Макс Крок сказал(а)
Vladimir Zenin сказал(а)
Подобное уже бывало в истории.думаю не нужно объяснять, куда мы в результате сделали огромный шаг благодаря этим "малым шажкам" в истории?
Конечно же Хемингуэй не виноват, что в новостях и в сериалах с утра до ночи показывают трэш, а дискуссия в социально-политической сфере свелась к подсчету квартир и банковских счетов у отдельных жуликов... Виноваты те, кто тащит наверх то, что остальным кажется мерзостью и те кто искренне поддакивают им, не понимая что происходит, но еще больше виноваты те, кому это всё кажется мерзостью, но они молчат...
Пусть расцветают сто цветов
Агния сказал(а)
Это небось Каркуна какой-то турнир был. А что рассказ?
Да, это был конкурс Каркуна "Жизнь после смерти или вторая серия". А рассказ был Тафановский, про японца по имени Эмма, который после смерти попал в жирафа. Полудиккенс тогда посередине снялся, не вынесла душа поэта. А я вообще пролетела, не приняли мой рассказ, потому что он в будущем происходил, а, оказывается, нельзя было.
Я тут поостыла и хочу извиниться за свою чрезмерную реакцию. Извините. Идейные вопросы сильно задевают меня за живое почему-то. В общем, хотела только оставить ссылку на песню с богатой историей, которую написал Кол Портер в махровом 1934 году, и с тех пор эта композиция странным образом становится всё актуальнее и актуальнее. В первоначальной версии много отсылок на политику тех лет (даже Рузвельт упоминается), имеется литературный перевод.
Здесь более удачный:
Но слушать я предпочитаю современную версию, которая гораздо лучше исполнена, хоть и с подредактированной лирикой:
Elaine Paige - Anything Goes
(литературный перевод не нашла, но английский довольно понятный)
Anything Goes переводят по-разному здесь: "Все средства хороши", "Любой ценой" и тд Но лично мне слышится, как: "Всё прокатит"
Песня динамичная и забавная, исполняется в юмористическом ключе и несёт в себе идею, о которой я всё чаще задумываюсь. Надеюсь, вам понравится. Всем добра.
В старые времена увиденный мельком чулок
Казался шокирующим зрелищем.
Но сейчас, Господь знает,
Все средства хороши.
Хорошие авторы, которые знали слова получше,
Сейчас используют лишь вульгарные слова
При написании прозы.
Все средства хороши.
In olden days, a glimpse of stocking
Was looked on as something shocking.
But now, God knows,
Anything goes.
Good authors too who once knew better words
Now only use four-letter words
Writing prose.
Anything goes.
Наташа Кашер сказал(а)
Агния сказал(а)
Это небось Каркуна какой-то турнир был. А что рассказ?Да, это был конкурс Каркуна "Жизнь после смерти или вторая серия". А рассказ был Тафановский, про японца по имени Эмма, который после смерти попал в жирафа. Полудиккенс тогда посередине снялся, не вынесла душа поэта. А я вообще пролетела, не приняли мой рассказ, потому что он в будущем происходил, а, оказывается, нельзя было.
Этот конкурс полностью мимо меня прошел. Наверное и к лучшему)
tigra сказал(а)
Была себе тихо-мирно нимфоманка
А что я то? Я то что?! Вон другие шо себе позволяют и ничего... ?♀️
Ладно уж... Раз таки раздраконили, то ловите экспромтчик с утра... от нимфоманки(хи-хи!!!?):
Я сегодня не такая,
Не такая, как вчера,
Я сегодня чуть другая
Чуть другая я с утра.
Может тут виной природа,
Осень, слякоть и дожди,
Холод, злая непогода,
Мрак и серость впереди.
Ветер веткой мне кивает,
Дождь по зонту стук да стук.
Мне сегодня не хватает
Под подолом тёплых рук.
Мне сегодня не хватает
Лживых, льстивых твоих слов.
Мне сегодня не хватает
До мурашек сладких снов.
Мне сегодня бы прижаться
К тёплой дружеской груди.
Мне сегодня бы остаться…
Нет! —
Отдаться…
Только рано не буди…
У нас тут ночью вдруг дождь пошел. Там, где я живу, дождь это всегда событие. А уж после лета! Для первого дождя после лета даже специальное слово есть в иврите. Ночью, как хлынет. А дети были на фестивале рок-музыки у Мёртвого моря. Их полило, правда не сильно. А зато сейчас воздух какой!!!
Какие у нас чудесные дамы, с разносторонними интересами. Почему меня только карбогидраты интересуют? Вчера ходила мимо макаронов закрыв глаза, а руки тряслись. А подруги обсуждали пригодился бы им гипотетически Мамоа Джейсон в постели. Я думаю: Ну это точно нет, только за три порции картошки фри.
Наташа Кашер сказал(а)
У нас тут ночью вдруг дождь пошел. Там, где я живу, дождь это всегда событие. А уж после лета! Для первого дождя после лета даже специальное слово есть в иврите. Ночью, как хлынет. А дети были на фестивале рок-музыки у Мёртвого моря. Их полило, правда не сильно. А зато сейчас воздух какой!!!
Приезжайте к нам на Колыму. У нас почти каждый день это добро.
Что зимой, что летом. Летом дождь немного теплее.
Наташа Кашер сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Приезжайте к нам на Колыму. У нас почти каждый день это добро.
Что зимой, что летом. Летом дождь немного теплее.Я обычно так и делала, ездила туда, где летом дождик, а теперь не очень-то поездишь.
Наташа Кашер сказал(а)
Я обычно так и делала, ездила туда, где летом дождик, а теперь не очень-то поездишь.
Наташа Кашер сказал(а)
обычно так и делала, ездила туда, где летом дождик, а теперь не очень-то поездишь.
Нам удалось вырваться несколько дней назад. Собрали все немыслимые доки, заполнили анкеты, забронировали Пэцээры, и улетели на Кипр. Уже было невмоготу. Летом шли дожди каждый божий день. И 15 градусов. Мне казалось что я сама начинаю плесневеть как голубой сыр.