Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
5310 ответ(ов) в теме
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4701
12:59

Кукарача сказал(а)
это наиприятнейший, интеллигентный человек

Ну, слава богу, хоть вы не меня подозреваете.

1
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4702
13:01

Кукарача сказал(а)
Что довольно удивительно, потому что вне творчества, это наиприятнейший, интеллигентный человек

Я так и знала, что это Мгафт1 написал.

Трудно сказать...
2
Александр Михеев
не в сети 2 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1684
4703
13:06

Кукарача, вот это вот:

Кукарача сказал(а)
бьющий клишированное сознание.

было довольно-таки тенденциозно) Понимаете, Альбина... если нежелание людей быть причастными к грязи равнять с узколобостью, то можно зайти очень далеко) Я понимаю - это толерантность. Но она проверяется очень просто. Мысленно перенесите описанную сцену в свою спальню. Вот вы просыпаетесь, а тут такое. Или подставьте на место одного из участников близкого вам человека. Нравится?

2
Ответ на сообщение:
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4704
13:09

Александр Михеев сказал(а)
Но она проверяется очень просто. Мысленно перенесите описанную сцену в свою спальню.

Так это можно и сцену охоты на Моби Дика мысленно перенести в свою ванную...

1
Ответы на это сообщение:
RezedaMata
не в сети 3 года
На сайте с 16.05.2021
Пользователь
Мельмот Скиталец
63.2%
Сообщения 48
4705
13:12

Кукарача сказал(а)
Рассказ спорный, резонансный, манипулирующий чувствами, бьющий клишированное сознание.

Ничего подобного. С рассказом этим всё понятно. Меня больше люди удивляют, а не рассказ. Заурядность всегда поражает моральное уродство. За неимением свободы собственной мысли, самое доступное и понятное, вроде, обычного извращения, раз из раза принимается обывателем за "смелость и революционность". Обыватель же не знает о Сорокине, не знает о направлении эстетизации уродства, всё это далеко от обычного среднего человека. Поэтому стоит назвать какашку мороженым, и каждый раз простые души на это покупаются. Казалось бы, ну уже есть контекст, уже тонны всего этого, можно было привыкнуть и научиться отличать какашку от мороженого. Например, зная о существовании Сорокина с его "Голубым салом" (пример с Уэлшем, это я, конечно, махнула слишком далеко). Вот, как покупались на "Духлесс" и "The Тёлки", так ничего не изменилось. Дешёвый хайп в массы, съедят и не поморщатся.

0
Александр Михеев
не в сети 2 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1684
4706
13:15

Полудиккенс, Можно. Вообще, толерантное отношение к гадости возможно лишь тогда, когда человек живёт в парадигме: есть я и мое небольшое личное пространство, а есть остальной мир, и в нём другие люди творят, что хотят, лишь бы меня не трогали.
Стоит только понять, что мир этот очень маленький, он весь помещается у тебя в голове, а люди в нем - суть твои отражения, и отношение меняется)

0
Ответ на сообщение:
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4707
13:17

Стоит только понять, что мир этот очень маленький, он весь помещается у тебя в голове, а люди в нем - суть твои отражения, и отношение меняется)

Вступайте в наше общество солипсистов. Я дам рекомендацию. Я не последний там человек, членские взносы собираю.

1
Ответы на это сообщение:
Александр Михеев
не в сети 2 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1684
4708
13:23

Полудиккенс, с удовольствием))) надеюсь, взносы идут на капремонт мироздания?)))

0
Ответ на сообщение:
nmgvladimir
не в сети 10 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4709
13:23

RezedaMata сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)
То есть, вы делаете свои довольно безаппеляционные выводы

Какие ещё безаппеляционные выводы? У меня только один вывод был. Что моральное уродство известного рассказа несведущие граждане, весьма далёкие от литературы, принимают за "смелось", и пытаются копаться в этом, что-то искать. Потому что книжный кругозор ограничен курсом школьной литературы 19-го века: Пушкин-Достоевский-Толстой. Ну, не нравится вам моё высокомерное, безапелляционное мнение - я ж себя выше других ставлю, против коллектива, исключительно, чтобы унизить достойных людей, показать своё моральное превосходство. А то, что эти достойные люди на полном серьёзе приняли в свои ряды текст, в котором на кладбище сношают сумасшедшую - так нормальный человек должен принять это за прозу жизни. Типа, у каждого своё мнение, мало ли кто и в чём с удовольствием копается. Я же считаю это несусветной глупостью и падением нравов от невежества. Хотите такое любить - ну, так и получайте от тех, кто не промолчит по равнодушию.

Ой, да что вы в самом деле. Я не только про рассказ, даже не столько про рассказ. Все эти ваши высказывания в комментах, это, мол, фантастика, а это, мол, так с боку припеком и, вообще, фантастика она должна быть такая растакая, что прямо и непонятно какая. Вас бы в члены какого-нить жюри, вот тогда бы был настоящий правильный фантастический конкурс.
И не надо из себя тут мученицу строить, ваше мнение по рассказу разделяет довольно приличное количество авторов на конкурсе, если не большее. Так что звания гонимой и непонятой вам не видать.

1
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4710
13:24

Понимаете, Альбина... если нежелание людей быть причастными к грязи равнять с узколобостью, то можно зайти очень далеко) Я понимаю - это толерантность. Но она проверяется очень просто. Мысленно перенесите описанную сцену в свою спальню. Вот вы просыпаетесь, а тут такое.

С другой стороны, невозможно всю жизнь прожить, делая вид, что ничего этого в ней нет. Бывает, люди просыпаются, а там ещё и не такое.

Трудно сказать...
1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4711
13:25

Кукарача, вот это вот:

Кукарача сказал(а)
бьющий клишированное сознание.

было довольно-таки тенденциозно) Понимаете, Альбина... если нежелание людей быть причастными к грязи равнять с узколобостью, то можно зайти очень далеко) Я понимаю - это толерантность. Но она проверяется очень просто. Мысленно перенесите описанную сцену в свою спальню. Вот вы просыпаетесь, а тут такое. Или подставьте на место одного из участников близкого вам человека. Нравится?

Это вы сказали "узколобость", заметьте.
Не буду я ничего переносить в свою спальню. С таким подходом, можно всего Шекспира и Достоевского в печь.
В рассказе меня совершенно не возмутила сцена секса с дочерью Молоха. Включатель шока сработал от локации секса и особенно когда она начала кричать "жиды". Стало жутко неприятно. Но я теперь понимаю, что стриггерило именно это, а не идея рассказа. То есть получилось что за деревьями перестали видеть лес. Идея рассказа совершенно в другом. Дети приносятся в жертву Молоху - языческому богу, значит те, кто приносит детей, не живут по богу истинному. Как-то так, не знаю. И герой оступился. И дочь Молоха его предупреждает об этом.

Клишированное сознание реагирует на слова триггеры. Не заплывай за буйки, оставайся в зоне безопасной, привычной нормальности. Вот так и отвлекаешься от полной картины.

1
Ответы на это сообщение:
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4712

Полудиккенс, с удовольствием))) надеюсь, взносы идут на капремонт мироздания?)))

Скорее даже на поддержание. Оно, кстати, все у меня внутри.

1
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4713

Полудиккенс сказал(а)

Но она проверяется очень просто. Мысленно перенесите описанную сцену в свою спальню.

Так это можно и сцену охоты на Моби Дика мысленно перенести в свою ванную...

Круто! Люблю Мелвилла 😉 А можно "Войну миров" в песочнице поставить? Чуть левее "Войны и мир", так сказать...

Nemo me impune lacessit
2
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4714
13:26

nmgvladimir сказал(а)
И не надо из себя тут мученицу строить, ваше мнение по рассказу разделяет довольно приличное количество авторов на конкурсе, если не большее.

Очень верное замечание, мне кажется. По-моему, Резеда ломится если не в открытую настежь, то точно в сильно приотворенную дверь.

2
Александр Михеев
не в сети 2 часа
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1684
4715
13:28

Кукарача, Так я о сексе-то ничего и не говорил) ну, представьте, что близкий вам человек начнёт сыпать "жидами" по поводу и без))) Кстати, если сама эротическая сцена вас не возмущает, можно перенести её с монумента павшим на могилу кого-то хорошо знакомого. Ведь это тоже не должно поменять отношение, по вашим словам...

0
Ответ на сообщение:
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4716
13:29

представьте, что близкий вам человек начнёт сыпать "жидами" по поводу и без

Фёдор Михалыч, к слову, злоупотреблял...

Nemo me impune lacessit
1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4717
13:32

Кукарача, Так я о сексе-то ничего и не говорил) ну, представьте, что близкий вам человек начнёт сыпать "жидами" по поводу и без))) Кстати, если сама эротическая сцена вас не возмущает, можно перенести её с монумента павшим на могилу кого-то хорошо знакомого. Ведь это тоже не должно поменять отношение, по вашим словам...

Ну так она не близкий мне человек. Она выдуманный персонаж, полудемон. А так то да, я могу и каннибала Лектора на кухню, Моби Дика в ванну...

1
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4718
13:33

Алексей2014 сказал(а)

представьте, что близкий вам человек начнёт сыпать "жидами" по поводу и без

Фёдор Михалыч, к слову, злоупотреблял...

А Бунин!

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4719
13:33

Кукарача сказал(а)
в туалет Макса Крока...

Э, занято!

1
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4720
13:38

Вообще, честно говоря, есть же рассказ и его обсуждение. Хоть семьсот сообщений можно оставить. Честное слово, как будто текстов других нет на конкурсе. Кто написал "Красивую традицию"? Резеда?

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-44Шорты-44
Шорты-44
ЛБК-4ЛБК-4
ЛБК-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх