Беседка фантастов. Вторая группа

Рассказ №20 Амелия

После удачной охоты, отец, отправив сопровождавшую свиту с трофеями в замок, предложил Амелии проехаться на ярмарку в селение, принадлежащее ему. На околице спешившись, оставили лошадей на конюха, и, взяв ее за руку, потащил в бестолковую шумную круговерть. Здесь все его знали и кто как умел, проявляли почтение – расступались – какая бы толкучка не была, тут же образовывалась комфортная дистанция – чтоб им было удобно следовать, а окружающим лицезреть любимого …

Рассказ №20 Амелия Читать далее…

Рассказ №21 Багровая психика

Что случается с людьми, если они связаны нитями любви? Однажды две души любили друг друга больше смерти, но не могли быть вместе по одной простой причине: они существовали в разных временных потоках, но один человек решил это исправить и слить души воедино. Теперь их разделяет сила, которая сильнее времени. За ночь пламя камина погасло, и комната превратилась в королевство льда без жизни и времени, казалось, все замерло и превратилось в …

Рассказ №21 Багровая психика Читать далее…

Рассказ №22 Всего лишь девчонка

В замке было холодно, дрова почти не давали тепло, и приходилось прятаться в пушистом одеяле, которое соткала старуха Клайя – великолепная служанка, знающая десятки рецептов одной лишь хлебной похлёбки. Отец злился, что войска не дошли даже до Поворота, но пока молчал – наслаждался семейной идиллией, а также кружкой бархатистого, как ландыш, вина. В огне, как всегда, мелькали духи, но Рая – дочь короля – смотрела в стенку, а иногда и …

Рассказ №22 Всего лишь девчонка Читать далее…

Рассказ №23 Гамма-всплеск

– Я дома, – Женя повернул защелку замка, повесил связку ключей на крючок и, упёршись носком правой ноги в пятку левой, с огромным наслаждением стянул с себя ботинок. – Привет, – из кухни, вытирая руки полотенцем, вышла Мила. Подошла, чмокнула, заглянула в глаза: — Устал сегодня? —Есть немного, всё – таки первый день на новом месте. Ты же понимаешь, надо стараться, показать себя с лучшей стороны, — Женя, словно извиняясь, …

Рассказ №23 Гамма-всплеск Читать далее…

Рассказ №24 Гималайская роза

Белое лицо Луны качается в чёрном озере туши. Плошка для туши неширокая, грубая, Дайва макает палец в это озеро и Луна вздрагивает, расплывается, улыбается ей. Дайва – значит «посвящённая Луне», и она надеется, что всё получится, вот и Луна — поможет. Дайва осторожно водит по лицу пальцем — от самых волос , по лбу, носу, дальше — до бусин материнского ожерелья из синего камня. Половина лица — чёрная, и тяжёлая …

Рассказ №24 Гималайская роза Читать далее…

Рассказ №25 Зеркало

Ирма улыбнулась, поправила чёлку и сказала: – Здравствуй, Римма. Девушка нервно кивнула в ответ и сцепила руки в замок. Ирма села напротив и без всякого стеснения уставилась на свою интернет-знакомую. Крашеные, густо-чёрные волосы до плеч, карие глаза, светлая кожа… Римма могла бы быть привлекательной – если бы не уродливый шрам, зажевавший подбородок и левую щёку до самого виска, из-за которого она несколько месяцев откладывала личную встречу. Брюнетка смущённо приподняла шарф …

Рассказ №25 Зеркало Читать далее…

Рассказ №26 Любовь как точка отсчёта

Что считать точкой отсчёта? Сегодняшний запуск темпотрона? Или другой роковой день, когда врач поставил диагноз сыну? Да, тот момент разделил жизнь на до и после…но явился ли он точкой отсчёта? Или точка отсчёта была ещё раньше, когда я впервые услышал голоса в голове в 13 лет? Кто докажет, что всё произошедшее дальше – не бред воспалённого разума, больного шизофренией? Я тогда не знал, что уготовано впереди: блестящая карьера учёного-физика оборвётся …

Рассказ №26 Любовь как точка отсчёта Читать далее…

Рассказ №27 Наблюдатель

– У вас в кармане два яблока – Мягким звонким голосом протянула девушка из телевизора. Она была одета в широкое тускло-розовое платье, а на ее лице сияла нарисованная улыбка. Искусственно выглядящие глаза, были подведены черной краской. Синие крашенные волосы, кудрявились, падая на оголенные, бледные плечи девушки. Ее маленькая ручка стала рисовать два яблока. – Врете, ни одного. – Этот голос принадлежал мальчишке, в красной рубахе и такого же цвета колпаке. …

Рассказ №27 Наблюдатель Читать далее…

Рассказ №28 Отцепленный вагон

– Да, представь, бать, такое уже было, и не один раз; не ты – первый, не ты – последний, – Гоша хлопнул Ивана по плечу и пьяно откинулся назад в кресле. – Прекращай, – Иван хмуро зыркнул на собутыльника и уставился в пустую рюмку. – Ещё раз тебе повторяю: тебе надо, ты и дерзай, как Гастелло. – Ты как меня сейчас назвал?! – Гоша сделал вид, что обиделся, хотя прекрасно …

Рассказ №28 Отцепленный вагон Читать далее…

Рассказ №29 Переносимая ложность бытия

СЕВЕР Все знают, что молодой человек, располагающий хворающими родственниками, должен подыскивать себе место в коридоре Иччи, что ведёт к божественной железной двери Хаан. Заняв место, нельзя пропускать ни дня — молись усердно утром, днём и вечером, склоняй спину богобоязненно и приноси дары ежедневно. Айтал исполнял все требования. Утром он вновь занял место — в третьем ряду от двери, отвоёванное у других просящих, когда малыш Одун после года молебен дождался таки …

Рассказ №29 Переносимая ложность бытия Читать далее…

Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
БФБФ
БФ
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх