Dude сказал(а)
Рыжая сказал(а)
работать или уезжать?Уезжать однозначно! Всех денег всё равно не заработаешь, а путешествие дарят не каждый день. У меня нет никаких сомнений на этот счёт.
Полностью поддерживаю Чувака. Работа не убежит никуда
Работа вообще дело неблагодарное
Oтголосила роща золотая?
Заранее сорри, если кого из гениев фантастики не поняла. Торжественно обещаю больше в такие конкурсы нос не совать.
Александр Михеев сказал(а)
Pearl сказал(а)
Торжественно обещаю больше в такие конкурсы нос не совать.Вот только не надо нас пугать))) Очень рад, что ты решилась поучаствовать))) ?
Не не вы меня на такое больше не уговорите, даже если напишу что-то по теме, в конкурс ни ни, только вне. Это просто издевательство над мозгом читать то, что не нравиться и не понимаешь. Просто как то неудобно себя чувствуешь, как будто пришёл на вечеринку, повеселиться, а сидишь в уголке, как на поминках?
Pearl сказал(а)
Это просто издевательство над мозгом читать то, что не нравиться и не понимаешь.
Издевательство над мозгом - сочинять непонятное и требовать, чтобы оно нравилось))) Так и пиши в комментариях)))
Не всё, что кажется непонятной хренью, гениально. Иногда это, действительно, непонятная хрень)))
Pearl сказал(а)
Заранее сорри, если кого из гениев фантастики не поняла.И я прошу прощение за моё отношение.
Низко кланяюсь и вынужденно извиняюсь.
И я присоединяюсь. Если кого и задела, то явно не потому что хотела обидеть или зашибить. Искренне старалась проникнуться и вжиться. Хотя может быть это потому, что не встретила ни одного "виновато поникшего дула танка". Иначе б сорвалась и... но обошлось.
С терпением и смирением жду комментария Саши Прялухина. Интересуюсь вопросом, что ему на этот раз "не зайдет".
И еще. Хотелось бы напомнить любителям поворчать, что жанр выбранный автором для своей работы, не отвечает вкусовым предпочтениям комментатора. Граждане гениальные светочи научной фантастики читайте правила конкурса. Цитирую п.2.2 раздела "Требования к рассказам"
2.2. Жанр – «фантастика» во всём многообразии: фэнтези, ужасы, магический реализм, стимпанк, киберпанк и многое другое, характеризуемое использованием фантастического допущения, элемента необычайного.
Простите, но все эти стенания на тему "это не моё. Я такое не люблю" мне лично напоминает диалог в ресторане.
- Ты почему не ешь оливки.
- Не вкусные потому что.
- Пробовал?
- Нет мне их цвет не нравится и размер. А еще они с косточкой
Александр Михеев,
Это точно. Как ни неприятно это осознавать, но читатель, особенно изощренный читатель, как здесь в беседке, в большинстве случаев (за исключением того, когда ругают твой рассказ ?) прав. Надо писать интересно, но понятно.
mgaft1, Знаешь, я раньше тоже так считал. А теперь вот изменил мнение. Я скучаю по вдумчивому читателю. По читателю, который не лезет к моему рассказу со своей готовой концепцией бытия, а пытается понять мою. Пусть он её не примет, это его святое право. Я тоже не все концепции принимаю. Но ведь многие даже понять не хотят)))
Позвольте высказать одну крамольную мысль: зачем мы читаем фантастику? Точнее, зачем я читаю фантастику?
Не на конкурсах, где это является обязаловкой под угрозой оскопления, а в обычной жизни, лишённой каких-либо обязательств?
Возможно за меня сейчас в большей мере говорит "Русский стандарт", но я с ним в некоторой степени согласен: чтение фантастики - это уход от реальности.
Бегство от действительности - как, впрочем, тот же пресловутый "Русский Стандарт".
И если на моём пути побега нет в тексте интересного сюжета, лихо закрученной интриги с "вот-это-поворотом" в конце, если вокруг колосится непонятная хрень с невнятными образами и персонажами - в жопу такую фантастику.
У меня на заднем дворе организован специальный мангал, где я с особенным наслаждением предаю аутодафе вкупе с анафемой подобные книги.
Жаль не могу добраться до авторов: я бы с удовольствием послушал, как они шкворчат.
mgaft1, Знаешь, я раньше тоже так считал. А теперь вот изменил мнение. Я скучаю по вдумчивому читателю. По читателю, который не лезет к моему рассказу со своей готовой концепцией бытия, а пытается понять мою. Пусть он её не примет, это его святое право. Я тоже не все концепции принимаю. Но ведь многие даже понять не хотят)))
Грустно, Саш. Не хотят понимать и точка. Последние годы снова обострилось понятие "есть два мнения: моё и неправильное" и что самое печальное для меня, что я тоже перестала прислушиваться к чужому мнению, потому что чаще всего тебя принимают за полено, из которого всенепременно и немедленно нужно выстрогать Буратино. А я не хочу ни в Буратины, ни в Пинокио. Я если и дерево, то пока еще живое. Не нужно меня строгать и пилить. Я лучше выросту до нужных форм и размеров.
Сашка, пошла я. У меня там Бриг с Марой в кафе сидят и ждут меня. Я решила вам с Майклом предисторию рассказать.
Спасибо всем за комментарии. Очень-очень большое спасибо! Спасибо!
Александр Михеев,
Я тут читал выссказывания Лема на этот счет. Он считал, что его ранние романы, такие как "Возвращение со Звезд", те, что переизданы много раз и переведены на многие языки мира, плохие. А то, что он пишет сейчас, (то-есть в то время, когда он уже был в солидном возрасте) уже не будет иметь широкого читателя.
И в этом - дилемма серьезного автора. Писать сложно, так чтобы выложиться и, чтобы самому было приятно, что смог свалить с себя груз, который долго лежал на душе, и найти новую для него форму, способную это выразить - так писать можно, но не для всех. Люди, которые просто пришли развлечься скорее всего этого не поймут, или не захотят напрягаться, чтобы это понять. Так что нужно самого себя спросить и честно себе ответить - пишешь ли ты для себя и для людей, которые хотят тебя понять, или для массового читателя. А так как конкурсе мы соревнуемся в (как это сказать в likeability) в том, чтобы понравиться большинству читающих нас авторов, то надо писать понятно, а то все наши "глубокие мысли" так и останутся неоцененными. =)
Мира Кузнецова сказал(а)
С терпением и смирением жду комментария Саши Прялухина. Интересуюсь вопросом, что ему на этот раз "не зайдет"
Ну уж ты совсем из меня какого-то монстра лепишь )) Я далеко не всё подряд критикую. Но считаю, что у обоих сторон равные права: автор может писать то, что хочет, а читатель выражать свое "фи", если ему не зашло (и неважно, по каким причинам).