Потрачено

Решила я тут продать старый фотоувеличитель брата. На “авито” договорилась с покупателем на вечер понедельника. Но он не смог. Ну и ладно, надо будет, напишет. А он что-то пропал. Я уж собралась убрать эту древность обратно на шкаф, дальше пылиться, но что-то лень было. Он так и лежал в прихожей на тумбочке, ждал своего часа. И тут, спустя пару дней, решила поздно вечером пройтись с собакой, полюбоваться отражением фонарей в лужах, подышать осенней свежестью. Возвращаемся, у домофона стоит парень, жмёт на кнопки, ему не отвечают. Ну, мы вместе вошли в подъезд. Я к лифту, он по лестнице стал подниматься. И тут поворачивается ко мне.
– Скажите, это бульвар Ленина, 22?
– Да
– Спасибо, – и бормочет себе под нос – та-ак, сто тринадцать.
– Что? Вам в сто тринадцатую? Это ко мне…
– Да вы что! А я за фотоувеличителем.
– Ну пойдемте. Надо же какая встреча!
Отдала я покупку, помыла ноги собаке и призадумалась. А если бы мы не встретились. Человек с другого конца города ехал, без звонка, без сообщения. Ведь я его уже не ждала.
И как раньше люди жили без телефонов и интернетов?! Ходили в гости и заставали дома. Наверное, чувствовали друг друга. Душа была мягкой, открытой, свободной. Ключи от квартиры под ковриком оставляли, пили из одного стакана в автоматах, деньги за проезд кидали в автобусную кассу и отрывали билет без контролёра. Как много мы утратили, как много. И никогда уже этого не вернуть…
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

alla

5 334
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Ницше
Комментарии: 2307Публикации: 117Регистрация: 14-07-2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх