Наташа Кашер сказал(а)
Ни фига себе, он эту группу читает, мне сразу неудобно стало. Одно дело, обругать переводчика за глаза, а другое, если он оказывается, человек, читает эту группу... Вот же маленькая страна Израиль, каждый чих везде слышен.
Я когда-то тоже дискутировал в сети с переводчиком. Он перевел "Ночную землю" Ходжсона, сократив чуть ли не на четверть. Это нечто вроде культовой книги в определенных кругах, ну и обсуждали этот вопрос, почему не полностью перевели. Переводчики - они среди нас, нельзя сказать, чтобы они обитали где-то в недоступных нормальному человеку местах.
Переводческий труд каторжный и плохо оплачивается. От того и все проблемы. Человек, хорошо знающий язык, будет работать где-то еще, а книги переводить будут только из любви к искусству. Я общалась с одной переводчицей в России, ей платили гроши в издательстве, та4 она подрабатывала давая частные уроки детям. В итоге стала учительницей. Заработок больше.
Между прочим, когда-то я участвовал в областной олимпиаде по немецкому языку, занял второе место, и в качестве приза мне вручили бинокль. Я еще тогда подумал, что какой-то тут тайный, наверное, смысл - за успехи в немецком бинокли давать. Это что, думаю, чтобы с надеждой высматривать германских освободителей?
Полудиккенс сказал(а)
Между прочим, когда-то я участвовал в областной олимпиаде по немецкому языку, занял второе место
А я когда-то участвовал в школьной олимпиаде по английскому языку: переводил детективный рассказ "Diamond in the Cotton" by George P. McCallum и занял первое место - полагаю, в основном за то, что сделал ещё иллюстрации к рассказу, хотя это и не требовалось. Мне дали грамоту вместо бинокля. Эх, молодость...
Кукарача сказал(а)
А у нас 2 градуса и темно на улице как ночью. Надо теплые пальто доставать. Нас правительство успокаивало, что энергетический кризис нам нипочем, так как зима будет теплой. Тут уж какое правительство такие и прогнозы.
Надо всех обмануть: сварить кохвий, одеть пальту и уехать в кобриолети.
Полудиккенс сказал(а)
Сел за ноутбук, а Витька залез на колени и начал скусывать пуговицу с рубашки. Я по Кукарачиному совету на него дунул, а он как даст мне лапой по очкам!
Дуть надо резко в харюшку. Но только, чтобы купировать агрессивное поведение. А он вам пуговицу скусывал с любовью, наверное. Зачем вообще эти пуговицы нужны? Попроишивали, а ему скусывать. Стараешься, а тут ураган в мордуленцию.