О яркости

О яркости

Яркость – это конфликт.
Любое яркое пятно на однородной текстуре привлекает внимание точно так же, как это делает любой раздражитель – скандал, драка, крик, обидное слово и т.д.

Кто и как пользуется таким конфликтом в материальном мире?
Как и любым другим конфликтом – для привлечения внимания к чему-то важному. Что может быть таким важным? Например, яркая букашка вместо того чтобы прятаться (ну, не может она сидеть и умирать с голоду) пестрой раскраской сообщает о своей несъедобности: типа, съесть-то ты меня, конечно, можешь, но обязательно отравишься. Или скунс, например, яркой белой полосой предупреждает о возможных неприятных последствиях в случае наезда на его персону. К слову, опасный и бесстрашный хищник наоборот предпочитает оставаться незамеченным, потому и шкурку носит маскировочную. Это позволяет ему тратить меньше ресурсов на пропитание. Понятное дело – женщины любят яркое. Но это особая деликатная тема. Но тоже конфликт еще тот. Причем вечный.

Кто и как пользуется яркостью в духовном (не материальном) мире?
И снова для привлечения внимания к чему-то важному. На самом деле миром руководят вовсе не деньги и даже не ресурсы, а эмоции. Сумел навязать нужную эмоцию противнику – победил. Не сумел… Если есть победитель, то есть и побежденный. Как это происходит? Животные, например, стараясь казаться больше, чем есть на самом деле, встают на задние лапы, демонстрируют клыки, рычат и выпускают когти. Люди не сильно в этом плане отличаются. Разве что еще трясут бумажником, демонстрируют крутой прикид и авто, намекая на возможные последствия. Но это скорее к яркости физического типа, а-ля яркая букашка.

В мире физического потребления духовная яркость играет особую роль. Она тесно увязана с пресловутой успешностью. Что такое мода или дресс-код, например? Это убежденность, подтвержденная великим множеством условностей, без соблюдения которых решить задачу якобы невозможно. Это способ втюхать потребителю некую вещь, не сильно необходимую для физического выживания, а зачастую и комфортного проживания.
Точно таким же образом народу впаривают лидеров. Ну, а чтобы невзрачный напудренный удак не имел конкурентов, всё и все вокруг должны быть серыми и убогими. Как минимум, менее яркими.
Так что яркость – это серьезный, важный, порой неразрешимый конфликт.

1

Автор публикации

не в сети 4 недели

Емша

7 262
Делай, что должно, и будь что будет
Комментарии: 637Публикации: 33Регистрация: 15-03-2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх