Алексей2014 сказал(а)
сделать всем стыдно
Причем в агрессивной форме. А психологию людей понимаем так себе, потому что добиваемся в итоге только реакции от противного.
Мне вообще кажется, что авторское воображение в этом рассказе оттолкнулось от реального случая, промелькнувшего, например, где-то в СМИ. Да полно кощунства-то в наших просторах, то сосиски жарят на вечном огне, то ещё что-нить в том же роде учудят эти странные люди. О, в старом фильме с Янковским Влюблён по собственному желанию, люди собаку выгуливают как раз на мемориале. Люди ли они? Что это за создания такие? Внешне-то люди.
nmgvladimir сказал(а)
Все кругом говорят - Антисемитизм, антисемитизм, а на форуме опять одних евреев обсуждают, а простой русский человек из моего рассказа позабыт позаброшен. И никто не ищет в его действиях никаких смыслов, не восторгается и не отвращается!
Нужно было дать ему фамилию Гуревич.
Мне кажется, Резеда всерьёз считает "Блудных детей" реальным претендентом на первое место. Поэтому так исходит. Я помню, ох давно это было, но кое-кто из пристуствующих помнит... Было на одном ресурсе конкурс, приняли участие, помнится, восемьдесят с лишним рассказов, никаких туров, ничего, читай всё. И был там один рассказ, который как-то с самого начала читатели обозначили в "победители", почему - для меня загадка по сей день. Я прочитала его одним из первых, рассказ показался средним, но не без потенциала, так и написала. А потом вокруг того рассказа пошли восторги... Я тогда вошла с разбором недостатков, потому что не считала его достойным первого места. Ну, тогда никто на это внимания не обратил, рассказ получил таки первое место. Но в общем, я понимаю, что если видишь, что на первое место идёт рассказ, который, по твоему мнению, там быть не должен, то невольно возопишь. Но в данном случае, Резеда действительно, мне кажется, не совсем понимает обстановку.
А потом, после всеобщего молчания, какая-нибудь глуховатая тётя Люба спросит:
«Таки что, опять тарифы на мусор будут повышать?! Ась?!»
У нас по такому же принципу под окнами управляющая компания каждый раз собрания проводят... ?)))
И ничего... Всё будет, как и там. Слегка поворчат и разойдутся, кляня, что только зря время потеряли... ?♀️
Наташа Кашер сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Все кругом говорят - Антисемитизм, антисемитизм, а на форуме опять одних евреев обсуждают, а простой русский человек из моего рассказа позабыт позаброшен. И никто не ищет в его действиях никаких смыслов, не восторгается и не отвращается!Нужно было дать ему фамилию Гуревич.
Очень люблю фантаста Георгия Гуревича 😉 Без шуток!
Наташа Кашер сказал(а)
Но в общем, я понимаю, что если видишь, что на первое место идёт рассказ, который, по твоему мнению, там быть не должен, то невольно возопишь.
На Штрихах Пролёта сие постоянная картина. Авторы-потребители восторгаются голливудскому канону, даже не замечая убогого рисунка, безграмотной (а то и заимствованной!) композиции, искажённой анатомии и откровенного кича:
Чтобы сделать присутствующим стыдно, надо собрать их в реале вместе с толпой родственников и громко зачитать текст "Блудных детей", а потом их комменты к тексту.
Подобное уже бывало в истории. И полагаю не один раз. Например у Хемингуэя:
Свою первую книгу рассказов писатель отправил родителям. Однако те, ознакомившись с творчеством будущего нобелевского лауреата, заявили, что больше не хотят видеть подобной мерзости в своем доме. Отца Эрнеста, Кларенса, возмутило то, что его сын позволил героям разговаривать не на литературном языке, а употреблять грубые слова и выражения. Впечатление от книги усилил и тот факт, что главный герой оказался больным гонореей.
Vladimir Zenin сказал(а)
Подобное уже бывало в истории.
думаю не нужно объяснять, куда мы в результате сделали огромный шаг благодаря этим "малым шажкам" в истории?
Конечно же Хемингуэй не виноват, что в новостях и в сериалах с утра до ночи показывают трэш, а дискуссия в социально-политической сфере свелась к подсчету квартир и банковских счетов у отдельных жуликов... Виноваты те, кто тащит наверх то, что остальным кажется мерзостью и те кто искренне поддакивают им, не понимая что происходит, но еще больше виноваты те, кому это всё кажется мерзостью, но они молчат...
Макс Крок сказал(а)
Виноваты те, кто тащит наверх то, что остальным кажется мерзостью
Так как же это Хэмингуэй "не виноват"? По этой логике получается, он как раз и виноват, он же "тащил наверх" то, что его отцу казалось мерзостью. Вот поэтому теперь и смотрите по телевизору, как там его...
Наташа Кашер сказал(а)
Макс Крок сказал(а)
Виноваты те, кто тащит наверх то, что остальным кажется мерзостьюТак как же это Хэмингуэй "не виноват"? По этой логике получается, он как раз и виноват, он же "тащил наверх" то, что его отцу казалось мерзостью. Вот поэтому теперь и смотрите по телевизору, как там его...
да очень просто... ну написал и написал... он что ли нобелевку дал сам себе?... здесь также.. если бы Агния и Mgaft не стали бы там превозносить рассказ и отвечать на все комменты, то все бы высказались и всё... забыли бы.. так нет... автор что ли виноват, что у него тут нашлись почитатели? мы, мы всё это делаем сами...
Макс Крок сказал(а)
если бы Агния и Mgaft не стали бы там превозносить рассказ и отвечать на все комменты, то все бы высказались и всё... забыли бы.. так нет... автор что ли виноват, что у него тут нашлись почитатели? мы, мы всё это делаем сами...
Пройдитесь по хронологии ещё разок. Кто там кому начал отвечать.
Мне кажется, некоторых возмущает, что у одних в рассказе столько мерзости - а никто и не замечает, внимания не обращает, всё втуне, обидно... А у других на могиле посношались - и вон сколько восторгов... несправедливо...