Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Контраст Флудилка конкурса Контраст
4347 ответ(ов) в теме
Anna Gad
не в сети 2 дня
На сайте с 20.10.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 81
2981
00:14

Kortes, а в чём проблема?! Я не поняла, если честно ваши рассуждения… странно… В таком случае, мы должны сжечь все письма на свете, посвященные наставникам и учителям)))) по вашей логике … и такие вопросы в общем чате не уместны (это обижает, на будущее).

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Anna Gad
не в сети 2 дня
На сайте с 20.10.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 81
2982
00:26

Благодарю Good Reading за конкурс, за эмоции! Михаил, Вы чудесный человек! Помните это всегда☀️ И, Вы прекрасно проводите конкурсы!!!)) Если что)))
Мира! Дорогая наша Мира!) Благодарю за оценку, но Вас так же как и меня не все оценят… Вы профи, я начинающий … Вы видите чувства и душу, а другие лишь бы «красоту пустую»…
Все уважаемые жюри, благодарю вас за ваши оценки и мнение, для меня это как сдать зачет, но не с многими соглашусь.
Я фанат данного сайта, Чувак сейчас строки для тебя: мне жаль прощаться с сайтом, если Вы решите «передать», я готова (₽) рассмотреть и вести его дальше, только на другом уровне. Для этого теперь у меня есть почва… Серьезно. Не повторяюсь.
Всем желаю творческих успехов, добРА, счастья и РАдости.
Пойду писать книгу))) лучше так, чем без сайта и без цели))))
Обнимаю ☀️

4
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
2983
02:47

Anna Gad, Из вашего рассказа, Анна, получился прекрасный некролог. На конкурсе некрологов он бы занял первое место. Хотя, возможно, ваш герой обращается к умершему. А вот если бы Вы плеснули немного иронии... Ирония, как острая приправа, желательна почти во всех блюдах. Я уже приводил пример чапековского письма наставнику. Но Чапек - писатель не сентиментальный и злой. Возможно, Вы очень добры. Иногда это хорошо.

Солнце останавливали словом, словом разрушали города.
2
Ответ на сообщение:
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
2984
03:04

tminin, Поздравляю tminin с 1 местом. Смена настроения и переход к чувству ужаса в рассказе в высшей степени хорошо написаны. Но рассказ выглядит началом или отрывком из более крупного произведения. Я говорил Good Reading, что 999 слишком мало для финала. Ведь всего 12 рассказов. Удивительно, что большинству участников удалось создать цельную картину. Ждем продолжения. Я надеюсь, мы увидим этот фрагмент в вашем большом сочинении.

2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2985
06:40

Kortes, спасибо большое! Очень надеюсь... Каждый раз заражаюсь своими героями, стараюсь, чтобы их не забыли, но времени всё время не хватает... Один лишь "Клобук" у меня обласкан вниманием, да и то ждёт третий год продолжения...

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать... С. Довлатов
3
Ответ на сообщение:
Kortes
не в сети 2 месяца
На сайте с 13.12.2022
Литбес
Аццкий Сотона!
29.96%
Сообщения 817
Подарок автору
2986
07:52

Эллен, Эллен, Вы написали отличный рассказ. И справедливо заняли место на пьедестале. Я решил, что автор - кто-то из литературных зубров, например, Клиентсозрел. Но он в душе мягкий и не стал бы так прессовать читателя, выдавливая из него слезу. А Вы с читателем шутить не любите. Вы человек бесшалостный.

3
Ответ на сообщение:
Эллен
не в сети 4 месяца
На сайте с 02.07.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
89.68%
Сообщения 46
2987
11:32

Kortes сказал(а)
Эллен, Эллен, Вы написали отличный рассказ. И справедливо заняли место на пьедестале. Я решил, что автор - кто-то из литературных зубров, например, Клиентсозрел. Но он в душе мягкий и не стал бы так прессовать читателя, выдавливая из него слезу. А Вы с читателем шутить не любите. Вы человек бесшалостный.

Благодарю, Kortes. Очень лестно услышать такой отзыв о своей работе. Чего только я не узнала об авторе (себе) за этот конкурс. Я не бесшалостная, но Вы правы, о читателях не думаю. Может это плохо, но по-другому пока не получается. Когда пишу прозу, я как будто влезаю в чужую шкуру, как роль играю. Задание стараюсь выполнить, но до мыслей о читателях дело не доходит.

Где глупость - образец, там разум - безумие.
3
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2988
12:48

Поздравляю победителей ? ? ?

И что теперь с беседкой? Все? Расходимся?

Платон мне друг, но истина дороже.
2
Good Reading
не в сети 46 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2989
13:33

Windfury сказал(а)
И что теперь с беседкой? Все? Расходимся?

Что будет с сайтом? Важнейший вопрос.
Надеюсь, в ближайшие дни Чувак ответит на него.
Что бы то ни было в дальнейшем здесь и на других литературных сайтах моя аватарка будет со значком "Литбес", потому что "Литературная беседка" — моя Родина.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
8
alla
не в сети 8 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 937
2990
13:39

болью в сердце отдается такая перспектива. не везет. ньюавтор закрыли, литбес утекает сквозь пальцы. беда ? ?

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
4
Good Reading
не в сети 46 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2991
13:59

Good Reading сказал(а)
Что бы то ни было в дальнейшем здесь и на других литературных сайтах моя аватарка будет со значком "Литбес", потому что "Литературная беседка" — моя Родина.

Вот таким знаком...

7
Ответы на это сообщение:
Windfury
не в сети 10 месяцев
На сайте с 03.08.2021
Бан
Постигший дзен
100%
Сообщения 1572
2992
14:15

Good Reading,
Будем тогда дружить на других сайтах. Но это в крайнем случае. Хотелось бы чтобы беседка осталась домиком)

Платон мне друг, но истина дороже.
4
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
2993
15:38

Хочу, чтобы все прочитали то, что я сейчас скажу.

Для всех нас место, которое называется "Литературной беседкой" стало домом. Для многих из нас. Я вернулась в активный интернет, однажды заглянув сюда, после почти семи лет отсутствия.
Кто-то переселился с другого сайта.
Кто-то вдруг поймал заразную палочку писательства, влез через первое открытое окно в поисковике...
Кто-то решил "срубить" легких деньжат, умея красиво складывать слова.
Кто-то пришел в поисках славы.
Кто-то... не важно почему.
МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРИЖИЛИСЬ. В доме, который построил Джек Чувак. Для нас. Именно для нас, потому что каждому из нас он сказал "Добро пожаловать! С почином!" Мне вот открыл "Лиру", когда я притащила сюда свои стихи. Наши дурацкие оговорки и словечки стали "языком ЛитБесов"... Мы здесь обрели друзей, единомышленников, даже кровников...

Скажите мне, как так случилось, что мы все допустили, чтобы в нашем доме стали вытирать ноги о того, кто этот дом построил? Разрешили покрикивать на него вздорным истеричным бабам? Заезжим молодцам без роду и племени? Позволили разрушить наш мир? Позволили выжить из дома стариков, которые вместе с Чуваком закладывали первые краеугольные камни фундамента этого сайта? Кто решил, что если вас приняли в семью, то все можно?

Я говорю "мы", потому что меня не оправдывает то, что пока я писала "Ставку" и "Белую ворону" я закуклилась в эмоции моих героев и почти полгода тут не появлялась, а когда пришла уже не было Аглаи, не было Кукарачи и Полудикенса. Я что не могла хотя бы раз в неделю заглянуть в "Панталоны" и может быть погасить конфликт? Наверное, могла.
А сейчас? Сколькие из нас наблюдали за конфликтом, который закончился словами :

Lepetenok, я искренне рад, что виновник всех негативных событий на сайте, наконец, установлен и общими усилиями пригвождён к позорному столбу.
Приношу извинения всем, кого обидел ненароком. Видит бог, не со зла.
Засим, удаляюсь, чтобы лишний раз не тревожить никого.

Lepetenok, как вам после этого ходится сюда? Честно говоря, мне жаль, что я пропустила этот диалог. Меня с детства учил отец двум вещам: называть вещи своими именами и отвечать за свои слова и поступки. Знаете, особенно второй урок учит тому, что за слова нужно отвечать. Не хотите ответить вот за эти:
"

Lepetenok
Литбес
Среда, 20 сентября 2023 22:03
Автор я вам не верю. Не убедили вы меня. Зачем убивать девушек после выполнения задания, если ничего секретного они не выполняли. Привезти девушек спортсменок на войну, что бы они сняли духов, невероятно. Вы думаете, раз они спортсменки, то вот так легко могут убить человека? Да и не было в Афганистане женщин-снайперов. Туда ехали вольнонаемные медики, повара, телефонистки. У нас что, кгбешники, грушники десантники и прочие войсковые крутые элементы повывелись? Тем более в 1984 году на хребте Гиндукуша проходила активная войсковая операция. Туда были стянуты лучшие подразделения КГБ СССР. Там десантно-штурмовых групп было, мама-не-горюй. Почитайте Мармольская операция. Увы, но минус вашему рассказу. Я когда пишу реалистичные вещи, продумываю их до мелочей. Изучаю мат. часть. Перелопачивают кучу литературы. А здесь рассказ плод больной фантазии"

Почему? Потому что вы назвали "плодом больной фантазии" подлинную историю и я об этом сказала публично и назвала имя выжившей девочки. Культурные люди хотя бы извиняются в таких случаях. Но это же не ваш случай? Ваши извинения выглядят видимо вот так:

Dude, на один раз прерву обет молчания в эфире. Мне тоже эта ситуация напомнила историю со мной. Где на ровном месте меня обвинили в отсутствии чувства собственного достоинства и то, что я ни отличаю хорошее от плохого (дословно уже не помню). И это сделал человек, к которому я относилась с глубоким уважением и хотела поддержать его (пусть и неумело, как ему показалось). Вы выплеснули на меня раздражение. И вы, удивляетесь что я не извинилась, а обиделась. Чудесато. ? И в этой ситуации с Aegis я поняла именно так, как оно есть. Вы и её обидели на ровном месте. Слив на неё свой негатив, который получили от неугодных вам отзывов. Есть такая поговорка. Если третий муж бьет морду, так может дело не в муже, а в морде.

Когда "извинения" выглядят, как оскорбление это - оскорбление, мадам.

Знаете, я все время задаю всем своим друзьям почему Чувак не сделал проще - не стёр ваш персонаж со словами "Насильно милым не будешь, а так как я здесь хозяин, а не вы, то вот вам бог, а вот порог"... Ответ висит в воздухе. Но я не мучаю свою совесть законами гостеприимства и легко открываю двери своего дома, провожая гостей, которые забыли, что я - хозяйка с своем доме. Мой дом - мои правила.

Подумайте об этом. А я пока продолжу объяснять Павлу, что жду его в беседке и нам есть о чем поговорить. Всем нам.

0
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2994
18:04

Не в курсе конфликта, только вчера узнал о его существовании. Сам крайне редко захожу сюда, нет времени, правда.
Но при любом раскладе хочу поддержать Павла. Сделать то, что он сделал, а потом ещё терпеть многочисленные придирки, сиогли бы единицы. Сам добавил пару седых волос своими деанонами.
И да, безусловно согласен, что виноваты все мы, особенно старожилы. Потому как регулярно появляются люди (не имею ввиду участников нынешнего конфлмкта, потому как не знаю ничего и не могу решать, кто прав, кто виноват), которым нахрен не нужны литература, творчество, люди, наконец, а важнее - срач. А все остальные вместо того, чтобы открытым текстом послать товарища в зад, носятся с ним, уговаривают, сглаживают углы. И в итоге эти товарищи сидят спокойно и в ус не дуют, а толковые авторы, не желающие мириться с быдлачеством (знаю, нет такого слова), просто и тихо уходят...
Надеюсь, Павел прочитает, хотя сейчас напишу и в лмчку: просто хочу со своей стороны, пусть мой голос мало чего значит, попросить не бросать Беседку и не оставлять её. Потому что и она очень нужна, нет сейчас такого уровня пристанища для авторов, правда, и без вас, Павел, Беседка загнётся. Если нужно будет помочь, готов, писал об этом Михаилу, взять на себя какую-то обязанность, поволонтёрю с удовольствием.

5
alla
не в сети 8 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 937
2995
18:18

без шортов у меня начинается ломка ?

У нас есть искусство, дабы мы не погибли от истины. Фридрих Ницше
5
Good Reading
не в сети 46 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3924
Подарок автору
2996
18:29

tminin сказал(а)
попросить не бросать Беседку и не оставлять её. Потому что и она очень нужна, нет сейчас такого уровня пристанища для авторов, правда, и без вас, Павел, Беседка загнётся.

И дело тут именно в личностных и профессиональных качествах Чувака.
Конкурсы могут проводить многие. А наставлять на творческий путь новичков и повышать литературное мастерство у опытных авторов могут только люди с огромным опытом и любовью к писательству.

8
Ответы на это сообщение:
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2997
18:47

Good Reading, опыт... Павел писал, когда я под стол гуськом ходил...

2
Ответ на сообщение:
Valico
не в сети 2 дня
На сайте с 01.09.2023
Пользователь
Аццкий Сотона!
46.96%
Сообщения 304
2998
20:03

Я тоже не в курсе конфликта. Но скажу, что остался здесь только благодаря Чуваку. Которого я давно потерял и чисто случайно нашел здесь под другим ником. И мне тоже не хотелось бы, чтобы он бросал ресурс.
А конфликты - они приходят и уходят - лишь бы не уходили люди из-за этих конфликтов.

Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно. ©
7
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
2999
20:46

Мне кажется, если позволите, стоит написать Павлу в личку всем, кто болеет за Беседку... Пусть пару слов, но от души... Без показушности, которая часто довлеет над многими из нас, просто от души... Кто не сможет честно, как человек человеку, без высказывания претензий и прочего, лучше не пишите... Даже если это ничего не решит, мне думается, поблагодарить Его Чувачество есть за что...

4
tminin
не в сети 1 месяц
На сайте с 10.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
97.64%
Победитель Шорты-2
Сообщения 901
3000
20:51

Да, и предупрежу на всякий... Не знаю как кто, а я от всякой фигни, не имеющей отношения к писательству, творчеству, созиданию, которая ведёт вот ко всему этому, устал... Я товарищ, повторюсь, добрый, но добро должно быть с кулаками... Или с зубами, не помню... Хоть в Таджикистане живу, но нынче и онлайн-методов достаточно, чтобы поставить крест на любой карьере писательской... Прошу тут же прощения за резкость, но реально не хорошо это всё... О каких смыслах внутри произведений можно говорить, если мы по-человечьи договориться не можем?..

4
Ответы на это сообщение:
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх