Советские офицеры. Какие они были?

Чем тебе советские офицеры насолили? Уж снизойди нам советским матросам поведай . Не держи в себе обиду.
(комментарий из сети)

Попробую непредвзято разобраться в этом довольно непростом вопросе, но для начала надо внимательно взглянуть вглубь истории. Начну я, уважаемые читатели, с того, что более половины всего командного состава красной армии составляли бывшие царские офицеры, благодаря которым молодая советская страна и смогла одержать победу в гражданской войне над белогвардейцами и Антантой.
Какой ценой досталась та победа? Более двух миллионов человеческих жертв с обеих сторон. Да и красный террор внёс в эту победу свою посильную лепту, когда отрядами ЧОПа и ВЧК расстреливались не только семьи заложников, но и целые сёла, жителям которых было не по дороге с советской властью. Знаю об этом не понаслышке, мой двоюродный дед, был в одном из таких отрядов комиссаром, потом закончив академию имени Фрунзе, был начальником штаба 24-го механизированного танкового корпуса у Баграмяна. Много чего он рассказывал своим братьям, но ещё о большем умолчал. Но рано или поздно всё становится явным.
У всех без исключения красных командиров и комиссаров РККА руки по локоть в крови собственного народа. Так что в 1937 году, когда Молох прошелся по командному составу РККА, там невинных жертв не было и быть не могло – каждый ответил по делам своим. Тухачевский – подавлял восставший Кронштадт и восставшие сёла на Тамбовщине применяя отравляющий газ, как и фашисты, которые травили защитников Севастополя в катакомбах тоже газом. Почему они там оказались, а не были вывезены на материк? А потому, что адмирал Октябрьский трусливо сбежал вместе со своим штабом, бросив на произвол судьбы более двухсот тысяч защитников Севастополя. Которые либо попали в плен, либо вынуждены были уйти в катакомбы и там погибнуть. Одна из самых трагических страниц защиты Севастополя, о которой современные российские историки хранят гробовое молчание.
Маршал Победы Жуков, которого, не без причины, фронтовики называли мясником, никогда не считался с человеческими жертвами, как и Ватутин, который утопил при форсировании Днепра почти миллион советских солдат, но к 7-му ноября Киев освободил. Не приходиться удивляться, что благодарные потомки снесли в Киеве ему памятник.
Вторая мировая война началась не 22-го июня 1941 году, как твердят некоторые историки, а 1 августа 1939 года, когда начались боевые действия против Польши. Советские войска не остались в стороне, они напали на Польшу и фактически разожгли пожар второй мировой войны. Стоит ли удивляться, что тому, что в Польше сносят памятники советским воинам-освободителям?
Немецкие танкисты и лётчики до войны обучались в СССР, а экзамены сдавали в 1941 году на полях сражения. Танковый прорыв на узком участке фронта, с последующим окружением войск противника клещами, тактика, которую разработал Тухачевский и которую так успешно применяли фашисты.
Кого за это надо благодарить? Вина за разжигание второй мировой войны лежит не только на Сталине и Гитлере, но и на тех офицерах, которые бездумно выполняли преступные приказы. Очень удобная позиция – я только выполнял приказ. Так говорил отец моего товарища, подполковник в отставке, который служил в СМЕРШЕ, а потом в КГБ. Он участвовал в боевых действиях на Западной Украине и, напившись до положения риз, рассказывал нам пацанам, как они, переодевшись повстанцами, уничтожали бандеровцев (почти такую же картину мне довелось наблюдать в 70-х годах прошлого столетия, когда офицеры морпехи переодевшись в одежду палестинцев, совершали диверсии на Ближнем Востоке). Пил бывший смершевец по-черному, как и один мой знакомый, бывший власовец, отсидевший в лагерях десять лет. Почти два миллиона хиви и ведь среди вояк РОА было немало и бывших красных командиров.
Есть повод задуматься о предательстве. Что это месть советской власти, трусость или преемственность поколений? Помните тех царских офицеров, которые нарушили присягу, данную ими царю и своему Отечеству, перешли на сторону большевиков? Думаю что всё вместе. Но в полной мере преемственность поколений проявилась, когда большинство советских офицеров в 90-х годах изменили своей присяге и предали свой советский народ*, отказавшись защищать свою страну. А теперь они пишут свои мемуары, в которых пытаются обелить свою подлость, рассказывая, как они любят советскую власть, которую предали и своих воевавших дедов и отцов, память которых тоже предали.
Есть ли предел их трусости и лицемерию?

*Что-то я не видел и не слышал, чтобы в 90-х годах советские офицеры не то, чтобы стрелялись, пытаясь спасти свою честь, а хоты бы подавали в отставку. Видел, как разворовывали корабли и базы, как стрелялись – нет.

(Просмотров за всё время: 16, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Alik Danik

137
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 5Публикации: 24Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх