Сделали мне 3ю прививку бустер Ковидный и от гриппа всобачили сразу. К вечеру плечи отвалились. Реакции сильной не было, но 2 дня было состояние как будто после гриппа выздоравливаешь. Не побегаешь.
Просмотрела свою книгу на литресе, странные ощущения. В первые пару лет мне казалось что я написала потрясающий роман (скромность признак некомпетентности)) потом он мне настолько обрыдел, что я его не открывала лет 7. И вот теперь перечитала. Корежило, увидела все косяки, засилие метафор, ну и вообще много лишнего, ненужного, сейчас я бы так не написала, ну и композиционно построила по другому. Побоялась тогда сильно уйти в фантастику. Ну и к большому моему стыду, пришлось признать, что издательство было право, предложив его переделать в свое время.
Агния сказал(а)
Приятно, что все-таки работа не кажется зряшной и переделка наверное не так уж глобальна)
Мне тоже некоторые рассказывали, что крутило руки после прививки почему-то. Вон и Саша незапросто пережил. Одна я как огурец.
Как раз кажется зряшной. Самое интересное как меняется твоё восприятие от написанного собственными ручками. Первые пару лет эйфория, а сейчас прямо отвращение. Переписать можно, но вряд ли нужно. Время и Энергозатраты не будут стоить результата. Он ещё и очень морально успел устареть. Из всей аннотации романа, самое лучшее последнее предложение : Содержит нецензурную брань.
Вот ты молодец. С прививкой как разобралась на отлично. А я две всадила сразу от большого ума, а чо не три, спрашивается? В общем семь шапок. Жадность фраера сгубила.
Кукарача сказал(а)
Содержит нецензурную брань
Альбина, ты неподражаема)! это достойно Раневской)
А я две всадила сразу от большого ума, а чо не три, спрашивается? В общем семь шапок. Жадность фраера сгубила.
ну так мне кажется, что чисто идивидуально все-таки. Как дочь моя поясняла - если нет никакой реакции - это тоже типа не айс. У неё была на Астразенеку температура.
Наташа Кашер сказал(а)
Я уже в третией раз тезис переписываю.
Надо полагать, к этому времени уже и он содержит нецензурную брань.
Вспоминается в этой связи как на четвертом курсе мои однообщежитники насмешками своими вынудили меня вставить в курсовую по сельскохозяйственному праву фразу "а погода сегодня хорошая". Никто, говорили они, все равно эту курсовую читать не будет. И так оно, судя по всему, и оказалось, потому что никто мне никаких вопросов не задал и претензий не предъявил...
Я вчера попробовал читать Энтони Троллопа, викторианского викторианца. Довольно ничего пока, хотя книга невозможно объемная, как это обычно у викторианцев и бывает. Но о чем это я, так это о том, что проглядел я наискось предисловие и в который раз поразился, сколько они все же писали и как. Троллоп был чиновником высокого ранга, и еще вел активную светскую жизнь, и охотился, и путешествовал. Каждый или почти каждый день с утра три часа посвящал писательству, и умывал на сегодня руки. В результате длиннющий список романов, и это все ж написано от руки, и, как я понимаю, все в тогдашних традициях весьма существенного объема, и помнят же того Троллопа до сих пор и переиздают, даже я вот с интересом вчера читал - ерония, интересные наблюдения, всякое такое, явно не Щепетнов... Кто-нибудь знает вообще, когда хотя бы шариковую ручку изобрели?..
Агния сказал(а)
Вообще обидно за чистописание. Теперь это нафик не нужно. А я до сих пор испытываю определенное удовольствие от собственноручного писания. Чтобы красиво)
Я считаю, собственноручное писание только тогда хорошо, когда ты еще и по совместительству командир гарнизона.
Агния сказал(а)
кто там скачет по венгерским степям?)
Говорят, венгерский язык - самый трудный во всей Европе. Там бог знает сколько падежей, всего такого. Сестрация моя была в Будапеште проездом, так рассказывала, что даже приблизительно невозможно воспроизвести ихние звуки. Не удивительно, что венгерские летчики предпочитают сначала всё записать, а потом уже докладывать с бумажки.
Полудиккенс сказал(а)
Но о чем это я, так это о том, что проглядел я наискось предисловие и в который раз поразился, сколько они все же писали и как. Троллоп был чиновником высокого ранга, и еще вел активную светскую жизнь, и охотился, и путешествовал. Каждый или почти каждый день с утра три часа посвящал писательству, и умывал на сегодня руки. В результате длиннющий список романов, и это все ж написано от руки, и, как я понимаю, все в тогдашних традициях весьма существенного объема, и помнят же того Троллопа до сих пор и переиздают, даже я вот с интересом вчера читал - ерония, интересные наблюдения, всякое такое, явно не Щепетнов... Кто-нибудь знает вообще, когда хотя бы шариковую ручку изобрели?..
Так им флудить-то негде было))