SleepWalker сказал(а)
const, не понимаю, а что там не так? "Неуловимому Джо" нельзя анонимно комментить или дело во времени, когда Алексей2014 появляется в сети? О_оа все. увидела, что автор в женском роде о себе пишет. понятно.
Не, как раз женский род подделать легче, чем время выхода в эфир.
Dude сказал(а)
Наташа Кашер сказал(а)
В конце концов всегда приходится результаты пересчитывать... Но не "вручную", конечно, эксель сам считает.Эксель считает сам только в том случае, если счетовод умеет настраивать энтот эксель. А если счетовод
только недавно вылез из-под шкафаникогда в жизни с экселями дела не имел, то приходится всё пересчитывать вручную.
И приходится тратить на эту муйню единственный выходной день...
Поставьте задачу свои программерам.. там работы на 5мин..
const, я придумала, как подделать выход в эфир. Можно попросить доверенное лицо, примерно накидать ответ в личке и попросить друга выложить анонимно во "внеурочное" время. если не считать 8 и 10 числа вечерние комменты, которые могут быть ложным следом, остальные-то как раз по времени Алексея. Короче, я все равно за "Старшим нужно уступать".
Ну да, только использование "доверенного лица" это - неспортивное поведение, потому что авторство рассказа раскрывается этому доверенному лицу. Алексей2014 весьма щепетилен в этих вопросах (я помню ситуацию на фантастах, когда в случае всего одного такого раскрытия были сняты оба рассказа - и того, чей, и того, кто знал).
Вообщем-то, если игра стоит свеч, время выхода в эфир можно обойти и техническими средствами - знаю человека, который за ради "Порвать Грелку" взял отгул на понедельник - вот вам и причина, почему человек был онлайн тогда, когда обычно работает и не может позволить себе уделить полчаса на "погулять по интернету".
Если не ловит связь (в деревне, где у нас дача, ловит через раз), то можно не полениться залезть с планшетом на гору, где связь хорошая, но удобств никаких и плюс клещи, - думаю, это могло бы сказаться на пространности комментариев)
Наташа Кашер сказал(а)
В конце концов всегда приходится результаты пересчитывать...
Может кому пригодиться)
При импорте в эксель данные часто попадают в него только в виде строки, в том числе и числа (пардон за каламбур). Если использовать арифметические формулы для вычислений, то они выдадут ошибку - со строками они не работают. Данные надо сначал преобразовать в числа, но через формат ячеек это зачастую не срабатывает. Есть железный способ преобразования строк в числа в экселе.
В пустой ячейке пишем число 1 (единица) и копируем его. Потом выделяем область, где надо преобразовать строки в числа. Ищем в меню "Специальная вставка". Велезет форма, где можно указать, как будут вставляться данные, там есть пункт "Умножить", отмечаем и ок. В этом случае содержимое выделенных ячеек будет умножено на 1, а это автоматически приводит к преобразованию содержимого затронутых ячеек в число. После этого можно использовать формулы для вычислений.
Александра Прялухина с долгожданной победой аж в двух номинациях! Отличная работа и комментарии интересные.
Моя шутейная минька скромно жмется среди рассказов о войне, оседлавших ТОП. Похоже, тема беспроигрышная. В другой раз тоже своему ГГ выдам какой-нибудь парабеллум помимо кота.
tigra сказал(а)
Наташа Кашер сказал(а)
В конце концов всегда приходится результаты пересчитывать...Может кому пригодиться)
При импорте в эксель данные часто попадают в него только в виде строки, в том числе и числа (пардон за каламбур). Если использовать арифметические формулы для вычислений, то они выдадут ошибку - со строками они не работают. Данные надо сначал преобразовать в числа, но через формат ячеек это зачастую не срабатывает. Есть железный способ преобразования строк в числа в экселе.
В пустой ячейке пишем число 1 (единица) и копируем его. Потом выделяем область, где надо преобразовать строки в числа. Ищем в меню "Специальная вставка". Велезет форма, где можно указать, как будут вставляться данные, там есть пункт "Умножить", отмечаем и ок. В этом случае содержимое выделенных ячеек будет умножено на 1, а это автоматически приводит к преобразованию содержимого затронутых ячеек в число. После этого можно использовать формулы для вычислений.
Да, я раньше так и делала. Но теперь у меня эксель продвинутый, он сам кричит, что числа записаны в виде строки, и спрашивает, переобразовать ли это в числа... Ну как, "продвинутый", всё равно же тупой, мог бы и сам сообразить, а он спрашивает... Но всё лучше, чем ничего. Отмечаю все данные и нажимаю "преобразовать в числа".
Ха-ха третьи шорты по центру?
Кто там говорил, что стабильность залог успеха?))
Многим не понравилось буквальная трактовка темы, а я ведь хотел взять именно этим)
По-моему в буквальном смысле было сложнее сделать нормальный рассказ, чем в переносном. Но нет, так нет) Всем спасибо за участие, Александра поздравляю с победой!)
Эмиль Коста сказал(а)
Александра Прялухина с долгожданной победой аж в двух номинациях! Отличная работа и комментарии интересные.
Моя шутейная минька скромно жмется среди рассказов о войне, оседлавших ТОП. Похоже, тема беспроигрышная. В другой раз тоже своему ГГ выдам какой-нибудь парабеллумпомимо кота.
Поздравляю победителей! Да, интересно получилось в этот раз. Глядя на итоговую таблицу проверяю на всякий случай, точно ли это итоговая таблица... Ну то есть, первое место было очевидно, насчёт Треблинки я тоже не сомневалась. Но начиная, примерно, с пятого места, рассказы смешались в кучу, откровенно слабые и сильные и интересные идут до самого конца вразнобой. Никогда ещё не помню такой нулевой корреляции между моими оценками и конечными результатами... Моим фаворитом был "Гуляш", кстати, впрочем, Трезвый очевидец мне понравился тоже.
Надо же, однако, как военная тема сыграла в этот раз.
Эмиль Коста сказал(а)
Александра Прялухина с долгожданной победой
Видимо не зря он со своей табличкой тут носился) Что-то там вычислил, какой-то алгоритм. Теперь будет клепать рассказы-победители один за другим ?