У меня, по мере прочтения рассказов, появился еще один критерий оценки, кроме "страшно-не страшно". Бесит, когда рассказ написан левой ногой за пять минут без напряжения извилин. Одно дело, когда автор пытался сделать что-то оригинальное, но у него не всё получилось, другое - когда и не пытался. Это же видно сразу. Я так и пишу в комментах (наверное, куча народу на меня обидится). Ну и ладно. Люди ведь читают, серьезно анализируют, думают над комментарием. Тратят на это гораздо больше сил и времени, чем автор потратил на написание своего шедевра. Если он не уважает читателей, почему я должен его уважать?
Dracula сказал(а)
Я так и пишу в комментах (наверное, куча народу на меня обидится). Ну и ладно. Люди ведь читают, серьезно анализируют, думают над комментарием. Тратят на это гораздо больше сил и времени, чем автор потратил на написание своего шедевра.
Добро пожаловать в наш клуб! ?
Всем привет! Пришла такая мысль! Для разнообразия конкурса Шорт (на будущее) можно попробовать через три месяца (когда 999 знаков) формат "Продолжи историю". Их Чувачество выкладывает тему, жанр и начало истории на 222 знаков, а нам необходимо продолжить рассказ максимум на 777 (до максимума 999 знаков). Получится одно начало и множество продолжений. Типа "Дошей шорты" или что-то подобное) Тоже интересно! Просто как предложение! Хотя и сейчас все здорово)
Понял, в чем проблема. Слишком много участников. Если бы их (нас) было штук 20, то было бы интересно разбираться в нюансах. А читать 64 примерно одинаковых рассказа (за редким исключением) жуть как скучно становится. И жаль тех, кого народ читает в последнюю очередь, через силу, уже уставший и раздраженный одинаковостью и беспросветностью.
Может ради жизни конкурса, сделать более строгую предварительную модерацию? Или разбивать на группы?
Dracula сказал(а)
Понял, в чем проблема. Слишком много участников. Если бы их (нас) было штук 20, то было бы интересно разбираться в нюансах. А читать 64 примерно одинаковых рассказа (за редким исключением) жуть как скучно становится. И жаль тех, кого народ читает в последнюю очередь, через силу, уже уставший и раздраженный одинаковостью и беспросветностью.
Я думаю, что проблема в другом. Помните, один замечательный анекдот?
Старый и молодой бык стоят на вершине горы, а внизу пасется стадо коров. Молодой бык предлагает старому:
- Слушай, давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по корове и быстренько-быстренько поднимемся назад!
- Не-е-ет! - отвечает старый бык.
- Ну, тогда давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по две коровы и быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет!
- Ну, а что же тогда ты предлагаешь?
- Мы медленно-медленно спустимся с горы, перетрахаем все стадо и медленно-медленно вернемся на место.