Предупредительный звонок

Рассказ №1 Жизнь или долг

Порывы сухого и острого ветра хлестали Степана по лицу. Над головой ворчало холодное небо, а под ногами шуршали осенние листья. Степа никак не мог взять в толк, откуда здесь листья. Ведь на территории завода деревья не росли. Вместо них из земли вырастало множество вертикальных емкостей, напоминающих грибы. За ними величественно возвышались ректификационные колонны и в красно-белую полоску печные трубы. Посреди этого «леса» мирно гудел реактор. Вдалеке мерцало неизменное пламя факела, …

Рассказ №1 Жизнь или долг Читать далее…

Рассказ №2 Морок

Очередной звоночек в голове Морока прозвенел совсем не вовремя. Ох, как не вовремя. Поздним вечером он стоял на кассе супермаркета. В фирменном пакете «казанова» радостно позвякивали бутылки шампанского и коньяка, а шоколад и лимон молча ждали его эротических приключений. А недалеко, в элитной квартире, ждала томная брюнетка с пятым номером груди. Все как он любил. И вот опять звоночек. Нежный. Приятный его слуху. Это означало одно. Она. Она проявилась в …

Рассказ №2 Морок Читать далее…

Рассказ №3 Город, о котором никто не слышал

Примерно полвека назад со мной приключилась история, создавшая большой нервический отпечаток на всей моей оставшейся жизни. Ведь даже сейчас, когда прошло столько времени и память моя ослабла, я все поддаюсь тому необъяснимому и стучащему страху, когда слышу их. А именно: тугой, призывный колокольный звон, при первой чьей ноте я порывисто закрываю уши и только лишь сообразив, что медное, церковное звучание все так же доходит до меня, презрительным жестом разнимаю руки. …

Рассказ №3 Город, о котором никто не слышал Читать далее…

Рассказ №4 Осталась одна Таня

По правилам (если какие-то правила вообще существуют), особый шанс можно использовать, когда никакой другой надежды уже не осталось. Совсем никакой. Однажды в сумерках я вдруг чётко осознала, что именно этот момент пришёл. Я лежала на незаправленной кровати, смотрела в потолок и почему-то думала о блокадном дневнике моей тёзки Тани Савичевой. Там на последней странице размашистым почерком было написано: «Все умерли. Осталась одна Таня». Но ведь мы знаем, что на самом …

Рассказ №4 Осталась одна Таня Читать далее…

Рассказ №5 Моя валькирия

Поймите правильно: самостоятельные девушки мне совсем не антипатичны. В дальних экспедициях особи такой породы представлены более чем широко. Я повидал немало женщин-учёных. Некоторые отвечали взаимностью, большинство остались просто коллегами. Но эта!.. Начну с того, что по возрасту она приходилась мне едва ли не внучкой. Как там говорилось в эпоху плоских видеопроекций, фильмов двухвековой давности – спортсменка, комсомолка, красавица? Точно! С первого взгляда Эли нравилась всем. Высокий рост, изящный абрис фигуры, …

Рассказ №5 Моя валькирия Читать далее…

Рассказ №6 Надежда освещает путь

Многие говорили, что грядет знаменательное событие. А в новостях говорили лишь об одном – новом элементе Икс. Кто бы мог подумать, что в нашем веке мы наконец-то найдем вещество, которое сможет вылечить все болезни – ВИЧ, рак, малярию… Мы сможем замедлить старение на столетия, и все это благодаря ему – таинственному Икс. Никто не удивился, когда ученые заключили, что необычный препарат прибыл из глубин космоса. После возвращения космического дрона Спутник008, …

Рассказ №6 Надежда освещает путь Читать далее…

Рассказ №7 Проект «Красный карлик»

– Вениамин Борисович, доброе утро. Слыхали новость? – Утро добрым не бывает, – пробормотал Капицын и сонно поглядел на собеседника. Магия кофе запаздывала. – Держу пари – не слыхали, – Карпов, поправляя очки на носу с горбинкой, довольно заелозил в кресле. – Вань, давай без пафоса, не томи, у меня скоро пара. Карпов и Капицын дружили несмотря на большую разницу в возрасте. Внешне схожие, оба худощавые, с короткими тёмно-русыми волосами. …

Рассказ №7 Проект «Красный карлик» Читать далее…

Рассказ № 8 Осторожно, двери открываются

По мокрому от ночной росы овсяному полю бежал седобородый человек с чёрной курицей в руках. Хриплое дыхание толчками вырывалось из его груди. В глазах беглеца горел безумный огонь. За бородатым сосредоточенно трусили пятеро босоногих граждан, вооружённых кольями и вилами. Их заскорузлые пятки мерно стучали по утрамбованной дождями земле. – Верни курицу, Дормидонт! – голосили граждане. – Догоним, хуже будет! На краю леса за овсами высилась пузатая каменная башня. Бородатый наддал, …

Рассказ № 8 Осторожно, двери открываются Читать далее…

Рассказ № 9 СОСС

Рассказывают, что началось это все в марте месяце 20** года в одном из спальных районов Москвы, а в каком именно – разные слухи ходят. Началось-то банально, про такое в любом фильме ужасов можно посмотреть: была, значит, студентка филфака МГУ Антонина Романовна И., училась хорошо, на все пятерки. Был у нее и воздыхатель по имени Стасик, приходил по вечерам, иногда цветы приносил, иногда по хозяйству помогал, иногда на ночь оставался – …

Рассказ № 9 СОСС Читать далее…

Рассказ №10 Сигнализация

Когда сигнализация оповещает, что система обеспечения газового состава выходит из строя, первое, что делает Кезия, — это помещает тубы с едой в специальный контейнер, чем-то напоминающий этакую «пищевую барокамеру», а второе — это смачно ругается. Благо, на космической станции действуют свои законы, так что можно не бояться ненароком попасть под какую-нибудь дурацкую из многочисленного разнообразия таковых статью, которая запрещает злоупотребление матом в публичных пространствах. А пока этот сигнал дойдёт до …

Рассказ №10 Сигнализация Читать далее…

ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх