Агния сказал(а)
Как дочь моя поясняла - если нет никакой реакции - это тоже типа не айс. У неё была на Астразенеку температура
От вакцины тоже зависит. На первую Астразенеку я думала я сдохну. А вторая была окнорм. Вообще ничего. А вот от Модерны вторая у многих была с жуткой реакцией.
Полудиккенс сказал(а)
Я вчера попробовал читать Энтони Троллопа, викторианского викторианца. Довольно ничего пока, хотя книга невозможно объемная, как это обычно у викторианцев и бывает. Но о чем это я, так это о том, что проглядел я наискось предисловие и в который раз поразился, сколько они все же писали и как. Троллоп был чиновником высокого ранга, и еще вел активную светскую жизнь, и охотился, и путешествовал. Каждый или почти каждый день с утра три часа посвящал писательству, и умывал на сегодня руки. В результате длиннющий список романов, и это все ж написано от руки, и, как я понимаю, все в тогдашних традициях весьма существенного объема, и помнят же того Троллопа до сих пор и переиздают, даже я вот с интересом вчера читал - ерония, интересные наблюдения, всякое такое, явно не Щепетнов... Кто-нибудь знает вообще, когда хотя бы шариковую ручку изобрели?..
Интересно, как бы этот Троллоп успевал бы повсюду, если бы работал кондуктором на трамвае. Эти викторианские джентельмены, даже те кто бедны, имели штат прислуги, и тут уж блажить можно было как кому захочется, или собакой лай по утрам, или женские чулки меряй, или книги пиши.
Как вы его читаете? Я сама не читала, но осуждаю, мне Рабинович напел что там тоска тощища.
Полудиккенс сказал(а)
Агния сказал(а)
кто там скачет по венгерским степям?)Говорят, венгерский язык - самый трудный во всей Европе. Там бог знает сколько падежей, всего такого. Сестрация моя была в Будапеште проездом, так рассказывала, что даже приблизительно невозможно воспроизвести ихние звуки. Не удивительно, что венгерские летчики предпочитают сначала всё записать, а потом уже докладывать с бумажки.
Да нормальный язык, можно его потерпеть под гуляш или булочки ихние накрученные на трубочки. Штырдельники называются.
Мой кстати любимый детский писатель венгр. Любимая его книжка -Пиште нужен велосипед.
nmgvladimir сказал(а)
Так им флудить-то негде было))
Что это за флуд по сравнению с венгерским, где 25 падежей?
Кукарача сказал(а)
Как вы его читаете? Я сама не читала, но осуждаю, мне Рабинович напел что там тоска тощища.
Да пока вроде ничего. Правда, я и выбирал тщательно из длинного списка романов, сверялся с мнением мудрейших. Я выбрал такой, который сначала всем показался неудачным, только потом с годами.
Эти викторианские джентельмены, даже те кто бедны, имели штат прислуги, и тут уж блажить можно было как кому захочется, или собакой лай по утрам, или женские чулки меряй, или книги пиши.
Вот тут ваша правда. Я вот книги писать не успеваю. И чулки на каждую ногу отдельно мне примерять долго, я шасть по-быстрому в колготки да на работу. А собакой лаю уже на лестнице, чтобы котов не пугать...
Вообще, если вдуматься, так даже у несчастного того Раскольникова и то какая-то девица там была, чтобы картофельную кожуру выносить. Человек мог свободно распоряжаться своим временем, читать, писать статьи, шастать по бабкам с топором...
Мне пишут, на Фантастах зародилась замечательная традиция. В преддверии нового турнира форумчане отгадывают по подсказкам его тему. Угадавшим добавляются баллы к итоговой сумме. Я пытаюсь представить: вот я прихожу на конкурс, играю, набираю баллы вроде бы как на призовое место, может, даже первое. И тут мне заявляют: вы знаете, в далекие-далекие времена, когда вы, возможно, даже и не слышали еще ни о нашем турнире, ни о нашем форуме, мы тут без вас провели игру за дополнительные баллы...
Везде кажись по старой Австро Венгерской империи трдыльничают эти пирожки для туристов. Но в Вене я не видела. В Праге и Будапеште точно они есть. Кто у кого попер неизвестно. В Венгрии они по другому называются. Выгуглила - Кюртешкалач. Это ужасно вкусно с разными посыпками.
Полудиккенс вот Троллопа читает, а я погрузилась в мир паразитов)
Какие только механизмы и ходы не изобретены в природе, чтобы вырастить потомство в комфортных условиях... Просто диву даёшься, как там всё непросто и не так, как видится неискушенному глазу.
Летает маленькая бабочка-голубянка, само умиление. А её личинки пожевали немножко листики орегано и свалились на землю, где грызут корни того самого орегано муравьи мирмексы. Личинки выделяют обманные феромоны и мураши принимают их за самых любимых детей и тащат к себе и кормят даже своими собственными детьми, если другого питания нет, и спасают в первую очередь. И это ещё самая нежная история паразитизма.
Полудиккенс сказал(а)
Ходил покупать подарки на Новый год, всем купил, не купил только отцу, потому что мне почему-то втемяшилось, что это я готовлюсь к восьмому марта.
Вот вы молодец! Не в последний момент, как некоторые. С мужчинами легче всего. Купил в виноводочном носкиподтяжкиконфетыодеколон и все. Самое сложное и скучное покупать чужим детям подросткам. Я вот сегодня измучилась. И смотришь на этих детей чужих, избалованных, пресыщенных, подзатыльника то им жалко. А надо чего то дарить.
В магазинах у нас ужас много народу, и неприятно сейчас с этим Омикроном. Я сегодня с утра к открытию сходила. Через 10 минут после открытия шопинговая улица была заполнена людьми. А выйдешь за пределы шопинг района, запустение везде. Нет туристов, нет комьютеров - рабочей силы из пригородов, многие работают из дома и в город не ездят. Странное ощущение.
У нас всё как обычно. К счастью, не нужно никаких подарков. Дурацкий обычай эти подарки. У нашей семьи была традиция на песах всем дарить, но потом разум превозобладал, и мы это прекратили. Тому, кто всех принимает принести что-то, это я ещё понимаю. А всем - с какой стати? Не напасёшься же.