Алексей2014 сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Практической ценности не вижу.Чуть раньше говорил, так что придётся иногда повторяться:
Тренировка весьма существенная. Запихнуть внятный рассказ в мизерный объём не так просто - сидишь, подбираешь синонимы, отказываешься от сложных форм, вырезаешь "красивые" эпитеты и несущественные уточнения... Качаешь литературный мускул, короче говоря.
Потом сравниваешь с другими рассказами: видишь удачные ходы, подсматриваешь за чужой кухней, проникаешь в замысел без подсказок - и сравниваешь впечатления от себя, любимого, по чужим отзывам.
Да и вообще - классное развлечение! Сплошные плюсы... ну, кроме общения с читателями-ломами" 😉
Я понимаю, о чем вы. Но тут, видимо, разница в целях.
Точность и краткость ни всегда путь к успеху. Если сядешь, за большое произведение, ты его так и так не будешь вылизывать, как шорты. Я бы даже сказал, излишний рерфекционизм может сыграть тут с тобой злую шутку, когда текст шлифуетмя, шлифуетмя и в итоге истончается чрезмерно.
Если хочешь написать длинную вещь, то тренируй задницу и усидчивость. Тут шорты только время отнимут.
Я даже противник постоянного участия в конкурсах - некоторые прыгают с одного на другой, пишут рассказ за рассказом, и все это превращается в бесконечное развлечение. Хочешь стать писателем - пиши романы. Так я считаю.)
Если хочешь написать длинную вещь, то тренируй задницу и усидчивость. Тут шорты только время отнимут.
Соглашусь. Если есть ещё какие-то интересные и грандиозные планы, то лучше не распылять внимание на мелочах.
И да. Формат Шорт – это по большей части скорей развлечение. И лишь малая доля того, что называют "нарабатывание опыта"...
Но и это, не так уж и плохо... ?♀️)
nmgvladimir сказал(а)
все это превращается в бесконечное развлечение.
А если это и было целью? Ну, изначально?
Если хочешь написать длинную вещь, то тренируй задницу и усидчивость. Тут шорты только время отниму
Без обид, но... Может, Вам флудить не надо? А то мы только отвлекаем будуЮщего классика от работы в поте лица над тем, что должно оставить след в литературе, и т. д.
А я всегда мечтал написать книгу. Но были только черновики. А оконченные работы (в данном случае рассказы) появились только тут с Шорт-1. Понятно, что все зависит от целей. Но лично меня конкурс учит генерировать сюжеты по теме, из критики выбирать полезное, а, самое главное, показывает направление дальнейшего движения. Уже жду Шорты-6!
Алексей2014 сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
все это превращается в бесконечное развлечение.А если это и было целью? Ну, изначально?
Если хочешь написать длинную вещь, то тренируй задницу и усидчивость. Тут шорты только время отниму
Без обид, но... Может, Вам флудить не надо? А то мы только отвлекаем будуЮщего классика от работы в поте лица над тем, что должно оставить след в литературе, и т. д.
Без обид, но примерно такого коммент я и ожидал.)))
Я не пишу в течении дня, для этого нужно собраться с силами и, так сказать, проникнуться. А для фдуда этого не нужно.
Никого не хотел обидеть, но именно это и написал - шорты, в первую очередь, развлечение. Я поучаствовал и понял, что мне это не нужно и не интересно. Вот, собственно, и все, что хотел сказать. Я же не навязываю эту точку зрения никому.
А сарказм ваш неуместен.
Проголосовал.. Честно говоря, это стало мучением.. Настолько низким в этот раз мне показался уровень рассказов. Многие стали трактовать тему буквально, обилие серых котов просто зашкалило.. Многие рассказы иначе как детскими назвать нельзя. Еще штуки 4 рассказа с трактовкой типа все мужики и бабы ночью одинаковы. Ну этого следовало ожидать..
Хочу попенять Чуваку... нельзя задавать "серость" в теме.. лучше задать яркость.. тогда есть шанс.. Тему следует признать неудачной.
Единственное, что абсолютно понравилось "85 миллиметров против шерсти".. ну кроме названия... какое-то оно корявое, что ли...
nmgvladimir сказал(а)
А сарказм ваш неуместен.
Он был бы неуместен в случае, если бы Ваши комментарии отражали затраченные усилия по достижению поставленной цели. Пока же мой сарказм попал в цель: Вы флудите, продолжая своё развлечение, которое пытаетесь скрыть за показным превосходством над развлечением других участников.