Алексей2014 сказал(а)
И если мне нравится подход - условно - Толкина или Тортлдава, то мне так же не нравится стиль, скажем, Кинга или Кунца.
Вы сейчас говорите о форме подачи материала того или иного автора. При чём тут ЦА?
Если Вам не нравится, как пишет Кинг, разве значит это, что Вы не относитесь к ЦА фэнтези?
Александр Михеев сказал(а)
Он пишет про ящериц
Про ящериц я читал - правда, в детстве - только одно произведение: "Война с саламандрами" К.Чапека.
Оно было настолько противное, что я не дочитал. И мне ещё долго снились влажные и скользкие саламандры.
Dude сказал(а)
И мне ещё долго снились влажные и скользкие саламандры.
Не, у этого ящерицы милые и наивные) Сфотографировали крестоносца, обрадовались и полетели захватывать Землю. Но летели долго, а когда прилетели - сразу получили по башке ядерной бомбой и расстроились от человеческого вероломства)))
Dude, а если мне не нравится не просто подача и стиль какого-то отдельного автора, а весь поджанр, скажем, эротическое фэнтези, я не могу сообщить, что я не ЦА?
Вы можете даже сообщить, что ненавидите до боли зубовной всю фантастику целиком со всеми ее жанрами и поджанрами, а в конкурс пришли, чтобы еще раз удостовериться в своей правоте. Нельзя только сказать автору, что он баран, да и то, говорят, скоро будет можно...
Соня Гольдштейн сказал(а)
Dude, а если мне не нравится не просто подача и стиль какого-то отдельного автора, а весь поджанр, скажем, эротическое фэнтези, я не могу сообщить, что я не ЦА?
Сообщить Вы можете всё, что угодно: нет никаких запретов ? Однако, применительно к Вашему примеру, Вы сами дали ответ на свой вопрос: речь идёт о поджанре, а не о жанре, как таковом, тем более, весьма специфическом, стоящим особняком от всего фэнтези в целом.
Если хотите знать моё мнение об эротике, то я бы не навешивал эротические ярлыки на другие жанры. Для меня не существует таких, как вы называете, поджанров, как эротическое фэнтези, эротический хоррор или эротическая комедия. Для меня это один жанр: эротика.
И ещё бы я выделил в отдельный жанр хоррор, отделив его от фантастики. Критерий отбора для меня тут один: все остальные жанры апеллируют к чувствам и разуму читателя, а эротика и хоррор - к инстинктам. Потому что страх и секс лежат в области базовых реакций организма на воздействие внешней среды без подключения головы.