Мемуары №1

Публикация в группе: Игра \"Мемуары\"

Написать мемуары от имени старого прикроватного коврика. Объём текста – до 1000 знаков без пробелов.

(Просмотров за всё время: 197, просмотров сегодня: 1 )
0
Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

А длиннее нельзя? 1500?

0
Pearl

Ок слегка урезала, но опять, как в шортах, будут непонятки))) не хочется удалять интересное)))

1
Pearl

Публикация в комментах?

0
Pearl

Я не сразу был прикроватным ковриком, по началу я был просто ковром полтора на два с половиной метра, но это ещё не всё, я был образец ковра и висел в большом магазине «Всё для дома», вместе с другими образцами. Меня каждый день рассматривали люди, но покупали добротный ковёр с такой же расцветкой и фактурой, а я продолжал висеть, ведь на мне был вырезан квадратик и наклеена этикетка «образец А45».
Но однажды пришёл начальник отдела ковров и всех нас сняли, свернули и поставили штамп «распродажа 90%». Другие ковры может бы расстроились, но для нас это была путёвка в новую жизнь.
Нельзя сказать, что купили нас сразу, но однажды двое людей стали восторгаться какие симпатичные коврики и совсем не дорого, ну просто почти даром. Повезло пятерым из нас и мне, в том числе.

– Как ты думаешь, они подойдут для лестницы?
– конечно, очень даже и ещё для спальни пару останется.

В тот момент, было не понятно, о чём речь. Как оказалось, нас купили для обновления ступенек лестницы и нескольких из нас порежут на кусочки. Дни и ночи мы дрожали в предчувствии. А затем хозяева отобрали три похожих расцветки и вскоре они были разрезаны и прибиты на лестнице.
А мне повезло меня разрезали пополам и я превратился в два прикроватных коврика.
Жизнь была весёлой, бывало на нас проливались пьянящие напитки, нас касались босые ноги и мы видели обнажённые тела. А по ночам мы были свидетелями любовных игр, кровать дрожала и люди издавали странные звуки, иногда на меня лично (я с правой стороны) падал вибратор, я успевал получить массаж, пока хозяйка, отдышавшись вставала и забирала его в ящик. Но всё хорошее когда-то кончается.

В доме опять делают лестницу и моя жизнь подходит к концу, те что лежали на лестнице уже сняты и передали, что нас тоже поменяют. А может повезёт в последний раз и положат ещё где-то на пару лет.

5
Golos.za.kadrom

Эй, ты! Да, ты, человек! Не проходи мимо, я молю тебя! Послушай мою историю и помоги мне. Да это же я, твой прикроватный коврик! О, наконец ты меня услышал! И обратил на меня внимание… Как же долго я тут лежу… Сколько ног повидал. А ведь когда то я умел летать! Я летал над пустынями Агробы, покарял сердца королей и вместе с моими братьями развлекал маленьких детишек. О как они смеялись взмывая на мне к небесам! И как кричали когда я резко спускался к земле…

Всё бы и дальше так продолжалось, если бы не та злополучная ночь… Ах, если бы не этот охотник за коврами! Он поймал меня и продал.. Какому-то мрачному человеку… Он посадил меня на цепь… Я делал тоже что и раньше, но теперь с милых детей и удивительных, прекрасных влюблённых брали деньги, за то что я катал их… И больше я не мог взмывать так высоко, как раньше…

Потом и эта жизнь закончилась, когда один из малышей упал с меня, и а я не смог его поймать из-за этих цепей. Нет, малыш не умер, но он очень долго болел… Мрачный человек продал меня на каком-то рынке, и так меня продавали и продавали, пока меня не купили твои предки… Им приглянулся Восточный узор на мне. Они то и прибили меня к полу, возле твоей кровати… Я видел как ты рос, и даже чувствовал это… Да, да я помню твою первую лужу на мне, и эти вечные крошки…

Сейчас ты женишься… Я прошу тебя, убери гвозди…. Я разомнусь и по катаю тебя с невестой, покажу мир с высоты птичьего полёта… Смеёшься? Это у меня то маразм старческий? И это я слышу от человека, разговаривающего с коврами…

4
Pearl

Интересная версия ковра самолёта🙃

0
Golos.za.kadrom

Спасибо 🙂

0
mgaft1

impressive

0
Golos.za.kadrom

Помоему не уложилась в символы

0
const

Куда ты тащишь меня? На костер?! Умоляю, пощади! Я верно служил тебе с момента, когда ты выбрал меня из многих. Мой мягкий ворс, моя белая мутоновая шерсть ласкали твои босые ноги, когда ты резким движением вставал с постели, начиная новый день. Влажная чистка удаляла любую грязь с моего руна, эти пятна тоже можно вывести, поверь мне! Ведь ты помнишь то красное вино, бокал с которым выпал на меня из рук твоей женщины, когда ты увлекал ее на кровать, освобождая от одежды. А потом ваши встречи стали чаще, помню, как женские ноги утопали в моем ворсе, как поскрипывала кровать. Разве ты сам не делился со мной мечтой, чтоб женщина осталась?

Вчера она приходила, и я был уверен, что она останется. И когда она, разгоряченная от твоих ласк, встала с постели, я обнял ее ноги, принимая, как хозяйку. Что она сказала тебе? Прощальный секс? Уезжает? Ты был раздавлен, так же, как и я, внезапно ощутив тяжесть этой хрупкой женщины. Резкие, некрасивые слова она бросала тебе в лицо. Ты пытался удержать ее, она вырывалась. Ты разрубил прикроватную тумбочку – правильно – это убийца. Бросай в огонь ее лакированные обломки! Но я, твой верный коврик, всегда буду молчать, эти пятна можно вывести! Не бросай!

4
Pearl

Она ушла и всё должно сгореть,
И тумбочка и прикроватный коврик,
И телевизор не смогу смотреть,
Сгорит пусть дом и наш уютный дворик😳

1
Golos.za.kadrom

Была у меня мысль, связать жизнь ковра с убийством 🤔 но вы сделали это так изящно:) не каждый поймёт:) респект:)

1
mgaft1

Вот я смотрю у всех остальных ковров была богатая событиями жизнь, в чем то счастливая, в чем то не очень. А у меня жизнь была какая-то дурацкая, никакая.

Дело в том, что меня никто никогда не купил. Так и пролежал на складе всю жизнь, пока не истлел, и меня по частям не выбросили на помойку.

1
Pearl

Это очень грустный мемуар😳
Меня никто не взял, не положил,
Всю жизнь провёл во тьме на складе,
Истлел, не мят, не топтан, не облит,
А мог сиять и мягким быть в раскладе…

0
mgaft1

Из песни слов не выкинешь  😁 

1
SleepWalker

Ричи был хорошей собакой. Он часто спал, вытянувшись на спине, как человек. При этом его голова неизменно сползала с меня на паркет. Из раскрытой пасти забавно свисал влажный язык. Щенок быстро вырос и перестал на мне умещаться. Он научился не метить меня. Ведь зачем? Все и так знали, что я – его коврик! 

Никогда не забуду тот день, когда он подобрал где-то мертвую птицу и принес Хозяйке, чтобы поделиться своей радостью. Вот крика-то было… Ричи был наказан. Я – постиран. Так он, чтобы показать несправедливость наказания, зацепил меня за жеванный уголок и оттащил в сторону, к рабочему столу Хозяина. Где и спал дней пять, не меньше. 

Да, Ричи был хорошей собакой. И когда от старости у него началось недержание, ни Хозяева, ни, тем более, я не ругали Ричи. Он прожил долгую жизнь, полную собачьих взлетов и падений. И уснул спокойно, без боли. А это главное. Сейчас Хозяин завернул его холодное тело в меня. Это правильно. Кто, кроме меня, согреет его в промозглых объятьях земли? Кто, как не я, отправится с ним в последний путь?

3
Pearl

Грустно😢

0
SleepWalker

Я сюда не плакать прихожу  😭 

0
Pearl
SleepWalker

 😅  точно

0
Pearl

Точнее не бывает🙃

0
milaZ

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

1
Golos.za.kadrom

🤔

0
Pearl

Скоро на экранах страны « мемуары прикроватного коврика»

0
milaZ

У каждого своего предназначения. Кто-то корона на голове монарха, а кто-то, уж извините, туалетная бумага. Меня создавали тысячу нежных рук, ну ладно, пусть не тысяча, но десяток точно. Они ткали узор, напевая песни о любви, ибо суждено было мне стать подарком для любимой женщины.
 Каждая ее утро начиналось с меня. Нежные пальчики, маленькой ножки касались моего ворса, и я млел от удовольствия. Каждый вечер заканчивался мной. Я целовал ее пяточку и желал спокойной ночи! Мы принадлежали друг другу, пока не появились они. С одной стороны, конечно это он меня подарил, но с другой…Кто просил переезжать к моей женщине. Теперь меня касались не только благоухающие, нежные, маленькие ступни, но и плохо пахнущие, волосатые, безразмерные…Фу, как вспомню, ворс встает дыбом. А тут он купил еще это блохастое создание, которое, слезы сами выступают, стало на меня гадить. Сначала моя милая, хозяйка чистила меня, а потом отдала своему садовнику. Тот недолго думая отнес меня на базар и продал первому попавшемуся туристу. И вот я тут, в этой не понятной стране. Летом жарко, зимой холодно. И меня, того, кто знал ласку сотни, ну ладно, десятка женских рук. Чей ворс касались ножки нежных красавец. Я, достойный королевской опочивальне служу подстилкой лохматого чудовища по кличке Арс. Жизнь, как ты несправедлива ко мне. Дверь хлопнула, это мое чудовище вернулась с прогулки.
– Арс, ну те тыкайся холодным носом. Ой, а лапы совсем застыли. Ну, ложись, устраивайся, я тебя погрею…..
Уснул! Что-то он стал ночью плохо спать, беспокойно. Завтра расскажу ему сказку на ночь. Завозился, опять соседская собака снится. Сейчас укрою его краешком. Спи, мое чудовище.                                                             

6
Мира Кузнецова

«Мило, такая красота и у моих ног». Мило? Это я «мило»? У ее ног? Кстати, могла бы и помыть прежде чем по мне топтаться. Таскаются тут, что ни день то новые ноги. А эти еще и грязные! Ну, не то чтобы уж совсем… так, запылились слегка.
Эй! Эй-ей! Не нужно во мне пальчиком своим елозить. Ко-кэт-ни-чают они, видите ли. Кокэтки. Быстренько убрала ноги с меня. Тебя сюда зачем пустили? Вот и лезь в койку, та всё вытерпит, а с меня попрошу пяточки свои убрать! Убрать я сказал!
И когда это кончится? Когда уже родители обалдуя нашего вернуться? Знал бы, что такой озабоченный вырастет не стелился бы так ласково под спину мамочки с папочкой. Я ж этому кобельку можно сказать крестный отец. Правда я тогда прикаминным был. Все подряд топтались. Туда-сюда! Сюда-туда! Думал вытопчут всего, ан – нет. Повысили. Маменька, как напоминание о незабываемой ночи, забрала к себе, в спаленку.
К-хи. Напоминание-то она забрала, а вот секаса того шального в койке не получается. Бытовуха… скучная и обнокновенная. Даже Джек не просыпается пока они того… Как спал, так и спит. Даже не подвоет сквозь сон.
Быстрей бы уж вернулись что ли. Надоели девки беспутные. Маменька приедет, пропылисосит и …
Что?!! А ну свалили с меня малолетки! Мне одного крестничка хватит…

3
Алексей2014

 Рассказать про мои реинкарнации?

Соткали меня вручную из разноцветных полосок ткани. Всё текло своим чередом: деревенский уклад нетороплив и консервативен. Это я у хозяина слов нахватался, от его бабушки переехав. Парень был с чудинкой. Толкинутый на всю голову! После двадцати лет лежания на полу да ещё пяти в сундуке меня дырявят толстенной иглой, продевают бечёвку, и железные бляхи пристёбывают… Мы так не договаривались!

 В скором времени по мне такие же охламоны, как хозяин, начали всяким дрекольем стучать-пырять. Погоды тоже подкачали – дожди вместо жары. Урал, говорят! Чуть я не взопрел. Но тут парень свой панцирь – меня, то есть – местному чудику сплавил. Он ещё крупнее лось оказался. И в драку, бугурт по-ихнему, влезал не в пример чаще. Короче, началась у деревенского коврика ну очень активная ролевая жизнь.

Года три колошматили да латали после побоищ, пока нитки основы гнить не начали. Теперь жду: вот-вот железо срежут, да меня и выкинут… Эх!

 Впрочем, есть ещё вариант. Про попаданцев слыхали? Так, может, и я в какой-нибудь Чужой Мир попаду, а?! Невероятно, говорите? Невероятнее, чем мои воплощения, ага!

Да вы вообще о чём думали, с ковриком из спальни общаясь?

2
Шорты-9Шорты-9
Шорты-9
АП ФиналАП Финал
АП Финал
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

30
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх