Алексей2014 сказал(а)
Уникально то, что мы выдумываем некие идеальные причины, вместо поиска физического обоснования процесса.
Физическое обоснование - это падение уровня гормонов у отдельного организма, например. Или войны банально за ресурсы. А сжигание в скитах - и не то и не другое. ТАКОГО механизма нет в животном мире.
Dude сказал(а)
всегда ходил в "казаках" -
- да вы франт, как я посмотрю))
Агния сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
Уникально то, что мы выдумываем некие идеальные причины, вместо поиска физического обоснования процесса.Физическое обоснование - это падение уровня гормонов у отдельного организма, например. Или войны банально за ресурсы. А сжигание в скитах - и не то и не другое. ТАКОГО механизма нет в животном мире.
То есть, у камикадзе уровень гормонов тоже падал? ? И Вы точно знаете, что в организме раскольников (или товарищей из примера Полудиккенса) перед суицидом происходило? А причины раскола вспомнить - сумеете идеологию от экономики отделить? Или так и будем физическую природу человека игнорировать, его желание "есть-пить, в тепле жить" принимать в расчёт только в случае революций и войн за ресурсы? Так в чём разница-то, между механизмами массового смертоубийственного помешательства у человека и животных? По мне, так никакой уникальности процесса - только украшательство "идеями" всякого рода для объяснения поведения людей, и учёной отмазкой "мы не уверены, но там точно одна физиология" для поведения животных.
Алексей2014 сказал(а)
Dude, лупара в кармане, или "писмейкер"? А мачете есть? А колья осиновые?..
Писмейкер всегда со мной! Мачете тоже было: я коллекционировал когда-то холодное оружие. Распродал почти всю коллекцию в связи с переездом.
И насчёт кольев осиновых Вы точно подметили: кожаный плащ мне сшили в итальянской мастерской "Андрелли" по лекалам плаща из фильма "Ван Хельсинг". Впрочем, жилетку изготовили там же, но уже не по фильму)
Алексей2014, я сказала - например. У камикадзе-то наоборот - адреналин пёр наверное.
Наверняка не знает про это все никто пока, и наука этология тоже. И всё-таки сгорание за идею присуще только человеку. Но спорить с вами я не хочу) Тем более в жирном шрифте.
Павел, холёный вы у нас))
Dude сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
Dude, лупара в кармане, или "писмейкер"? А мачете есть? А колья осиновые?..Писмейкер всегда со мной! Мачете тоже было: я коллекционировал когда-то холодное оружие. Распродал почти всю коллекцию в связи с переездом.
И насчёт кольев осиновых Вы точно подметили: кожаный плащ мне сшили в итальянской мастерской "Андрелли" по лекалам плаща из фильма "Ван Хельсинг". Впрочем, жилетку изготовили там же, но уже не по фильму)
Так и насчёт лупары - точно, раз "итальянская мастерская"
Агния сказал(а)
И всё-таки сгорание за идею присуще только человеку.
Я просто уточнял: мы не знаем истоков "идеи". Может, это тоже выплеск чего-то физиологического? Хочется, конечно, думать, что воюешь за нечто высокое, а не шкурный интерес, но... Всё сложно!
Кукарача сказал(а)
Значит, новости следующие. По степени важности :
1. У меня слезает ноготь.
2.Калифорнийские кондоры могут размножаться посредством партеногенеза. Нашли 2 птиц с 100% днк матери.
Вывод: ноготь надо сохранить! Вдруг пригодится для клонирования?
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
2.Калифорнийские кондоры могут размножаться посредством партеногенеза. Нашли 2 птиц с 100% днк матери.В горах уже настала осень,
Угрюмый гриф глядит в глаза.
На все интимные вопросы
"Идите к матери!" сказал.
- какой-какой матери?
- Калифорнийской... кондоро-матери!
Кукарача сказал(а)
.Калифорнийские кондоры могут размножаться посредством партеногенеза. Нашли 2 птиц с 100% днк матери.
Давно не ищет хоженых путей
Природа в регионе Сан-Франциско:
Чтобы родить и выкормить детей
Не нужен ни отец, ни даже сиська!
Чертя над Калифорнией круги,
Мать-одиночка, яйца береги!