tminin, уверена, что от 1 до 5, ставить сложно, для меня единицу поставить будет сложно, есть шорты, где смысл хороший, но ошибки, а есть полная грамотная ерунда. Но вообще, читая в первый раз почти сразу видны лучшие, которые на одном дыхании от и до...пока просто читаю и комментирую, оценки потом.
Мое творение в очередной раз никто не понял... Не знаю, радоваться этому (во как закрутила!) или огорчаться (ну хоть кто-нибудь один-то может догадаться)?
Дальние рассказы тяжело находить, но мне уже реально понравились аж три ужастика - страх попал на мои личные фобии. Приятно, что не со мной.
const сказал(а)
Мое творение в очередной раз никто не понял... Не знаю, радоваться этому (во как закрутила!) или огорчаться (ну хоть кто-нибудь один-то может догадаться)?
Иногда люди не понимают даже самых простых вещей, которые кажутся до безобразия очевидными, и ты хватаешься за голову – как, почему?! Вот же все написано, черным по белому! Но я быстро остываю и даже после деанонимизации не всегда возвращаюсь к комментариям, чтобы объяснить. У каждого своя голова на плечах. Да, автор так видит. Но и читатель видит по-своему.
Александр Прялухин, Именно. Поэтому на каждого писателя свой читатель. И наоборот) Меня давно не удивляет, что есть, например, люди, не воспринимающие фантастику. Не "не любящие", а именно не воспринимающие. Как дальтоники, которые не видят какой-то цвет. У вас сколько угодно параллельных миров могут перемещаться во времени, а читатель только спросит в конце: Не поняла, так они развелись или нет? Она что, ему изменяла? )))
Александр Прялухин сказал(а)
const сказал(а)
Мое творение в очередной раз никто не понял... Не знаю, радоваться этому (во как закрутила!) или огорчаться (ну хоть кто-нибудь один-то может догадаться)?Иногда люди не понимают даже самых простых вещей, которые кажутся до безобразия очевидными, и ты хватаешься за голову – как, почему?! Вот же все написано, черным по белому! Но я быстро остываю и даже после деанонимизации не всегда возвращаюсь к комментариям, чтобы объяснить. У каждого своя голова на плечах. Да, автор так видит. Но и читатель видит по-своему.
Да нет, я в самом деле запутываю. Но улики раскидываю, то есть, кому нужен квест - все ниточки распутает. Кто же просто почитать, того может сие квестоплетение раздражать.
const сказал(а)
Да нет, я в самом деле запутываю. Но улики раскидываю, то есть, кому нужен квест - все ниточки распутает. Кто же просто почитать, того может сие квестоплетение раздражать.
Ну, поскольку это продолжительный конкурс – несколько этапов до конца года – то можно пробовать разные варианты )) В первом я тоже выкатил запутанный текст, но с возможностью его распутать для того, кто за это возьмется; во втором уже все понятно, дополнительных объяснений практически не требовалось, зато очень неожиданный финал; а в этом пришлось идти самым трудным путем – чтобы для большинства максимально понятно, но без вотэтоповорота, потому что получилось бы излишне игриво, развлекательно для хоррора, надо было нагнетать, а где уж там нагнетешь в 999 знаков... В общем можно и нужно пробовать разные варианты, я считаю.