nmgvladimir, а меня смущают такие рассказы (на широко известные темы). Ну сами посудите, если дать какому-нибудь французу почитать "Петра 1" Толстого. Он может не слышал ни когда про такого нашего царя, но он же поймёт о чем речь! То же самое и здесь. Автор описывает историческое событие, Вася Пупки/Дуня Кулакова ни когда о таком не слышали, но вот сейчас они узнали! Узнали и заинтересовали! И потом уже гуглить пошли! Потому что интересно стало! Потому что описано так, и герои такие, что аж из тапочек выскакиваешь.
Мне после этого рассказа интересно не было. И знай я реалии, думаю интересней мне бы не стало.
И не забывайте, когда человек приходит в книжный магазин и выбирает себе что-то новое, он ни когда не подумает: "хм... Книга о чуди и веси? Ни когда не слышал. Ой, надо мне сначала подготовиться, изучить тему, а потом почитать!"
Norna, я в гугл люблю ходить, но сначала все-таки читаю рассказ. И после "Украденного Майерлинга" мысль была: "Что за нафиг?"
А о двойном суициде принца и любовницы я читал ранее, но имена позабыл, а саму историю вовсе не узнал в авторском исполнении.
nmgvladimir, думаю, правильный вопрос не зачем, а почему. Почему автор выбрал именно эту историю для своего рассказа? А, может, понравилась она ему, заинтересовала, вот и решил поделиться. Ничего зазорного. Другое дело, каким рассказ (или пересказ, если угодно) получился.
вообще, не понимаю, зачем тот же Майерлинг был написан? Ну взяли реальную историю, ну изложили коротенечко. Ну, браво, че. Какой смысл сего действа?
Просвещение, есть такое понятие. Сами бы Вы точно сию историю не обнаружили либо оставили без внимания. А так и приобщились, и поспорили - сплошная польза для интеллекта. Коллектив должон культурно рость над собою!
Алексей2014,
Алексей2014 сказал(а)
Просвещение, есть такое понятие.
И автора уже можно за это похвалить - теперь почти все знают об этом событии. Более того - обсуждают его, событие, и рассказ о нем (кстати, неплохой, на мой взгляд).
Алексей2014 сказал(а)
вообще, не понимаю, зачем тот же Майерлинг был написан? Ну взяли реальную историю, ну изложили коротенечко. Ну, браво, че. Какой смысл сего действа?
Просвещение, есть такое понятие. Сами бы Вы точно сию историю не обнаружили либо оставили без внимания. А так и приобщились, и поспорили - сплошная польза для интеллекта. Коллектив должон культурно рость над собою!
Короче, правильно щас закон приняли о контроле над просветительской деятельностью, получается..