nmgvladimir сказал(а)
Почему ханжески? Все по разному воспринимают уровень дозволенного. Помнится я на фантастах один рассказ пытался истрепать, не хуже, чем Резеда "Детей". И примерно по тем же мотивам и с теми же аргументами.))
Что опять возвращает нас к началу Детей - о кардинальном изменении суждения одной и той же личностью.
А какой рассказ-то, кстати?) Напомните.
nmgvladimir, да, конечно, не так давно дело было.
Беда того рассказа была не в теме, а в том, что сцена совращения оказалась в центре маленького рассказа и затмила остальное. Ну и художественные достоинства были не на высоте. А говорить об этом надо, это опасность и о ней надо помнить. Не закрывать глаза ладошками.
Dude сказал(а)
Кстати, этот животрепещущийпо всему сайтурассказ натолкнул меня на идею кое-что подправить в теме будущего январского конкурса ?
я сначала подумал, что будет не "в теме", а "в правилах"... не... не надо ничего менять в правилах...
все рассказы нужны, все важны... в конце концов интересно смотреть, как конкретные, отдельно взятые люди, не за деньги, не за власть, не за почести выбирают то, что они выбирают...
nmgvladimir сказал(а)
Почему ханжески? Все по разному воспринимают уровень дозволенного.
Я вам больше скажу. Завтра кто-нибудь напишет нечто откровенное (может даже не провокационное, лишь чуть более откровенное, чем привыкли читать) и все нынешние обвинители в ханжестве дружно переметнутся на другую сторону баррикад.
Александр Прялухин, если имеешь большой опыт чтения, то вряд ли что-то может уж очень шокировать. Другой вопрос, когда привык читать от автора что-то теплое такое, для сердца и почек) а он решил осветить своё мироздание в самых таких уголках подальше, помасштабнее, посокровеннее. А ты не готов. И это исключительно твои проблемы.
Так что нет, не переметнёмся. Лишь бы уровень изложения был достойный чтения.
Александр Прялухин сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Почему ханжески? Все по разному воспринимают уровень дозволенного.Я вам больше скажу. Завтра кто-нибудь напишет нечто откровенное (может даже не провокационное, лишь чуть более откровенное, чем привыкли читать) и все нынешние обвинители в ханжестве дружно переметнутся на другую сторону баррикад.
Честно говоря, тут надо смотреть по ситуации, конечно. Я на разное исполнение одних и тех же тем совсем по разному реагирую.
Агния сказал(а)
Окончание понравилось.
Про окончание все пишут, что оно смазано.. вот и мне так показалось...
Понравилось вот что:
А я себя Сергей, американцем тогда считал. И вот примерно такой же хоккейный вечер. США с Канадой играют. А я хоть убей не могу за Канаду болеть. Сижу молча. А когда наши забили Канадцам гол, я пиво поднял и закричал. Так приколи, вся туса замолчала и на меня как на врага смотрят. И сказали мне: “знай свое место, янк. Ты не у себя. Не хозяйничай.
Это к вопросу о нашем форуме... Можно за американцев пиво поднять?
Если сказал(а)
Провокация это же не обязательно что-то чернушистое...А что это тогда?
Александр Михеев сказал(а)
Автор хотел эпатажа - автор его получил. Молодец, цель достигнута)Цель будет достигнута, когда автор займёт призовое место за труды свои. Вы думаете, после такого эпатажа этого не случится?))) Готова поспорить, что в тройку лидеров войдёт. А я потом ещё рекламу конкурсу сделаю. Будут к вам приходить новые авторы, читать.) Может, ещё сами напишут много нового. История успеха-то сработала.)
Слушайте, я много пропустил, но... И вчера, и позавчера намёки были - Вы же просто пытаетесь манипулировать мнением голосующих! Делаете ТО ЖЕ САМОЕ, что и Автор обсуждаемого рассказа! Только он транслировал свои идеи через произведение, а Вы пытаетесь "сделать всем стыдно", добиваясь выгодной реакции. Уже и угрозы косвенные ("я записываю" и пр...) Не знаю, к чему там дальше обсуждение приведёт, но это уже не дело для литературного конкурса!
Алексей2014 сказал(а)
а Вы пытаетесь "сделать всем стыдно",
Да какое там "сделать всем стыдно". Чтобы сделать присутствующим стыдно, надо собрать их в реале вместе с толпой родственников и громко зачитать текст "Блудных детей", а потом их комменты к тексту. Родственники ничего не скажут. Но итак всё будет ясно. И только некоторые "крутые литераторы" станут что-то объяснять про мастерство автора, больные места и символизм сношения на могилах. А потом, после всеобщего молчания, глуховатая тётя Люба спросит: "Так вы что ль, книжки пишите, ага? А где этого вашего автора купить-то можно? Шо о нём критики говорят-то?" И тут же кто-нибудь стыдливо попытается урезонить тётю Любу: "Ну, ты чего, ма...конкурс у них...понимаешь...в интернете". "Ась?!" - не расслышит тётя Люба. "В интернете!" - проорёт дядя Коля, и всем отчего-то станет ещё более неловко. "И часто у вас там в интернетах такое?", - всё никак не успокоится доставучая тётя Люба. "Постоянно-постоянно", - подхватив под локоток, поведёт родственницу прочь молоденькая Марина, и вслед за ними потянется: "постоянно-постоянно..."
RezedaMata сказал(а)
глуховатая тётя Люба спросит: "Так вы что ль, книжки пишите, ага? А где этого вашего автора купить-то можно? Шо о нём критики говорят-то?"
Ну так мы и прочитаем им вот это, что критики в вашем лице сказали. Спасибо вам, хоть будет чем поддержать беседу. Для глуховатой тети Любы как раз самое то.