Как хакеры кидают на деньги

Сейчас молодые преступники, не обременяя себя моральными принципами, уже  не бегают с отмычками и фомками по банкам, они предпочитают быть хакерами и взламывать электронные счета доверчивых вкладчиков банков. И их не останавливает то, что они могут снять со счета последние деньги у многодетной матери, у родителей больного ребёнка, которому собирают на лечение или пенсию у нищего пенсионера.
Никакой уголовной романтики. Не Робин Гуды. Ничего святого за душой. Забирают деньги у всех кто им попадётся на пути.

Схема проста, как апельсин. Делают в интернете фальшивый сайт банка. У продажного банковского служащего покупают базу данных их клиентов и потом с того сайта  отсылают людям СМСки на телефон, что карточка заблокирована и просят позвонить по номеру телефона, который указан в СМСке. Ничего не подозревающий человек звонит по указанному номеру и вежливый человек, представившийся оператором банк, просит позвонить по другому номеру и назвать номер своей карточки, без пин кода.  Что будущего потерпевшего и подкупает. Он звонит, называет номер своей карточки, ему в ответ называют четыре цифры, которые он должен назвать тому первому вежливому человеку. Он перезванивает и называет четыре цифра, его благодарят и заверяют, что его карточка разблокирована… но, как вы понимаете  денег там уже нет. Имея номер карточки и те четыре цифры, хакеры очищают счет. Просто и элегантно. Приходят родители больного ребёнка или пенсионер за деньгами в банк, а денег на счету, как было сказано выше, уже  нет.

Банковские служащие говорят, что вкладчик имеет вторую карточку и сам их снял, и советуют обращаться в полицию. Без заведения уголовного дела охрана банка не будет вести своё расследование. Потерпевший потратит в полиции два дня, получит бумагу, что уголовное дело по факту преступления заведено и отнесёт его в банк. Там он напишет заявление… и о нём забудут. Кто же против себя будет вести расследование – это же не кредит и не ипотека. Там банковские служащие кредитору спуску не дадут – будут тормошить кредитора и его родственников днём и ночью.

А так – банк кивает на полиции, полиция на охрану банка, а охрана банка делает вид, что ведёт расследование. Воистину – спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Зато безнаказанные хакеры жируют где-нибудь на пляжах. И ничего никому не докажешь. Складывается впечатление, что рука руку моет. Государство самоустранилось от правовой защиты своих граждан.

(Просмотров за всё время: 3, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alik Danik

147
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 5Публикации: 24Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх