Коллеги, поделимся опытом

Наш литературный труд в интернете – весьма существенная доля времяпрепровождения. Независимо от того, является ли пользователь сайтов автором или читателем, поэтом, прозаиком или просто «а поговорить?». Некоторые только что приступили к этому своему увлекательному занятию, а некоторые трудятся уже годами, сопоставимо со сроком существования .ру. Одни забегают в инет с утречка, до отъезда на службу и вечерком на сон грядущий. Другие днюют и ночуют в инете с краткими перерывами на исполнение естественных нужд. Да, все мы разные пользователи – со своими возможностями, опытом, стремлениями, талантами и проч. К чему это я? Да, именно к опыту. Хочу, чтобы коллеги делились своим опытом, а я своим. Может, кому-то и понадобится.

Начну с себя. Первая регистрация на поэтическом сайте в январе 2008 г. Пришёл не «с пустыми руками» От эпизодических позывов стихосложения в предыдущие годы жизни сохранилось сорок стихотворений. Выложил первое из них. Людям понравилось. Стал активно выкладывать старые и сочинять новые. Появились друзья и враги-соперники. Начал рыскать по страницам интернета в поисках чего-то новенького для размещения стихов. Требования к возможностям поэтических сайтов повысились – и к оснащённости их инфраструктуры, и к их притягательности новых пользователей и ко многим другим параметрам функционирования. Перепробовал десятки сайтов. А число созданных стихотворений росло довольно быстрыми темпами. Начал испытывать трудности в учёте распределения стихотворений по сайтам, на которых я публиковался. К тому же возникли опасения в отношении сохранности публикаций – несколько поэтических сайтов, на которых я активно размещал стихи, по разным причинам прекратили своё существование. Нужно было быстро определиться с основным сайтом – моим «стиходержателем» и двумя-тремя сайтами-дублёрами на всякий случай.

Пришёл в результате к мысли создать электронную таблицу, в которой, кроме списка размещённых в интернете моих стихов, содержались бы активированные их адреса для оперативного поиска, вызова и копирования нужного стихотворения, а также названия сайтов, где стих опубликован. Для облегчения поиска нужного стиха их перечень разбит на разделы-сборники. Сначала у меня с этими условными сборниками были большие трудности. Сейчас этих трудностей не стало, т.к. практически все современные литературные сайты предлагают самому автору определиться и при загрузке произведения указать место его размещения в личном электронном каталоге. Так в моей таблице появилось порядка полутора десятков наименований сборников, плюс ещё и небольшое разбиение по категориям появляющихся время от времени прозаических произведений. Таблица разрослась – около пятидесяти страниц, напечатанных 8-мм. тиглем. Я считаю эту таблицу самым дорогим элементом в памяти моего компьютера!

(Просмотров за всё время: 4, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

ShutNik

197
Шути, но надо знать меру!
Комментарии: 40Публикации: 15Регистрация: 12-01-2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-25Шорты-25
Шорты-25
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить наверх