Душная любовь

– Витя, ну как так можно галстук завязывать?!

– Сойдёт, – отмахнулся он от жены. – Не к королеве же на приём иду…

Каждый раз сборы превращались для Виктора в сущий ад: его жена — Нина нянькалась с ним как с младенцем. Поначалу ему это даже нравилось: всё постирает, отгладит, галстук выберет, повяжет. Живи и радуйся! Но вскоре удушающие объятия её любви стали переходить все границы. Он удивлялся, как она до сих пор не додумалась кормить его с ложечки и подтирать ему зад.

– Не туго? – спросила Нина, затягивая галстук, как ошейник на цепном псе. – Ох Витя, вот как бы ты без меня? Ни галстук нормально надеть, ни поесть как следует… Кстати о еде… Я тебя прошу, ради бога, не ешь там нарезку. Знаю я, как у вас на этих корпоративах… Всё заветренное, непонятно кто и какими руками резал. И вообще, не понимаю я, с чего это вдруг жён запретили брать с собой, – пробурчала она, расправляя воротник рубашки.

– Нин, ну хватит тебе… я же объяснял уже. Сейчас у компании не лучшие времена. Денег едва хватило, чтобы сотрудников накормить и какую-никакую шоу программу организовать, а ты мне про жён.

– Да ладно, не бухти, – примирительно протянула Нина, смачно чмокая мужа в губы. – Витюш, только не пей много и телефон не отключай.

Кое-как выбравшись из заботливых тёплых рук жены, Виктор сел в свой старенький Вольво и помчал на корпоратив. Свобода! Наконец-то он мог выдохнуть и расслабиться. Он знал, что Нина его любит, но её любовь поглотила всё вокруг, не осталось ни одного даже самого отдалённого уголка, где бы можно было хоть на секунду остаться наедине с самим собой. Конечно же он наврал ей про запрет начальства приводить жён. Так же как неделю назад соврал про совещание, чтобы хоть немного побыть наедине с собой и просто в тишине просмотреть любимые сайты. Поначалу он стыдился своего мелкого вранья, но со временем привык, и теперь ему это давалось слишком просто. Добравшись до банкетного зала, Виктор вышел из машины и, ослабив туго затянутый галстук, вдохнул полной грудью. «Пока Нина не видит можно всё!».

Судя по количеству припаркованных машин, коллектив уже вовсю веселился.

– Виктор Сергеевич! Дорогой мой человек, что ж ты так опаздываешь?!

Ренат Петрович из бухгалтерии был уже очень хорошо подпит и, радостно пожав руку только что прибывшему коллеге, шутливо пригрозил «штрафными», если он немедленно не присоединится ко всеобщему веселью. Внутри было душно и тесно. Народ разделился на отдельные группы: креативщики заняли почти весь танцпол, бухгалтерия толклась возле шведского стола, а несколько сисадминов, которых каким-то чудом удалось вытащить на мероприятие угрюмо протирали штаны у барной стойки. Добрых сорок минут ушло у Виктора, чтобы перездороваться со всеми коллегами, с которыми он был более или менее знаком и ещё около часа, чтобы поддержать скучную, но очень важную беседу, которую завёл начальник. Разобравшись, наконец со всеми формальностями он прошёл к барной стойке и заказал виски. Виктор с улыбкой наблюдал за необычным танцем подвыпивших барышень из отдела рекламы, когда почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он слегка развернулся на барном стуле и встретился глазами с прекрасной незнакомкой. Она сидела вполоборота, опираясь локтем о барную стойку и медленно покручивала ножку бокала с красным вином. Бордо невероятно шло к её смоляным волосам, собранным в конский хвост и открытому чёрному платью. Виктору было достаточно несколько секунд, чтобы принять решение.

– Добрый вечер, не помешаю? – обратился он к таинственной леди.

Девушка ничего не ответила, лишь кивнула, обворожительно улыбаясь. Виктор дал бармену знак, чтобы тот обновил бокал его собеседницы и, осушив свой стакан, уверенно заговорил:

– Я вас раньше не видел. Вы недавно в компании?

– Да. Меня взяли на стажировку в отдел продаж всего неделю назад.

Девушка загадочно улыбнулась и легко повела обнажённым плечом. Всего одно неуловимое движение приковало всё его внимание к белой бархатистой коже незнакомки и вызвало давно забытый жар, который тут же разлился по венам. Виктор прочистил горло и сделал очередной глоток виски.

Незнакомка представилась Викторией, на вид ей было не больше двадцати пяти лет. Она обладала какой-то поразительной манерой говорить: речь её была размеренной спокойной, без резких перепадов. Она не пыталась перекричать музыку, и Виктор мог поклясться, что легко читал слова по её полным ярким губам. Он был зачарован. Всё вдруг сконцентрировалось на ней: на её красных губах, тонкой изящной фигуре и льющемся мягком тембре, который он слышал сквозь грохот музыки.

– Чего ты хочешь?

Вопрос застал его врасплох. Вот только они обсуждали французскую кухню и вдруг такой резкий переход.

– Неплохо было бы машину сменить, – ляпнул он первое, что пришло в голову.

Виктория откинула голову назад и звонко засмеялась, обнажая белоснежные ровные зубы. Его уголки губ непроизвольно поползли наверх.

– Что? Что я такого сказал?

– Да, ничего. Просто соврал. Чего ты хочешь на самом деле? Сейчас. Прямо в эту секунду?

Она замерла, глядя прямо ему в глаза, а он вдруг понял, что она первая, кто за очень долгое время поинтересовался, чего он хочет. А он даже и ответить не смог, потому что давно перестал думать о своих желаниях. И тут в голове всё стало так ясно и понятно.

– Просто хочу дышать.

– Так дыши, Вить. Дыши…

В этот вечер они уехали вдвоём. Рядом с Викторией он наконец-то свободно дышал. Любил её всю ночь так, как хотел, безо всяких подсказок. Ведь он умел любить, просто Нина это всегда делала за двоих.

Утром на пути домой он увидел от неё двадцать пропущенных. Когда он зашёл в квартиру, Нина тут же выскочила из комнаты в лёгком халатике растрёпанная, как будто и не ложилась вовсе. Она хотела вылить на него поток претензий и всё разочарование, которое успело накопиться за ночь, но что-то ей помешало.

– Нин, я так давно тебя не любил. Позволь хоть иногда… не жадничай.

Нина вдруг вся сжалась, губы дрогнули. Пару раз хлопнув ресницами, она стряхнула слёзы и с трудом произнесла:

– Я постараюсь, Вить. Очень постараюсь.

(Просмотров за всё время: 32, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

О любви

Автор публикации

не в сети 39 минут

Lady Pollyka

3 224
Комментарии: 159Публикации: 18Регистрация: 05-10-2022
Подписаться
Уведомить о
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
alla

очень удачно подобрано имя жены. Такая и вправду залюбит. И я не уверена, что она поняла в чем ее ошибка

1
Мишка Пушистая

Да нууу, она для себя решила, что ей нужен подкаблучник и она привязывает его – сначала затягивает галстук, потом будет менять памперс. Бежать ему надо от этой женщины-матери! Бежать!

1
Мишка Пушистая

А вы на чьей стороне?)

1
Мишка Пушистая

Сначала подумала, что незнакомка будет Ниной) Все оказалось гораздо сложнее.
Я правильно поняла: в конце Виктору выдали индульгенцию на измены?

1
Tsaritsa

Я совсем не поняла концовки . Мутная она какая-то получилась… И не естественная…
Не налюбился с незнакомкой что-ли? Или во вкус вошёл и остановиться не может?))
Думаю, что заданная тема не раскрыта, либо скомкана в одной конечной строчке.

0
Tsaritsa

Спасибо за ответ и объяснение, сударь.
Я понимаю, что восприятие у всех разное.
Моё оказалось иным из-за недопонимая диалога героев. Частенько бывает, что очевидно автору ( он то знает, что имеет в виду), не совсем понятно читателю.
Поэтому я склонна в данном случае применить лозунг нашей торговли.))
“Покупатель всегда прав.”))) Шутка.)))

1
Шорты-23Шорты-23
Шорты-23
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

11
0
Напишите комментарийx
Прокрутить наверх