Слепой скульптор

– Прохладно у вас, – девушка поставила бокал вина на невысокий мраморный столик с ветвистыми ножками.

– Именно поэтому я всегда ношу дома тёплые носки. Как говорится: держи ноги в тепле, а голову в холоде, – спокойно ответил мужчина в тёмных очках, сидящий в кресле напротив молодой красивой блондинки. Майкл Кук носил тёмные очки не для красоты, а чтобы скрыть свою слепоту. Он встал с кресла и, ощупывая вокруг пространство, приблизился к своей гостье вплотную. Мужчина нежно провел рукой по лицу девушки, спускаясь вниз по шее к её плечу.

– Ты очень красивая. Этот греческий профиль… я бы сравнил тебя с богиней Афиной.

Блондинка в ответ только улыбнулась, хоть Майкл этого и не видел, ему казалось, что он чувствовал её эмоции.

– Надень, пожалуйста, это, – мужчина протянул девушке одежду, похожую на ту, что носили древнегреческие богини. – И ещё шлем надень, пожалуйста.

– К чему весь этот маскарад? – усмехнулась девушка. – Вы же всё равно ничего не видите.

– Надень! Неужели я так много прошу!?

– Ну хорошо, – блондинка послушно выполнила просьбу слепого безумца.

– Вот и отлично! А теперь, милая, принеси мне, пожалуйста, пиво из холодильника. – попросил Майкл и сел обратно в своё кресло.

Девушка направилась на кухню. Она открыла дверцу холодильника. А из морозильной камеры прямо на блондинку смотрела отрубленная голова. Вместо волос на той голове извивались змеи. Девушка только хотела открыть рот, чтобы сказать: “что за?”, но не смогла. Она почувствовала, как тело её немеет, дыхание сперло, губы затвердели. Девушка полностью окаменела. Теперь напротив открытого холодильника стояла прекрасная статуя богини Афины.

– Это, пожалуй, твоя самая лучшая работа, дорогая, – похвалил голову Майкл. Но голова Медузы уже давно ничего не говорила, единственное, что она умела – превращать людей в камень.

Раздался звонок в дверь. Майкл закрыл холодильник и аккуратно, на ощупь, обходя мебель и углы стен, направился к источнику звука. На пороге стоял улыбчивый мужчина средних лет, довольно большой комплекции. Он поздоровался:

– Здравствуйте, мой заказ уже готов?

– Да, только что закончил. Она на кухне, проходите.

– Невероятно! Просто потрясающе! Как вам это удаётся? У неё такие удивленные глаза, словно живая. Ваши статуи, они все такие… эмоциональные. – не переставал восхищаться гость.

– Моя жена – фанатка античной мифологии. Мы поставим Афину прямо у нас в саду вместо пугала, будет ворон отгонять, – засмеялся заказчик. – Вы извините, это у меня шутки такие дурацкие. Не обижайтесь.

– Всё в порядке, я не обижаюсь. С детства люблю камни. Я раньше работал геологом, участвовал в различных экспедициях.

– Да, я знаю, читал вашу биографию. Вы, кажется, лишились зрения в последней вашей геологической разведке?

– Страшно вспоминать, из той экспедиции вернулся я один, все погибли. Мне повезло больше остальных, хоть я и лишился зрения. Но дальше путь геологии для меня был закрыт. Зато я нашёл новое призвание. – поделился Майкл своей историей.

– Когда Бог что-то у нас забирает, он так же что-то даёт взамен. Например, голову, – усмехнулся заказчик.

– В смысле? – удивился Майкл.  Он испугался, что заказчик узнал про его тайну.

– Ну вот к примеру: девушка потеряла от любви голову. Тогда Бог забирает у нее любовь, но зато возвращает ей голову. Вы не обращайте внимания, я всегда что попало говорю. Это шутка такая, –  мужчина засмеялся. – Моя жена мне всегда говорит, что у меня ужасные шутки.

– А я всегда держу голову в холоде. – похвастался скульптор.

– Это правильно! Трезвый ум и холодный рассудок – залог успеха! – поддержал его заказчик.

– Ну можно и так сказать… Хотите пива? Возьмите в холодильнике, угощаю, – предложил Майкл гостю.

– Нет, спасибо! Я же не пью, да к тому же за рулём.

– Очень жаль, что вы не пьёте пива… – расстроился художник.

Заказчик обхватил статую двумя руками, кряхтя и пыхтя, вынес её за дверь. А Майкл Кук достал из холодильника банку пива и сел в своё любимое кресло. Он вспоминал ту злосчастную экспедицию, в которой лишился зрения. Вспоминал, как они со своим отрядом нашли голову Медузы Горгоны, замороженную в огромной льдине антарктического океана; как все его друзья, один за другим превратились в камень. Лишь ему повезло, благодаря своей слепоте он остался жив, магия Горгоны не представляла для него никакой опасности. Майкл вспоминал, как на ощупь он схватил голову Медузы и спрятал в рюкзак, как её змеи шипели и извивались по его руке. Он кое-как тогда добрался до геологического лагеря. Майкл никому не рассказал про свою находку, а остальных участников экспедиции так и не нашли, потому что их окаменелые тела остались глубоко на дне антарктического океана.

(Просмотров за всё время: 12, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимный автор

80
Комментарии: 0Публикации: 170Регистрация: 10-10-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

Чувствую, что еще долго в беседке нас будут преследовать холодные головы, о которых, по счастью, начинаю забывать.))Написано тонко, легко и лаконично. Спасибо, анонимный автор 😊 

0
Кирин59

Неплохая задумка) Но слишком уж много лишних уточнений, и парочку абзацев не помешало бы разделить.

0
БисерБисер
Бисер
Шорты-4Шорты-4
Шорты-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Научи робота говорить по-русски! Эксперимент

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх