tminin, Думаю... Не совсем Контраст.
tminin сказал(а)
не ругайся, тебе не идёт...
Иногда из меня лезут армейские года. Сегодня собирались ехать в тир стрелять, чтобы я пар спустила. Но я решила испечь штрудель. Испекла. Вот думаю он будет так же похож на алтарь ацтеков или таки... на штрудель???
Мира Кузнецова, жена, кстати, вчера чего-то вдруг говорит - хочу в Калининград когда-нибудь поехать... А если там такой штрудель, и тир (что она тоже любит), и разговоры по душам, и закаты над морем, и... Надо осуществить, короче, вряд ли скоро, но надо...
Александр Прялухин сказал(а)
А я вот – честно, без всякого кокетства! – был уверен, что текст воспримут как хулиганский
Идея войти в Историю была хороша. Вы блеснули и создали изящную миниатюру, наделенную глубоким смыслом (хотя при желании глубокий смысл можно найти где угодно). Ваш рассказ украсил конкурс.
tminin, приезжайте. Без вопросов. Закат. Море. Остатки священной друидской рощи. Белые дюны и летний фестиваль постапокалипсиса "Ржавый дракон" в Ржавом городе. Деревня викингов. Форты и музей янтаря. Да и сам янтарь, который хочешь собирай, хочешь смотри, как собирают. Кафедральный собор и органная музыка. Горячий глинтвейн на променадах... а уж поговорить)))))))) А еще замок Бранденбург, Рагнит и настоящий тильзитский сыр, да и сам Тильзит, ныне Советск. Приезжайте. Жду.
Мира Кузнецова сказал(а)
tminin, приезжайте. Без вопросов. Закат. Море. Остатки священной друидской рощи. Белые дюны и летний фестиваль постапокалипсиса "Ржавый дракон" в Ржавом городе. Деревня викингов. Форты и музей янтаря. Да и сам янтарь, который хочешь собирай, хочешь смотри, как собирают. Кафедральный собор и органная музыка. Горячий глинтвейн на променадах... а уж поговорить)))))))) А еще замок Бранденбург, Рагнит и настоящий тильзитский сыр, да и сам Тильзит, ныне Советск. Приезжайте. Жду.
Там красиво. Меня приглашали на фестиваль "Русский Гофман", но работа, кошка... так и не поехал.
Знаете, я тут подумала и решила. Я взрослая женщина, у меня уже внуки подрастают . Видела в этой жизни многое. И через многое прошла. Были и взлеты и падения. Были пьедесталы и тяжелые утраты. За спиной лихие девяностые, когда я пахала как лошадь на нескольких работах, выступала на соревнованиях, растила детей, ждала мужа из горячих точек, а по ночам читала конспекты, чтобы закрыть сессию. Я самодостаточный человек со своим бизнесом. Литература для меня стала в последнее время просто отдушиной. Литературный сайт - это возможность общаться в свое удовольствие. Обсуждая, споря, помогая друг другу. По крайне мере, я так это вижу. Но здесь, в сложившейся ситуации это не возможно. Такого унижение, как я сейчас испытала на этом сайте, у меня в жизни не было.
Если Dude не устраивало моё присутствие на сайте, можно было просто поступить по-мужски: написать в личку, мол, уйди, ты меня раздражаешь. Но устраивать травлю с демаршем - это чересчур. Даже если это сделали от его имени и без его ведома.
Я ухожу. «Единственная» причина развала сайта больше не будет никого раздражать и вызывать негатив. Образцово-показательная порка с занесением меня некоторыми жителями сайта в черные списки прошла успешно. Нашли крайнего, виноватого в том, что сайт затухает. Теперь все остальные сто раз подумают, а стоит ли кого-то поддерживать или молча проглотить оскорбительные высказывания в свой адрес.
Тот, кто это устроил, и тот, кто исполнил, может спать спокойно. Всем остальным тоже счастливых снов в призрачной надежде, что такая история с ними не повторится. Я никого не осуждаю, что не нашлось ни одного человека способного, хоть слово вымолвить в защиту или просто поддержать. Сама такая же, как и вы. Я видела, как Кузнецова просто выгрызает с сайта Мушавера, провоцирую его раз за разом, но тоже молчала. Да и Aegis поддержала только тогда, когда меня задели.
Я не буду давать скрины моей переписки с Чуваком. Это нарушение наших же правил. Я просто не имею права. Но мы оба четко знаем, что послужило спусковым крючком: Дама устроила срач - всем было пох. Что делала я? Я женила сына. Это было 19 сентября. 20-го свадьба. Мне было совершенно не до того, что бы встрять и принять огонь на себя.
Так что будем делать?
А какой Я срач затеяла желающие могут почитать во флудилке Батла стр. 62-64 Начало дискуссии 19 сентября в 10-15. А мадам-обвинитель- защитник сидела на сайте в этот день с 17-25 до 23-38. И не могла мне ответить. А сейчас вытащила из контекста часть, после того как я обвинила её рассказ во вранье и обвинила меня во всех грехах.
Но то что вы лайками не поддержали эту травлю - я оценила. Всем до свидания. С большинством из вас было приятно общаться. И ваши отзывы действительно многое мне дали.
Мне жаль, что так вышло. Я не намерен участвовать в конфликте и не собираюсь принимать чью-либо сторону. Я даже в сути этого конфликта разбираться не намерен. Но МНЕ ЖАЛЬ, что Lepetenok ушла. Мне жаль, что Aegis перестала общаться в Беседке. Мне жаль, что я перестал встречать здесь тех, кого частенько замечал ещё несколько месяцев назад. И ещё я заметил, что сам стал общаться на форуме гораздо реже. Почему? Да потому что с каждым днём всё тише становится. Жизнь отсюда потихоньку уходит.
Если так продолжится, что останется от Беседки? И останется ли вообще хоть что-то, что будет хотеться спасти? Кто останется? Круг избранных? Свои? А ведь хочется общаться не с избранными, а с людьми, которые разделяют с нами своё увлечение писательством и любовь к литературе. С интересными людьми. Соревноваться с ними. Дружить.
Мне жаль, и я не понимаю зачем было раздувать такое.
servalyst, в том и дело, что тут никогда не было своих и не своих. Если ты на сайте, то ты литбес, априори свой. Всех старались встретить по-дружески, помочь адаптироваться...
Нынешняя ситуация — это сюрреализм. Это крах...
Lepetenok сказал(а)
Я никого не осуждаю, что не нашлось ни одного человека способного, хоть слово вымолвить в защиту или просто поддержать
Я вас поддерживаю!!! И уходить с сайта не надо. Есть же такая русская пословица " в семье не без урода".
Да и вообще пора прекратить разжигать распри специально. Кто-то от этого получает удовольствие, потому что вампирит, поэтому давайте дружно перейдем в нормальное русло.
servalyst сказал(а)
И ещё я заметил, что сам стал общаться на форуме гораздо реже. Почему? Да потому что с каждым днём всё тише становится. Жизнь отсюда потихоньку уходит.
Тише становится потому что тот, кто тебе врёт про тебя и про твои тексты не обязан извиниться за свою ложь, когда она будет доказана.
Вот уважаемая ушедшая столько лжи вылила на мои рассказы, что общение с ней мне не очень интересно. А ведь её, здесь, судя по высказываниям, очень любят, и ей сочувствуют.
Для меня это означает ровно одно. Над любым моим высказыванием здесь гарантированно будут издеваться.
Потому люди и перестают общаться. Потому что те, кто врёт про их тексты - это уважаемые и любимые активные члены, которым слова нельзя сказать.
У себя на работе я перед маленьким ребёнком готов извиняться, когда он ловит меня на моём ошибочном высказывании. Если я соврал, то потеря лица для меня - это не признаться в своём вранья, а наоборот, потеря лица - это не признавать свою очевидную ложь.
Как только, господа хорошие, вы примите данную жизненную философию - общение на форуме сразу же наладится.
А сейчас да - как только тебя поймали на ложном высказывании - всё. Поймавший тебя - это враг, которого просто необходимо уничтожить физически.
Поэтому и общаться можно только про природу-погоду и чат ГПТ. А тут тексты заставляют комментировать ... Ужас!
Chess-man сказал(а)
Вот уважаемая ушедшая столько лжи вылила на мои рассказы, что общение с ней мне не очень интересно. А ведь её, здесь, судя по высказываниям, очень любят, и ей сочувствуют.
Дело не в любви и не в сочувствии Если вы имеете ввиду Lepetenok, то она на меня тоже наезжала, причем конкретно. Наверное, в реале даже побила бы.
Я к тому, что хватит выливать недовольство, обиды и прочую грязь здесь и специально провоцировать на скандал. От этого только грустно становится. Уж если невмоготу, тр ЛС существует. Давайте и правда общаться мирно.
Ирина сказал(а)
Я к тому, что хватит выливать недовольство, обиды и прочую грязь здесь и специально провоцировать на скандал. От этого только грустно становится. Уж если невмоготу, тр ЛС существует. Давайте и правда общаться мирно.
Правильно. Давайте.
Откуда берутся недовольство и обиды?
От того, что человек раз за разом врёт про тебя или твои тексты. (Это у меня например)
Или же, от того, что какой-то гад уличил меня во лжи. Да ещё и перед всеми позорит. Я же не могу признаться, что был неправ. Это же потеря лица! Я же после этого жить не смогу.
Значит я должен этого гада уничтожить и раскатать в блин.
Бессмысленно призывать к миру до тех пор, пока происходит несправедливость. Это никогда нигде не срабатывало.
А вот как только справедливость становится нормой жизни - конфликты исчезают сами собой.
И первый шаг к установлению справедливости - это принятие простого правила. Поймали тебя на ошибке - извинись. Это не позор и не зашквар. Все ошибаются.
Ну или можно постоянно взывать к миру и не понимать, с чего это все с цепи срываются.
Кто в доме хозяин - понятно. Кто виноват - неважно, всем двойки в журнал. Взрослые же, вроде, люди, - пусть каждый сам свой эмоциональный отклик регулирует. Какие могут быть обиды? Высказались, поспорили, подрались при желании, пошли дальше.
Что делать - давайте делать Шорты. Чувак захочет, подтянется. Не захочет, подтянется в следующий раз. Не обиделся же он в самом деле. С его-то умом и жизненным опытом.