А я хочу воспользоваться тем, что это сейчас одна из самых посещаемых тем. И напомнить всем-всем, что у вас есть возможность поучаствовать во Второй Игре Первой Партии игры в Бисер. И получить возможность побыть философом/учёным с такой вот классной аватаркой как у меня:)
Ссылка на конкурс тут:
P.S. также надеюсь, что участие в Шортах не помешает прошедшим во вторую игру Бисера написать работы в срок;)
А я универсальный отзыв придумал. Могу оставить всем желающим!
А чо оно там? А где то, чего нету? А куда то, чего есть? А если читать по диагонали, то неприличное слово получается…
А мужик там откуда? Где биография, отпечатки пальцев родителей и вообще?
А чего он то бегает, то не бегает, то говорит, то не говорит?
А как он там по сюжету неделю без сортира выжил? Я бы так не смог. Наверняка робот… тогда почему в звериной шкуре и с дубиной? Пластмасса закончилась?
А где его подружка прическу делала? Эту подружку мамонт полчаса жевал, от одежды, естессно, три нитки осталось, а прическе хоть бы хны, даже макияж не попортил…
А тот, которого в самом начале крокодил сожрал, куда потом делся? Получается, характер героя не раскрыт.
А пальма, на которой мужик от саблезубого кролика спасался, почему в кадке? Я понимаю, кадка доисторическая, но откуда взялась и куда потом делась?
А вот кулинарные рецепты понравились. Суёшь волосатый хобот мамонта в костёр и вынимаешь гамбургер с курицей… оригинально!
Не знаю как кому, а мне не хватает изначально заявленной 10-балльной системы голосования... Есть рассказы пусть немного, в пределах половины балла, но разные по качеству, а приходится их чесать под одну гребёнку...
Все откомметарилась. Двойственное чувство - если юное создание послало свой творческий привет - как пробу пробиться через мрак литературного небосклона к сияющим (затрудняюсь определиться - вершинам? высотам? глубинам?), а мы тут нафик его забомбили со своими типа юморными приколами... а он потом зачяхнет, как цветок без полива... И вот как теперь? Мне , например, все оценки - очень приятны - меня ! прочитали! пофик что они по этому поводу думали - это их проблемы - но они прочитали! Все что я писала до этого - читала только я сама - мое окружение меня просто игнорировало (в плане писательского творчества - не дай Бог подумаете о чем другом), а тут такая прелесть: хочешь - ни хочешь - читай и скажи!! И говорят...ах=ха - а я в этом веселюсь и плаваю.. Да. Так я к чему(дружно забыли что я сказала перед этим) - этих птенчиков как-то нужно отделять - я понимаю они рвуться в бой - но в этом конкурсе - как я присмотрелась - в бой идут старики...А птенчики валятся как мухи от ( в избежании рекламы препарат называть не буду( забыла просто)), а кто знает, вдруг - кто из них через 100 или ( о, не с той цифры начала) - 10 или 50 лет вспомнит - как мы нежно и ласково направили его несмелые шаги в нужном направлении.. Короче. Я не поняла нужно топить "детские" выплески или они как и все остальные имеют право быть потопленными?
О! слышу грохот табуна желающих мне ответить... простите, только сейчас взглянула на часы... Не напрягайтесь не стоит просыпатся - дождитесь утра - я подожду ... I'm sorry to trouble you - ну это для тех кто комментировал не на русском... Мало ли - хрен их знает, что они там поймут
krlnpe, Заходишь такой с утра в интернеты кофию попить, а тут вопрос ребром: что нам делать с молодежью?
Вообще на моей памяти психовали из-за комментариев и снимали рассказы с конкурса только взрослые дяди. Откровенно детских работ в Шортах не заметил.
Да ничего им не сделается, как по мне. Подростки вообще пофигисты, особенно те, что отправляют невычитанную муть на конкурсы — у них-то самооценка здоровенная. К тому же время на их стороне: лет через двадцать чему-нибудь да научатся, а у нас, умников, впереди только маразм)
Pearl, не знаю, не знаю... В этом заплыве мне совсем несложно будет поставить колы и пары... С "отлично" возникнут проблемы...
Количество рассказов растёт, и было бы удобнее всё-таки иметь 10 оценок на выбор, чем пять... К примеру, есть рассказы крепкие середнячки, на троечку, есть крепкие "четвёрошники", а есть те, которым и тройку ставить не хочется, потому как лучше написаны или больше нравятся, но и четвёрку жалко, потому как не хочу принижать достоинства "четвёрошников"... И что делать в таком случае?..
Александр Прялухин, причины не знаю, к сожалению... Но когда первый этап ещё не начался, в правилах значилась 10-балльная система... Потом изменили, хотя с таким количеством "шортов", мне кажется, она была бы удобнее...