Алексей2014 сказал(а)
Кукарача сказал(а)
А у нас 2 градуса и темно на улице как ночью. Надо теплые пальто доставать. Нас правительство успокаивало, что энергетический кризис нам нипочем, так как зима будет теплой. Тут уж какое правительство такие и прогнозы.Надо всех обмануть: сварить кохвий, одеть пальту и уехать в кобриолети.
Вообще уехать. Куда нибудь к солнцу. На Кипр, к Наташе поближе, чтобы временами наезжать к ней на вечернюю яичницу.
Для меня ноябрь здесь самый трудный месяц. Короткие дни, недостаток витамина Д, апатия, сонливость, грусть тоска ее снедает. Организм, привыкший к 300 солнечным дням в году, протестует.
Seasonal affective disorder у меня. В декабре дни еще короче, но тут уже более менее адаптируешься, плюс праздники у нас весь декабрь, поэтому проходит быстро. Январь еще поганый, а в феврале уже ждешь весну. Ну и дни длиннее света больше.
Но 45 градусную жару тоже переношу уже плохо, отвыкла. В последний раз гостила у мамы в июне июле, покрылась какими то волдырями. Тело отвыкло от такого экстрима. Но 35 градусоа мне хорошо, я наслаждаюсь. Мне даже не температура важна, а желтый шар в небе. Я не могу без солнца. Пусть будет мороз и дубак, но солнечно.