Dude, а поиски клада в "Острове сокровищ", перипетии с похищенной скульптурой в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля" и раскрытие загадок в "Следопыте"- только элементы детектива, поскольку на Читателя/Зрителя действует в первую очередь событие, а именно Путешествие в экзотической обстановке.
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, следовательно, детектив, это не любая загадка, а только противоправная?)
Нет, она может только казаться таковой, см. "Женатый холостяк", "Человек с рассечённой губой" или "Жёлтое лицо" Конан Дойла. Признак - воздействие на Читателя с помощью загадки, выглядящей (или являющейся) криминальной.
Я проголосовала. Изначально была оценка 4,81. Пришлось натягивать за уши до 5. Десяток никому не хотела ставить. Две девятки с чистым сердцем поставила 9 и 17 шортам, но одному из них пришлось повысить до 10, ибо лучших не нашлось. Девятый понравился оригинальностью предмета кражи, а 17 - теплотой. Теплота в моем сердце в итоге взяла верх. Как ни странно, на сюрных шортах без труда набралось больше шести баллов. А здесь основная для меня проблема - это «плинтусовые страсти». Мало кто попытался написать с драмой и философией - то смехотульки, то исторические справки, то очевидные картонно-детективные ходы. Каюсь, я и сама не особо отличилась.
Однако несмотря ни на что хвала организаторам за этот тур. Шортам быть! Шорты прекрасны!!
Уж второй год не пропускаю ни одного месяца🌸
Мира Кузнецова сказал(а)
Хотя я вообще не люблю прозу мужчин со сломленной гордостью.
Мужчины со сломленной гордостью всегда ищут внешний источник их проблем и находят его в сильных женщинах. В "Идиоте" во всех несчастьях мужчин виновата Настасья Филипповна. Несчастного Диму Карамазова довели до такой жизни женщины. И в "Анне Карениной" женщина делает не то и не так. Бедный Вронский, бедный Каренин. Поделом ей. «Мне отмщение и аз воздам».
Kortes сказал(а)
И в "Анне Карениной" женщина делает не то и не так. Бедный Вронский, бедный Каренин. Поделом ей. «Мне отмщение и аз воздам».
Жаль её. А как же её брат Стива, гедонист и ходок? Ведь тогда получается, что это семейная черта - делать окружающих несчастными... Не от силы характера, а от эгоизма.
Kortes сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
Хотя я вообще не люблю прозу мужчин со сломленной гордостью.Мужчины со сломленной гордостью всегда ищут внешний источник их проблем и находят его в сильных женщинах. В "Идиоте" во всех несчастьях мужчин виновата Настасья Филипповна. Несчастного Диму Карамазова довели до такой жизни женщины. И в "Анне Карениной" женщина делает не то и не так. Бедный Вронский, бедный Каренин. Поделом ей. «Мне отмщение и аз воздам».
Да. Именно так.
Мира Кузнецова сказал(а)
Да. Именно так.
Слабый, рефлексирующий мужчина и сильная женщина - это фишка русской литературы. Так было и так будет. И не кивайте на Фандорина, потомка Корнелиуса фон Дорна. Он иностранный агент.
Kortes сказал(а)
Слабый, рефлексирующий мужчина и сильная женщина - это фишка русской литературы.
Что ты, Саша, всё гораздо проще и страшней. Русские мужчины настолько привыкли, что за них и "в горящую избу и коня на скаку", а потом "накормлю, напою и спать уложу", что это уже на генном уровне - вечная рефлексия. Я вот так и не нашла, кто бы с меня эротично снял ответственность за эту жизнь. А так хотелось. И попыток было столько. Но нет. Вечное инфантильное нечто, которое нужно кормить по графику. Я уж молчу про секс по расписанию.... 🙂 Ладно, не будем о грустном. Какая радость - старость! Можно совершенно не боясь обидеть в мужчине мужчину говорить вслух, что ты думаешь.
Мира Кузнецова сказал(а)
Kortes сказал(а)
Слабый, рефлексирующий мужчина и сильная женщина - это фишка русской литературы.Что ты, Саша, всё гораздо проще и страшней. Русские мужчины настолько привыкли, что за них и "в горящую избу и коня на скаку", а потом "накормлю, напою и спать уложу", что это уже на генном уровне - вечная рефлексия. Я вот так и не нашла, кто бы с меня эротично снял ответственность за эту жизнь. А так хотелось. И попыток было столько. Но нет. Вечное инфантильное нечто, которое нужно кормить по графику. Я уж молчу про секс по расписанию.... 🙂 Ладно, не будем о грустном. Какая радость - старость! Можно совершенно не боясь обидеть в мужчине мужчину говорить вслух, что ты думаешь.
Как про меня писано😅 Но как мать сыновей, я в раздумьях - а как воспитать иначе и где показать достойный пример поведения? Есть надежда, что в иных странах иначе с мужским инфантилизмом. Но это не точно…
Aegis сказал(а)
Как про меня писано😅 Но как мать сыновей, я в раздумьях - а как воспитать иначе и где показать достойный пример поведения? Есть надежда, что в иных странах иначе с мужским инфантилизмом. Но это не точно…
Ты же помнишь, что я летом жду тебя с пацанами? Им будет полезно пообщаться с Ваней. Моя невестка утверждает, что мне удалось невозможное - воспитать в нём мужчину. И я даже горжусь собой, когда это слышу. Мой сын - лучшее мной сотворенное.
Dude сказал(а)
Aegis сказал(а)
Но как мать сыновей, я в раздумьяхЯ, как отец дочерей, в раздумьях: а скока их штук?
Два штуки)) которому 5 лет, умеет готовить (простое), мыть полы и посуду, убирать за собой, занимается гимнастикой и большим теннисов, любит математику, книги и пытается сочинять стихи. Желает стать либо «рототологом» (лечить рот), либо ухаживать за животными (тренируется на плюшевом попугае).
Тот, которому три, пока что ходит по потолку и крушит квартиру, знакомится со всеми девчонками, которые встречаются ему на пути и всегда упрямо требует своего, отбирает игрушки, терроризирует брата. Считает себя пожарным🔥
Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis сказал(а)
Как про меня писано😅 Но как мать сыновей, я в раздумьях - а как воспитать иначе и где показать достойный пример поведения? Есть надежда, что в иных странах иначе с мужским инфантилизмом. Но это не точно…Ты же помнишь, что я летом жду тебя с пацанами? Им будет полезно пообщаться с Ваней. Моя невестка утверждает, что мне удалось невозможное - воспитать в нём мужчину. И я даже горжусь собой, когда это слышу. Мой сын - лучшее мной сотворенное.
Как здорово! Когда дети счастливы - это великая радость💖
Очень хочу и надеюсь, что получится приехать😘😘😘