А у меня с коньяком особенно грустная история отношений.(( Я лет этак 20 с гаком приучал свой организм к алкоголю. Последние десять лет он(организм) вполне себе приучился и перестал отторгать спиртное. Особенно он полюбил коньяк. И ему даже стало казаться, что он в этих винных дистиллятах что-то понимает. Это знаете ли приятно - выпивать и получать от этого удовольствие.
Но последнее время так все повернулось, что мне стало не до спиртного практически. год-два, примерно. И до чего же мне обидно, что я вернулся пунктов на пятьдесят-семьдесят из ста назад. Мне стало снова противно выпивать.(( А коньяк даже противней водки.(
Полудиккенс сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Это знаете ли приятно - выпивать и получать от этого удовольствие.А у вас довольно оригинальные жизненные взгляды.
Это совсем даже не шутка.) Когда тебя устраивает процесс(атмосфера, общение и прочее) и результат, а сам вкус алкогольных напитков неприятен, все это немного грустно.
nmgvladimir сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Это знаете ли приятно - выпивать и получать от этого удовольствие.А у вас довольно оригинальные жизненные взгляды.
Это совсем даже не шутка.) Когда тебя устраивает процесс(атмосфера, общение и прочее) и результат, а сам вкус алкогольных напитков неприятен, все это немного грустно.
Зато весело жене. Муж трезв, а сэкономленные деньги пойдут на польта и сапоги.
Давным давно знакомая говорила, что коньяк ей пахнет клопами. И я как то соглашалась, находя это оригинальным, а саму женщину культурной. Но я понятия не имела и не имею как пахнут клопы.
Клопы меня пару раз за жизнь искусывали. И даже мы их поджигали, найдя за обоями у бабушки. Но я не помню, чтобы они пахли. Потом мамахен узнала, что родственники из колхоза привезли бабушке клопов в подарок вместе с половиной барана, а мы с сестрой чуть не спалили ее квартиру, мамахен вызывала кого-то и клопов извели. К чему я все это рассказала, я не знаю, у меня опух палец и все еще болит гад.
Кукарача, я тоже неоднократно слышал, что коньяк пахнет клопами. Я не знаю, как он пахнут, хоть и был с ними лично знаком: они жили у бабушки в Одессе.
К счастью, у меня нет таких неприятных ощущений от коньяка, а даже сильно наоборот: мне нравится вкус хорошего коньяка. Причём, армянского вкус нравится больше, чем французского. Может быть потому, что к вкусу армянского привык намного больше.
Сочувствую Вам и Вашему пальцу. Даже не знаю, куда посоветовать Вам его сунуть, чтобы уменьшить боль.
Ну, чувствую, я тут одна специалист по клопам)))
Вот это выражение про коньяк - крайне расхожее) но уверена, что клопы то имелись ввиду совсем не кровососные домашние, а "вольные, дикие")) То есть те, которые живут в саду, на растениях. Они такие здоровенные, конусовидной формы, обычно красиво разрисованные (боевая раскраска, чё) и очень неприятно пахнут, и место, где они прошлись - пахнет соответственно. Причем запах этот ни с каким другим не спутаешь, их так и называют ботаники - клоп-вонючка.
Ответственно заявляю, что выражение про коньяк и клопов пришло из пролетарских низов. Хороший коньяк все-таки хорошо пахнет)
Агния сказал(а)
Ну, чувствую, я тут одна специалист по клопам)))
Вот это выражение про коньяк - крайне расхожее) но уверена, что клопы то имелись ввиду совсем не кровососные домашние, а "вольные, дикие")) То есть те, которые живут в саду, на растениях. Они такие здоровенные, конусовидной формы, обычно красиво разрисованные (боевая раскраска, чё) и очень неприятно пахнут, и место, где они прошлись - пахнет соответственно. Причем запах этот ни с каким другим не спутаешь, их так и называют ботаники - клоп-вонючка.Вы не можете просматривать опубликованные ссылкиОтветственно заявляю, что выражение про коньяк и клопов пришло из пролетарских низов. Хороший коньяк все-таки хорошо пахнет)
Я знаю таких клопов. Их великое множество разновидностей. Красных с пятнами мы детстве называли солдатиками. Но я ни разу не чувствовала их запах, хотя мы и задирали их и заставляли их вставать в позицию. Надо поймать одного и все таки хорошо разнюхать.
Кукарача, В далекие 90 мы привезли виски Black Velvet сертифицированные, к каждой коробке был приставлен сертификат. А в наших краях виски еще не водились. Вот думаю, как угощу сейчас всю честную родню)) Мужички покрутили, понюхали, сказали, что чисто спиртяга крашенная и пили водку. Нет, конечно потом было выпито и это, но помню своё разочарование! В нашей семье виски пью только я))
Кукарача сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
Зато весело жене. Муж трезв, а сэкономленные деньги пойдут на польта и сапоги.
Самое забавное, что вся эта канитель с трезвой жизнью посетила меня после развода.)) При том что алкоголь к разводу не имел никакого отношения.