Александр Прялухин, может, объективнее и относительно проще по местам посчитать баллы... То есть в каждых шортах по отдельности расставляем баллы в зависимости от занятого места, только наоборот... Например, 40 участников дошли до конца, 40-ой получает 1 балл, а 1-ый - 40 баллов... Потом суммировать баллы за все шорты и получится более-менее объективный результат... Правда, те, кто не участвовал или был дисквалифицирован всё равно получит 0 баллов, и для них эта табличка не будет иметь особого значения... Зато для тех, кто участвовал во всех, мне кажется, будет гораздо интереснее...
Александр Прялухин сказал(а)
Можно, конечно, попробовать пересчитать, умножив результаты первых шорт на два, чтобы сделать их из пятибалльных десятибалльными. Может так реалистичнее получится. Хотя я думаю, что в целом средний балл гораздо хуже отражает реальное положение дел, чем абсолютный зачет.
Без разницы что среднее что абсолютное значение. А для коррекции надо бы умножить и то и то на коэффициент. Сейчас больше 10 балльной нельзя использовать и можно помножить среднее и абсолютное на 10/k где k балльность конкретного кункурса - вдруг Dude в следующем конкурсе объявит максимальный балл 3 или 7. А 2 вообще очень возможный вариант по типу да/нет. Например голосование "Присвоить мне Нобелевскую премию или нет?".
А поскольку я сегодня особо коварен... впрочем как и всегда... то в идеале надо бы все результаты привести к 1, вот тогда будет объективная картина и результата и динамики.
Сегодня моему коварству нет предела.
Я предлагаю считать результаты по логарифму к длинне 5-го слева щупальца половозрелого марсианского осьминога. О! Я, правда, ещё не придумал чего это будет значить, но это детали.
Чувак, ответь плиз на пару вопросов?
1. Почему нельзя просто игнорировать голосование за свой рассказ?
2. Почему бы не дать больше времени для написания рассказов (объявить тему хотя бы завтра), ведь тогда бы выросло качество рассказов?...
Макс Крок сказал(а)
1. Почему нельзя просто игнорировать голосование за свой рассказ?
Не понял вопроса.
2. Почему бы не дать больше времени для написания рассказов (объявить тему хотя бы завтра), ведь тогда бы выросло качество рассказов?...
В коротких сроках - суть конкурса, иначе это был бы другой конкурс. "Беседка фантастов", например. Там даётся месяц на написание рассказа.
Dude сказал(а)
Не понял вопроса
Ну проголосовал человек за себя, ну и хрен с ним . Прописать в правилах, что голосование за себя не учитывается.. или ты хочешь дисциплинировать так всех? Это было бы реально если бы не было новых участников...
Dude сказал(а)
В коротких сроках - суть конкурса
Ну от нескольких дней суть не изменится, а качество вырастет...
Макс Крок сказал(а)
или ты хочешь дисциплинировать так всех?
Да. Все должны ходить строем и петь жизнеутверждающие песни.
Макс Крок сказал(а)
Ну от нескольких дней суть не изменится
Dude сказал(а)
В коротких сроках - суть конкурса, иначе это был бы другой конкурс.
tigra сказал(а)
Я предлагаю заставить Макс Крок разок собственоручно провести проверку голосования и подведения окончательного итога. А чо? Пусть помучается! Зато половина вопросов отпадут сами собой)
Воистину.
Он даже не представляет себе, по каким многочисленным критериям приходится проверять каждое(!) голосование, а потом сводить это в единую таблицу, отбросив балласт.
tigra сказал(а)
Я предлагаю заставить Макс Крок разок собственоручно провести проверку голосования и подведения окончательного итога. А чо? Пусть помучается! Зато половина вопросов отпадут сами собой)
я ждал такого коммента... только каждый раз жалко смотреть, как Чувак мучается и кричит, думая, что "ну в этот раз все проголосуют как надо"... все равно вручную все пересчитывать... ну да.... надежда никогда не умирает...
Dude сказал(а)
Он даже не представляет себе, по каким многочисленным критериям приходится проверять каждое(!) голосование, а потом сводить это в единую таблицу, отбросив балласт.
ох уж этот "он"... мне кажется вы с тигрой сами себе проблем придумали.. а так-то да.. слава Чуваку и Тигре за голосовалку...
Макс Крок сказал(а)
все равно вручную все пересчитывать...
Ну не совсем так, кое-какой прок от голосовалки всё же есть)
Но это детали. Важнее то, что я научился ноты рисовать! Вернее не я, я-то как не умел так и не умею, но я нашел функцию в редакторе, чтобы он нарисовал. Выглядят прям как настоящие!
О!