Такой вот сюжет: возвращаюсь я из подпространства на родной астероид, а здесь НИКОГО. Тишина. Все ушли. В голову лезут варианты:
- космическая чума (где трупы?)
- нападение врагов (нет следов межфорумно-галактических схваток)
- массовая эмиграция на другой астероид (а причина?)
- нашествие зомби (достаю бластер)
Нет, ну то есть народу на орбите полно. Дуэли, конкурсы, игры - слава местному демиургу! - имеют место быть. Но среди всего этого великолепия была небольшая такая кафешка, куда всегда можно было заглянуть, посидеть тихонько под зеленой лампой, послушать про соседских котов...
mechanik сказал(а)
Все ушли
На
mechanik сказал(а)
возвращаюсь я из подпространства на родной астероид
Хорошо, что для Вас этот астероид всё ещё остался родным.
P.S. Я не забыл про обещание: сейчас, во время ковидного карантина, я дочитаю книгу и сделаю всё, что обещал.
- Никого тут нет, - посетитель в мокром пальто с поднятым воротником пристраивается на табурет у пустой барной стойки. - Ну ладно.
Достает из одного кармана бутылочку коньяка, из другого - пластиковый стакан.
- Когда я был в городе Париже... черт побери, как же это шикарно звучит: "я был в Париже".
Наливает треть стаканчика и сразу пьет.
- М-да... И закуси нет, - рассеянно смотрит на опустевший сосуд. - А с другой стороны, откуда ей взяться?! И в Париже больше не окажусь никогда... А как же здорово было там пристроиться в уголке любой мелкой кафешки, уткнуться носом чашечку кофе... Круассан опять же. Провались всё, развались!!
Наливает ещё, пьет. Морщась оглядывается вокруг, - ни черта абсолютно решительно нечем закусить!! Вот, тот же круассан! Нафиг он мне тогда не сдался. Если только для антуража. Весь кайф был сидеть с закрытыми глазами, нюхать кофе и французов слушать. При том, что ни бум-бум по-французски. Или вот тут раньше, к примеру, про кошек, котов излагали. Своих и приблудных. Блохастых и кастрированных. Цветных и черно-белых. Мне эти некопытные никаким боком... а все равно, устроишься эдак и слушаешь...
belogorodka сказал(а)
mechanik, про рыжего это я не Вам. Есть теперь тут один кадр...рыжий...и утверждает, что рыцарь.Пуху на себя накидывает))) увидел, что соображаем на троих и сбежал) испугался) ?
Не утверждает, а сие нанесено типографским способом.?
И не сбежал, а только-только пошёл с работы домой. ?
Посетитель в мокром пальто плеснул еще немного коньяка в пластиковый стаканчик, но пить не стал. Морщась, он некоторое время пытался что-то разглядеть в стаканчике на просвет. И ни черта, конечно, не разглядел - ни просвета, ни просто света. Тогда, не меняя позы и не повышая голос, он принялся декламировать:
Что значит в наши дни быть беззаветно смелым?
Звать черным черное, а белое звать белым
Не раболепствовать и од убийцам не слагать
Лгать только по нужде, и без нужды не лгать.
Он смял стаканчик и с отвращением бросил на пол, - Не «беззаветно смелым», а идиотом. Конченным, клиническим, неизлечимым болваном! И государственным преступником.
Посетитель еще раз обвел взглядом кафе. Почти невидимые в сумраке часы на стене сказали: «Бом». Как будто вторя им, с улицы зарокотал гром.
- Да, да, - пробормотал посетитель. – Конечно, не война. Как прикажете, так и буду её называть.
Он сунул почти пустую бутыль в карман и тяжело побрел к выходу. На пороге оглянулся – бесформенное пятно стаканчика оказалось единственной светлой деталью интерьера. Посетитель приподнял на прощание шляпу, поправил воротник так не высохшего пальто и распахнул дверь.
Где-то далеко, очень далеко гудела артиллерийская канонада, а на улице просто шел дождь. Холодный, серый, нескончаемый дождь.
(кричит вслед) Эй! Дождь не может идти вечно. Вернись, разгони тучи и покажи мир. С зимними бабочками и толстыми снегирями. А по весне проснутся жёлтики, корявого запаха, сморчки и дятлы)))
Всё будет. И заканчивай пить коньяк из пластиковых стаканчиков. Кальвадос и портвейн
И да...болит, но этот путь придётся пройти
Было время, когда мне очень нравилось бывать в этой гостиной. Здесь можно было под рассказки о котейке, скоротать вечерок, разговаривая обо всем и не о чем. Так что я решила вытереть пыль и включить пока телевизор. В смысле Youtube. И фраза: "Ричард, вы немного приболели, а если точно вы скоро умрете", - немножко сбила меня с ног. А то, что ее сказали герою Джони Деппа... заинтриговала. Фильм не видела ни разу. Собираюсь Вечером посмотреть. Может мне кто-нибудь составит компанию, пока Чувак кроит новые шорты?
- Это этот фильм. Развлечемся?
А еще я вот думаю литжаба... Если её пишут по следам чьего-то произведения - это плагиат или нет? Если идея, основной сюжет чей-то? Или я снова не поняла что же такое "жаба"?
Мишка Пушистая сказал(а)
В общем, ничего серьезного там нет
А если есть? Если (ну мы можем же это предположить?) скажем так желание просто "постебаться" имеющийся в наличии талант эту затею превратил в нечто другое? Ну, не получилось постебаться, а получилось переработать, переосмыслить, переделать по своему? И получилась реально хорошая вещь?