Мемуары # 53

Публикация в группе: Игра \"Мемуары\"

Напишите мемуары от имени старинного баяна. Объем не более 1000 знаков без пробелов 0

(Просмотров за всё время: 128, просмотров сегодня: 1 )
2
Подписаться
Уведомить о
19 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Мемуары должны быть #53
https://youtu.be/YlV6XNljExg

0
Мемуары

Мемуары № 1.

Когда Ромка первый раз взял меня в руки, честно скажу, меха мои все сжались до неудобства. Я-то вон какой красавец, шестирядный, а он малец, еле из стола видно. Но что делать-то, я как та кобыла, чьи руки меха растягивают, тот и хозяин. Я же, когда отец его, меня на базаре купил, обрадовался.
Вот подвезло, о Федотыче среди нас, баянов да гармошек, легенды ходили. Поговаривали, что он играет как Бог. А он меня оказывается сынишке малолетнему приобрел. Ну, в общем, смирился я с судьбой, и тут Ромка, сынок Федотыча, пальчиками по кнопкам пробежал, меха, хоть и с натугой растянул и заиграл.
Так и стали мы друзья навечно. Вот почти годков пятьдесят вместе. Как единое целое. Ромке грустно, ну и я плачу, а коль весело, то всю деревню в пляс поднимали. Сейчас, конечно, уж время не то, да и Роман больше для себя, да для своих домочадцев играет. Вот только на днях внук приехал. Роман меня-то никому в руки не дает, а тут… Ох, что он вытворял. Мы же с ним на самого Чайковского замахнулись.
Ромка то прослезился, внука обнял и вечерком, да на завалинке, пела его душа, да я вместе с ней, радуясь, что все не зря, что жизнь прожита не напрасно, что есть еще кому растянуть меха старого баяна.

2
Мемуары

Мемуары № 2.

Меня нашли на старом кладбище и его тоже. Он рядом лежал такой же истерзанный и порезанный, как я…
Его в округе все знали и меня тоже. Хорошей мы были парой, сидели вместе у ворот, он пел, а я ему аккомпанировал. Добрые люди денежку ему бедному кидали. Я с ним много лет был, с тех пор, как машина его сбила, и память он потерял. Сидел возле кладбища и один добрый человек меня ему дал, а он вдруг, как заиграл, всё забыл, а как музыку из меня извлекать помнил.
Жаль на свете не все люди добрые, чужак на нас напал. Деньги искал, меня вспорол, не нашёл и его вспорол…

4
Мира Кузнецова

Из этой миниатюры можно сделать очень хороший рассказ . Может допишите?

0
belogorodka

Плюсую! тоже такая мысль была… в стиле Лекарь.

0
Pearl

А кто такой Лекарь?

0
belogorodka

Перепутала, кажется сериал такой есть…Знахарь. Про врача, потерявшего память, но лечившего людей. Нашумевший фильм был. Вообще-то это уже штамп, но рассказ мог бы получиться.

0
Pearl

Ну поэтому тут мемуар от имени баяна, хозяин сам ничего не помнит, но поёт и играет…

0
Мира Кузнецова

Ах, можно было бы и от имени баяна историю рассказать… и в стиле “Знахаря” (сериал не смотрела, только польское кино). Но… в принципе на этой фабуле можно написать всё. От мелодрамы до трагедии, включая детектив и триллер. Финал “в общем все умерли” проходной для любого жанра.

0
Pearl

Не не надо чтоб умерли, лучше пусть память вернётся и он вспомнит, что никогда не играл на баяне, а был пианистом известным, но не в этой местности.

0
Pearl

Упс они с баяном уже умерли, печалька

0
belogorodka

ничо…воскресишь…сюжетный ход))

0
Pearl

А вообще, если баян мемуарами делится, значит живой, хоть и вспоротый, починят

0
belogorodka

воооот)))

1
Мира Кузнецова

“Раненый баян. Исповедь в последнем аккорде”…. а дальше полная свобода в выборе слов

1
Мемуары

Мемуары № 3.

Откровения старого добряка.

История моя началась в те далекие солнечные дни, когда Рахманинов ещё жил в России, а Есенин писал свои первые строки. То была пора моей молодости, когда жизнь щедро прощала каждый неудавшийся аккорд. Я много играл и купался в нотах от зари до зари. Банально, но это было так. Помню, как улыбки окружали меня, а смех раздавался на каждом застолье – золотые годы.
Затем наступила череда минора. Я повзрослел, а ценность каждой мелодии стала выше. Как я выяснил позже, жизнь вращается по кругу и белая полоса всегда сменяет чёрную. Я вновь заиграл, но уже глубже. Не могу сказать, что я в чём-то себе отказывал, ведь это была бы неправда. Я был жаден до всего, что попадалось мне на творческом пути. Смею заверить, что и по сей день следую этому принципу, хоть и всё реже.
Жалею ли я о чём-то? Нет. Разумеется, нет. Напротив, я считаю себя счастливцем, которому удалось прожить жизнь полную дивных композиций и звонких песен. И пусть пора цветения давно уже осталась на перевёрнутых страницах моей истории, дыхание моё стало тяжелее, чем прежде, а пыл аккордов слегка поугас, я всё же способен как прежде зажечь мелодию человеческой души, а большего мне и не надо.

2
Good Reading

Снимаем маски:
Мемуары № 1 — milaZ;
Мемуары № 2 — Pearl;
Мемуары № 3 — Alex N.
Автор мемуаров, набравших большее (4) количество лайков, — Pearl!

1
Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

19
0
Напишите комментарийx
Пролистать наверх