была под стать дорогому внедорожнику: ухоженная в лучших салонах города, в короткой норковой шубке, и сапогах, которые стоили примерно как новая резина на ее Ниссан.

Мужчина, криминального вида, в дорогом костюме и темно сером – под цвет машины – плаще ответил ей в том же тоне:

– Чё ты разоралась, овца? Я по своей полосе ехал, а для тебя помеха справа, ты пропустить должна была. Оно и видно, правил в глаза не видела, а на права насосала наверное.

– Да ты охерел, так разговаривать. Ну я сейчас своим ребятам позвоню, они с тобой по-другому поговорят, каззёл!

Женщина судорожно выхватила смартфон, блеснувший позолоченным корпусом, и пока искала в телефоне нужный номер, мужчина с интересом наблюдал на ней, слегка улыбаясь.

– Ну чего ты вылупился? Че зыришь говорю, а?

– Ксюха? Ты?

– Я! А мы… Мы что…знакомы? – Женщина непонимающе захлопала длинными накладными ресницами и растерянно опустила смартфон.

– Ну а кто тебя в девятом классе Козой тощей звал, забыла?

– Боря? Борька Сифа, ты что ли? Вот так да!

– Вообще то Сидельский Борис Андреевич, уважаемый в этом городе человек, между прочим.

– Ох, ох, да что Вы говорите? Борька-а?! Ну дела. Иди-ка обниму, черт ты старый!

Двое тут же позабыв про незначительное ДТП, бросились обниматься друг с другом, не обращая внимание, что их машины застопорили движение в попутном направлении.

Водитель Форда, который уперся в пробку созданную нашими героями и наблюдавший эту сцену, решил, что виновники аварии договорились полюбовно и беззлобно поторопил их.

– Господа, раз уж все у вас разрешилось обоюдно, может разъедемся и освободим полосу для движения?

Все еще обнимающиеся и о чем-то дружески воркующие ДТПшники обернулись в сторону Форда и в один голос ответили:

– Пошел на х*й! – после чего оба рассмеялись, тут же потеряв всякий интерес к недовольному водителю. Он залился краской и включив левый поворот начал объезжать препятствие по встречной полосе.

– А я думал, ты все так же на рынке рыбой торгуешь, а ты вона теперь, дама с обложки Форбс!

– Торговала, пока капитана своего не встретила. У него траулер свой, зарабатывает на рыбе очень хорошо, так что я теперь весь тот рынок сама купить могу. А ты где? Как?

– Ну, то там, то тут, кручусь, как говорится. Волка ноги кормят!

– Ну понятно – то в органах, то в мафии.

– Ага. Типа того.

– Ой, слушай, с недоразумением этим, я сейчас все разрулю. Сережке позвоню, он все порешает в один миг.

-Да брось, право, у меня замначальника ГИБДД свой человек. Один звонок и никаких забот.

– Да что там твой замначальника, Боря. Сережа, большой человек, под ним весь город ходит, не парься даже! – Ксения приложила смартфон к уху, и пока шли гудки, с улыбкой разглядывала своего одноклассника. – Ну Борюська, это дело надо отметить. Не отвертишься… Алло, Алло, Сережа, привет дорогой, слушай, тут такое дело…

Спустя час они сидели в самом дорогом ресторане города и вспоминали школьные годы под изысканные закуски и элитную выпивку, вспоминали общих знакомых, рассказывали о себе. А когда ресторан закрылся, расположились через дорогу на скамейке под ветвистой липой, купив в ночном ларьке пиво и чипсы.

Оба были под хмелем и в благом настроении от неожиданной и приятной встречи. Борис вдруг положил руку Ксении на колено и она не стала противиться, ощущая под тонким капроном жар его пальцев.

– Эх Ксюха. Ты такая баба! Такая женщина, прямо во! – Борис вытянул вперед руку с оттопыренным большим пальцем. – Мечта поэта я бы сказал. Мечта художника я бы сказал!

– Только ты вот Боря, увы не поэт и не художник. Так что мечтой сбылась я не твоей.

Оба замолчали, глядя перед собой в сумерки летней ночи и думая о чем-то своем, приятном ,как Борис вдруг встрепенутся:

– А может ко мне? Или к тебе? А? Поехали!? – он попытался заглянуть в лицо однокласснице, а рука его, минуя колено, двинулась вверх.

– Нет, милый, прости! – Ксения мягко убрала мужскую ладонь с бедра и одернула подол юбки. – У меня дети дома, муж в море. А у тебя… А у тебя другие мечты сбываются!

– Ну, зачем ты так, Ксю?! Я ж с душой к тебе. Я же вот это всё… вот этого всего ради тебя добился, показать хотел, что могу и стою чего-то. А ты, с моряком с этим…

– Да больно уж я тебе нужна была, пока рыбой с улицы торговала, руки морозила, кажется вонь эта рыбная до сих пор с меня не выветрилась. Вот потому и за морячка пошла. Ему этот запах привычный. А ты… Что ты? Где ты был, когда мамка моя слегла? Думаешь, от хорошей жизни я на рынок пошла, со своей золотой медалью? Сестренку с бабкой тянула.

– Да я ж уехал… на заработки. Думал, вернусь и к тебе. А ты…

– Что я? С мамкой намучилась. По больницам возить, да взятки врачам пихать. Сестренка та еще оторва, в пятнадцать аборт сделала, у бабушки инсульт. Какая уж тут романтика, любовь, какая учеба?

– Прости. Я и не знал, что так все. Люди то судачили другое…

– А ты, Боря поменьше бы людей слушал. Приехал бы, да сам все в глаза расспросил.

– Дак Ксю, ну чего ты. Черт, ну я ж там….

– Ладно, – Ксения поднялась, – молодец Боря, что добился всего сам. И если говоришь, что ради меня, то мне это вдвойне лестно слышать. Но у каждого теперь своя жизнь, как сложилось, так уж сложилось. А мне пора. Не провожай.

И женщина торопливо пошла по улице, гулко цокая тонким шпильками по асфальту.

– Погоди, Ксю! Куда ты? Постой!

Борис вскочил, выронил смартфон, пока наклонился, поднимая его из-под лавки и стряхивал с него грязь, тот засветился и завибрировал в руке. Номер был незнакомый.

Борис поднес трубку к уху:

– Алло?

– Алё? Алё? Серега? Серый ты? Здорова старик! Ну чего ты молчишь, не узнал что ли.

– Это не Серега. Вы ошиблись.

– Да ты че, дружище, прикалываешься? Это Моховой, мы с пацанами собрались, бухаем, думаем, надо однокашнику позвонить. Как ты там в Москве? Большой, наверное, человек стал?

– Вы ошиблись! – еще раз ответил Борис и отключил смартфон.

С минуту мужчина постоял в задумчивости, пытаясь понять, где он и что тут делает. Неожиданный случайный звонок и хмель напрочь стерли из памяти встречу с одноклассницей. Он осмотрелся вокруг, на безлюдной улице никого не было. Пожал плечами и засунув руки глубоко в карманы плаща зашагал в другую сторону, совсем не в ту, куда спешно ушла его первая школьная любовь.

(Просмотров за всё время: 22, просмотров сегодня: 1 )
8

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ермак Михалч

412
Комментарии: 98Публикации: 20Регистрация: 29-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

Хорошая история, но концовка непонятна. Честно. 🤔 

1
Madam

Жалко,что я не пью,чтобы понять,как могла память стереться😁

0
Pearl

Я в конце подумала, что он на лавочке проснулся, а авария и встреча это был лишь сон🤔

1
БоК-3БоК-3
БоК-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

5
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх