Во куда вас понесло. Сколько бы женщина не зарабатывала, на трусики будет трясти мужчину. Товарищ — термин, означающий коллегу или союзника. Так как мы в каком-то смысле это и есть, то обращение товарищ допустимо)) Хотя можно и мадам)) Хотя, блин, опять- Обращение к замужней женщине во Франции и нек-рых др. странах, госпожа.
2.
В дворянском быту дореволюционной России: воспитательница-иностранка в богатой семье.
nmgvladimir сказал(а)
тогда кто?
Ладно, уговорили! Лично для вас я товарищ... как и для многих на этом форуме... хотя бы по причине общности интересов... ?
Но, многие товарищи, особенно за пределами этой милой литературной обители, – мне совсем не товарищи... ?♀️
Мне кажется, лучше "Я шептал подружке Вере". Или "Я твердил подружке Вере". Или "Я вопил подружке Вере". В общем, Вы поняли. В смысле, рифмы. Впрочем, уверена, все эти варианты Вы уже взвесили и отвергли. Это я так, для поддержания разговора.
Я все переделаю. Мало того, что изменю рифму, так еще и буду молить не Веру, а вас!
Сегодня день поминовения усопших, ходил я к бабке на кладбище, вроде бы несметное количество мертвецов обнаружил, заваленных камнями, огромное пространство покрыто могилами от этого конца до всех остальных. Чувствую, если не поспешу, то и не хватит мне там уже места, буду где-нибудь на заборе висеть. Вообще, конечно, тревожно на все это смотреть. Мы-то думаем, похоронили, камень сверху поставили, так они там и лежат. А они, может, пробуравили уже в земле ходы и расползлись в неизвестные дали. Может, у нас под домами уже затаились, ждут часа икс, а на кладбище осталась только обманчивая видимость...
Полудиккенс сказал(а)
Сегодня день поминовения усопших
А разве этот день был не вчера? Католики вчера заполонили кладбища, ставили сничи (свечки в банке), цветы и проч. День Всех Святых у них был. Теперь этот праздник победоносно перебрался из братской Польши в не менее братскую Беларусь?
А мне вчера позвонил знакомый и объявил, что сегодня два года со смерти моего отца, и нужно идти на кладбище. Как это? Он же умер 25 ноября? А по еврейскому календарю - уже сегодня! Ну, я думаю, ничего, схожу двадцать пятого. Не могу я так, с сегодня на завтра выходной брать. Я и понятия не имела, в какой день по еврейскому календарю он умер. А люди, вон, помнят. Блюдут.
Наташа Кашер сказал(а)
Я и понятия не имела, в какой день по еврейскому календарю он умер.
Еврейский календарь - это та ещё загадка. Мой день рождения, оказывается, не 7 июня, как я всегда думал, а 27 сивана 5754 года.
Не знаю, до нашей эры или после. То есть я тот ещё динозавр.