Агния сказал(а)
Но с документалкой законы другие. Что нам описано мемуарным языком, изобразят одним кадром - вот и вон пять страниц)
Да это понятно, что у видео свои преимущества, а у книги - свои, кто ж спорит. Я ж говорю - психологический фокус мозга... Да и брешут много по тому телевизору, это подсознательно сказывается.
Кто столько блеска проявил
В искусстве лгать и лицемерить,
Тому дозволено не верить
Хотя б он правду говорил (с)
Полудиккенс, а думаете книги прям так беспристрастны?) Никто нам чистую истину не покажет, да и нет её.
Я вспоминаю своего дедушку, который умер до моего рождения. По моим розыскным поискам дослужился он до унтер-офицера в конном полку. Но в революцию стал идейным последователем новой власти, проводил политинформации в своей пожарке, Маяковского любил.
Хотя новая власть поотрезала от нашей земли куски. Вот мне бы очень хотелось знать, что он думал и чувствовал, да уж не узнаю никогда.
Агния сказал(а)
Вот мне бы очень хотелось знать, что он думал и чувствовал, да уж не узнаю никогда.
Вряд ли бы он что-нибудь рассказал Агния. Люди не любят вспоминать ужасы, они же стали настоящими травматами, пережив такое. Мой молчал как рыба об лед. Видимо смирился со всем п-ом, и щадил потомков, меньше знаешь лучше спишь. Так же как второй никогда не говорил о войне.
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
У детей, у которых были хоть раз в жизни острицы, практически не бывает аллергии и экземы.Что-то мне как-то это положение представляется сомнительным. У меня такое, может быть, ложное чувство, что сложно найти человека, у которого никогда в детстве не было глистов, а аллергиков на свете тьма. Впрочем, может, моя глистостатистика и не верна...
Возможно. Но красивая теория, согласитесь )
Полудиккенс, а думаете книги прям так беспристрастны?)
Книг много. Если одна брешет, ты подсознательно надеешься, что другая честная. Может, дай им волю, они бы и на полке одной стоять брезговали бы. А телевизор один, стоит в углу и врет. Сложно верить, что, скажем, к вечеру что-то в его характере поменялось...
Кукарача сказал(а)
Вряд ли бы он что-нибудь рассказал Агния. Люди не любят вспоминать ужасы, они же стали настоящими травматами, пережив такое. Мой молчал как рыба об лед.
Мы, внуки, от бабки нашей еле добились, как деда-то нашего расстрелянного звали по-настоящему, что там уже о большем говорить. У отца-то моего отчество детдомовское, не природное. Он всю жизнь Петрович, а отец его был Леонид.
Кукарача сказал(а)
Агния сказал(а)
Вот мне бы очень хотелось знать, что он думал и чувствовал, да уж не узнаю никогда.Вряд ли бы он что-нибудь рассказал Агния. Люди не любят вспоминать ужасы, они же стали настоящими травматами, пережив такое. Мой молчал как рыба об лед. Видимо смирился со всем п-ом, и щадил потомков, меньше знаешь лучше спишь. Так же как второй никогда не говорил о войне.
Альбина, трудно сказать. Именно в 20-е родились их с бабушкой дети. У времени много лиц, я хотела бы знать, какое лицо было у моей семьи. Но когда понимаешь, что тебе это надо, спрашивать уже не у кого. Семья продержалась на одном месте сто пятьдесят лет, таких наверное немного. Наш семейный дом имеет все шансы ещё меня пережить).. один на все Пороховые деревянный такой старый остался.
Поздно понимаем что надо было разговаривать со стариками и все записывать. Но память тоже у всех с возрастом садится. Когда я захотела чтото выяснить у бабушки, я поняла что она на самом деле мало что помнит в поробностях. Так в общих чертах и основное. Но и года уже не помнила, путала события.
Я сама читала свой короткий дневник недавно. Писала и забросила. Половину оказывается уже забыла. Память такое дело. Однажды в туристической группе познакомилась с англичанкой которая записывала в дневник ежедневно. Что произошло за день, что она ела, что смотрела. Скука наверное такое читать. Но бабушкин я бы почитала, конечно. Она читать и писать не умела ))
Кукарача сказал(а)
Праздник к нам приходит. Но ощущения праздника нет.
Так вы, наверное, во Христа не веруете.
Она не верует в Христа,
А больше верует в Толстого.
Найти б его сейчас в кустах
Без бороды и холостого.
И вон Набоков на боку.
Тепло, грибы, не скоро осень.
А за ручьем "ку-ку, ку-ку" -
Семь тысяч двести сорок восемь...
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Праздник к нам приходит. Но ощущения праздника нет.Так вы, наверное, во Христа не веруете.
Она не верует в Христа,
А больше верует в Толстого.
Найти б его сейчас в кустах
Без бороды и холостого.И вон Набоков на боку.
Тепло, грибы, не скоро осень.
А за ручьем "ку-ку, ку-ку" -
Семь тысяч двести сорок восемь...
Я как раз в самого Христа верую. Но не верую что он двумя рыбинами и двумя хлебами 4000 людей накормил. И всякое такое к нему прилагающееся , лишенное здравого смысла.
Я люблю Набокова и Толстого, но в суп только. Мне кажется, что они оба были довольно скучными. Каждый по своему, конечно.
Набоков так вообще когда описывал свою встречу с Куприным, писал что вообще терпеть не может вот это водочки-селедочки-задушевные разговоры, так Куприн его пожурил и сказал что помрет Набоков в одиночестве. Если бы у меня была опция бегать по кустам с интересными людьми, я бы выбрала вас или Джейсона Мамоа.
О селедочке, я не выдержала сегодня и купила себе селедку под шубой. У нас ее латыши делают. Вообще все наши русскоязычные, здесь полностью запутались, и вместо нового года строгают наши салаты на Рождество. Потому что новый год здесь никакой не праздник.
80,1 кг показали мне сегодня весы после рождественской пробежки. Пусть это и в голодном голом виде, но всего около ста грамм отделяют меня от важнейшего психологического рубежа. Да вот беда - рождество такой день, что гораздо больше шансов не сбросить оставшиеся сто грамм, а несколько раз по сто грамм добавить...
Кукарача сказал(а)
селедку под шубой.
Подруга ухватила сёмгу по цене селёдки и собирается сделать это под шубой) Праздновать будем вместе, попробуем)
Дети наконец-то заказали мне оливье..Я уж думала всё, скоро и вкус забудут)
Наташа, у вас солнышко то там наверное нередкий гость)
Саша, вы худели что ли?) По мне так крупный мужчина и весить должен крупно) А вы так точно к идеалу Альбины вплотную подошли)
Я сегодня пил глинтвейн и коньяк. Сам себе удивляюсь. Троллопа дочитал до 40% по киндлосчетчику. Я бы сказал, что мне нравится. Не знаю, кто там наклеветал, что скучно, там постоянно всяческие сатирические иронии. Похоже на Теккерея, а я Теккерея люблю. Впрочем, это, может, такой попался роман. Полно таких писателей, которые написали сто романов, а отличный только седьмой...