Но вот что интересно, есть знаменитые старые авторы, которых трудно найти какую-нибудь нормальную экранизацию. Например, тот же Уэллс. Редчайший случай, когда что-то с отсылкой к Уэллсу действительно является его близкой экранизацией. А так все осовременено, переиначено, переписано, добавлено голых баб и тому подобное. В школе только, помнится, смотрел "Человека-невидимку" британского, так там действительно было похоже на первоисточник.
Полудиккенс сказал(а)
осовременено, переиначено, переписано, добавлено голых баб
Ну, а как же? Без этого никак. Это же самая востребованная фантазия с тех самых времён — стать невидимкой, чтобы подглядывать за...
Как только Уэллс сам к этой идеи не пришёл... ?♀️
Я вам скажу, бывают в жизни такие истории, которые напиши в художественной книге, так никто не поверит, скажут, загнул - втроем на разогнуть. Читаю я сейчас большую подробную книгу про Джонстаун. Я не знаю, как вы, но дикий я совсем недавно даже название такое услыхал, к стыду своему. Это в 1978 в Гайане случай массового самоубийства. Американская колония - полусоциалистическая община - полурелигиозная секта под руководством такого Джима Джонса, параноика, стремительно теряющего связь с реальностью, потравила детей своих, потравилась сама, ужас что такое. Более 900 (девятисот!) жертв. Невероятная поучительнейшая история, как сплетение всяких жизненных факторов и качеств характера доводит, в конце концов, до такой кульминации, что только глядишь, раскрыв рот своей головы...
Полудиккенс сказал(а)
Невероятная поучительнейшая история, как сплетение всяких жизненных факторов и качеств характера доводит, в конце концов, до такой кульминации, что только глядишь, раскрыв рот своей головы...
У меня похожая степень офигевания была, когда я про дело Дэвида Эпштейна и его банды читал)
Самое обидное, что и хорошего в этом всем было немало. Действительно огромную работу проводили они по помощи нуждающимся, всяких сирых и убогих поддерживали, особенно негров, и реабилитировали наркоманов, и бедных детей в колледжи устраивали. В основном когда еще в США работали, там уже в джунглях не до того было. Но возобладали безобразные тенденции, расцвела паранойя и мегаломания, наступил распад руководящего мозга... Даже в убогом этом Джонстауне такое у них было оборудование для выхаживания младенцев, что журналисты удивлялись. А уехали те журналисты, так они тем младенцам поналивали цианида в рот... это уж точно не самоубийство...
Алексей2014 сказал(а)
Не понял?
Не поняли) Что - у леммингов тоже идеология во главе угла? Староверы сжигались в скитах со всеми чадами - можно их приравнять к китам? С китами есть версия, довольно правдоподобная, что они не выдерживали испытаний подводного оружия. Шумов не выдерживали.
Агния сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
Не понял?Не поняли) Что - у леммингов тоже идеология во главе угла? Староверы сжигались в скитах со всеми чадами - можно их приравнять к китам? С китами есть версия, довольно правдоподобная, что они не выдерживали испытаний подводного оружия. Шумов не выдерживали.
Идеология и прочая чушь лишь надстройки над физиологией. Так что массовые самоубийства, которые осуществляют животные, просто прикрыть нечем для объяснения процесса - раз мы не признаём "идеологии" или, хотя бы, "психологии" у братьев меньших. Но и в обратную сторону работает: если человек=животное, то и подчиняется тем же природным законам, из чего следует, что механизм массового суицида невозможно объяснять лишь идеологией.