Прогулка

Осень. Запах мокрого асфальта наполняет мою душу тихой, нежной грустью. Холодный промозглый воздух приятно ласкает лицо. Под серым капюшоном, в старых потёртых наушниках играет «Placebo». Я иду под кривыми, бросающими на меня тусклые отблески света, фонарями и думаю о жизни. Думаю о редких прохожих. О том, что таится под их капюшонами и шапками.

Навстречу мне девушка. Тоже одна и в наушниках. Ловлю ее взгляд, но он тут же падает вниз, на влажную серую поверхность. Она неловко проскакивает мимо и спешит скрыться. «Зачем? Куда ты? Остановись, давай подружимся!» – хочется мне крикнуть, обернувшись. Но я молчу и иду дальше, все также глядя на серый асфальт и на высокие бетонные прямоугольники. «Никто не желает высовывать нос из своего мира» – проносится у меня в голове.

Мне тоскливо. Позвонить друзьям? Надо ли? Увидеться, чтобы смотреть, как они пьют пиво и говорят ни о чем? Нет… спасибо. Не сегодня. Сегодня особый вечер. Сегодня я со своими мыслями. Сегодня осень.

Думаю о людях, с которыми мне интересно. Их нет. Задаюсь вопросом: «Существуют ли они?» Отвечаю: «Да, существуют». Я их видел в… интернете. А где же они в реальной жизни? Ведь если они есть там, то должны быть и тут. Но их нет. Боятся сырости? Дождя? Осени? Наверное, сидят в своих бетонных прямоугольниках и ищут друг друга в мониторе…

А может проходят мимо с опущенным взглядом, заткнувшись наушниками?
Хочу повернуться, побежать туда, где видел девушку и, догнав ее, выпалить: «Ты та самая? Из интернета?» Смеюсь абсурду своей мысли. Иду дальше.

Мимо, рассекая темноту светом фар, проносятся автомобили. «Куда? Куда вы мчитесь? Куда идут все эти люди? Куда иду я?! Куда и зачем?» – без конца мучающие меня вопросы…

Не знаю, как сюда забрел, но я на мосту. Далеко внизу подо мной неспокойная река. Перегибаюсь через перила и с большим напряжением всматриваюсь вниз, будто ища там таинственного спасения. «Еще немного поддаться вперед и все тревоги будут забыты» – подначивает меня кто-то в моей голове.

Отклоняюсь назад, и в этот момент с неба опускается нежная пелена. Подставляю свое лицо мелкому крапу и расплываюсь в теплой улыбке. Люблю дождь. Он быстро смывает мрачные мысли и в голове становится ясно.

Вспоминаю, что дома меня ждет мохнатый четвероногий друг и, спрашивая себя: «Какого черта?» – поворачиваю домой.

(Просмотров за всё время: 41, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 5 часов

Airat333

602
Комментарии: 427Публикации: 7Регистрация: 31-03-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
belogorodka

А чего анонимный? Хорошо же получилось!!! Несколько речевых ошибок легко поправить! Надеюсь, аноним ненадолго? Очень любопытно – чье авторство! “Одиночество в толпе” в наше время очень актуально! Многие осмысленно отказываются от реального мира – уходят в виртуал…

1
Artemenco25

Одинокие мысли, дождь…в этом вся осень.
Получилось атмосферно, я прониклась

1
mgaft1

У меня есть один интернетный друг. В его родословной пестрят многие национальности включая, татар, евреев, русских, чеченцев и литовцев. Он родился в маленьком провинциальном городке, который обычно называют Мухосранском. Он ненавидел и ненавидит этот город, и уехал в Москву, при первой возможности. Он пристрастился к канадским сериалам и мечтает уехать в Ванкувер, купить там небольшой домик, и несколько раз в год выезжать на катере и смотреть на китов.

Что можно сказать о настроении ГГ в рассказе? В любом месте есть интересные люди, но в больших центрах их количество, наверное, больше. Но как до них добраться – тоже большой вопрос. Вот у меня есть небольшой дом, и маленький участок, где у меня посажены апельсиновое, мандариновое, лимонное деревья и хурма, а также я ращу базилик, мяту, цеснок и имбирь. У меня есть семья, и большое количество более отдаленных родственников, которые собирается на каждый еврейский праздник.

Но вот интересных людей, или же (что значит интересных?) близких по духу, нет. Здесь в беседке их больше. И иногда я с удовольствием с кем нибудь беседую.

Еще я узнал одну интересную вешь. Сапиенсы обыграли и вытеснили неандертальцев, не потому, что те были глупее, а потому что они научились жить в очень больших группах, хоть и общались там на поверхностном уровне. В то время как неандертальцы жили в очень маленьких комьюнити. А так как сапиенсы и неандертальцы в какой-то степени перемешались, то у некоторых из нас живут их гены. И вот такие неандертальцы среди нас не довольствуются поверхностным общением и питьем пива. Им нужно что-то еще, общение на более глубоком уровне.

В городе Самаре живет один человек. Его зовут Савромат. Я обожаю смотреть его исторические ролики. Вот с кем хотелось бы дружить и общаться. Но, увы. Я живу в Бербанке, Калифорния, а он в Саратове. Да и не знаю, смог бы я быть ему чем-то интересным.  🙄 

2
belogorodka

Майкл, как всегда, ты прав. Тяжело жить в Мухосранске, не имея близких по духу людей. Слава интернету! 😂 

1
mgaft1

Слава интернету! Аминь!  😂 

0
Наталья Кошка

«Еще немного поддаться вперед и все тревоги будут забыты» – подначивает меня кто-то в моей голове.
О дааа, знаю этот голос! Не поддавайся ему никогда)))
Спасибо за лирическое настроение и хороший финал. Четвероногому другу – привет😁

1
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх