Наташа Кашер сказал(а)
Текст был написан в конце позапрошлого века. Мне кажется, это совершенно неподходящий текст для современного независимого государства.
Так таких случаев немало. Польский гимн, например, возьмите, что там поется. Это изначально песня польских легионов в Наполеоновской армии в Италии. Не во всякой стране есть свой Михалков, способный переписывать гимн последовательно под разных руководителей, от Сталина до Бога включительно. Тут особый талант нужен.
С этим сочинительством я уже вообще ничего не понимаю! Вот как это: муть, написанная для-ради стёба, понравилась публике впятеро больше действительно заслуживающего внимания? Как фанфик может показаться качественнее самостоятельного, рассказа - не скромно, но - уникального! - по сюжету и теме? Только потому, что "легче идёт", "понятно-привычно-завлекательно"?
И куда мы придём с таким отношением к чтению - вопрос риторический.
Наташа Кашер сказал(а)
думаю в следующих Фантах запретить фанфики и народные сказки на новый лад
Вот-вот! А заодно и тексты основанные на реальных исторических фактах. А то некоторые взяли тут моду, понимаешь... ?♀️?♀️)
Вот-вот! А заодно и тексты основанные на реальных исторических фактах. А то некоторые взяли тут моду, понимаешь... )
Против "исторических фактов" ничего не имею, если речь идёт о Куликовской битве. Но да, памфлеты на форумчан уже надоели. В соседнем форуме один такой выбрали для печати.
Наташа Кашер сказал(а)
Я не поняла, эту байку Михеевскую про Полгуся Светлана выбрала для публикации в Полдне??
Неужели же ее нельзя поставить на полку "Полдня", скажем, между "Алисой и Удивителем" и "Полинкиным чистилищем"? Как говорится, "после смерти нам стоять почти что рядом: вы на Пе, а я на эМ"...
Наташа Кашер сказал(а)
Но всё равно, дурной тон же.
Да пусть отбирает, что хочет. В конце концов, это мой единственный шанс попасть в "Полдень". Если, конечно, никакой писатель меня нигде больше не увековечит. Кроме того, я не уверен, что Фотка вообще уловила все это. Кто, в самом деле, мог бы ожидать такое на конкурсе спустя столько времени? Может, немного удивилась, но списала на игру случая.
Наташа Кашер, дела "Полдня" меня не касаются. Всё, что надо знать о наших современниках, я читаю в дарственной надписи на экземпляре "Трудно быть богом": "Лучшему критику "Пролёта" от наследника классиков"... Чей он сын, уже неинтересно.
Чего же сказать об эпигонах? "Грустно, девицы!" (с)
Алексей2014 сказал(а)
Наташа Кашер, дела "Полдня" меня не касаются. Всё, что надо знать о наших современниках, я читаю в дарственной надписи на экземпляре "Трудно быть богом": "Лучшему критику "Пролёта" от наследника классиков"... Чей он сын, уже неинтересно.
Чего же сказать об эпигонах? "Грустно, девицы!" (с)
Так, а чей это сын? Я не врубилась в подоплёку.