Kortes сказал(а)
замечание, что Вы находитесь под впечатлением от рассказа "Ой" сбило с толка
Ещё бы! Именно для этого и написал ?
Kortes сказал(а)
Вы находитесь под впечатлением от всех своих рассказов?
Только от тех, авторство которых хочу скрыть от Кортеса ? Хотя... почему же? Да! Я любл свои тексты. Они же мои. Это как свои дети - хорошие они или плохие, нет никакой разницы. Ты их любишь.
Kortes сказал(а)
был уверен, что "Ой" не попал в десятку
Я не был так уверен, потому что хорошие отзывы тоже были, и их немало. Скажем так: у меня была надежда на попадание в десятку. Но на призовое место не рассчитываю. Ошибки действительно были и за них нужно платить. Да и сильных конкурентов на конкурсе предостаточно.
Kortes сказал(а)
В Шортах достаточно одной ошибки, чтобы тебя затоптали
Это я уже понял. Никогда раньше столь коротких рассказов не писал. Это первая попытка. Написал за полчаса, пару раз вычитал и отправил. В этом была ошибка. "Кашолк", за который меня раскритиковали (решив, что Автор совсем тупой кретин и не знает что такое кашолка), "родился" так: изначально друзья кричали "Старая кашёлка!", потом очередной призрак кричит "Старый кашолк!" (как бы в шутку применяя к мужчине), но из-за лимита знаков, пришлось укоротить, что и вызвало волну нравоучений. Ну да ладно. Сам виноват. Но это ещё не самая жестокая ошибка. Вот с отчеством ГГ - вот тут залёт, конечно, получился )
Kortes сказал(а)
Good Reading сказал(а)
Не сложилось...Сочувствую и восхищаюсь. Зато мне (№15) будет с кем побороться за последнее место. За него, кажется, тоже дают премию. И ваш рассказ оживил тусклые шеренги призраков.
Ахахаха ))))))
Да уж. От меня Вам тоже досталось. Но слова обратно не забираю )
В этот раз, имхо, как критик, всех переплюнул Кортес (в рамках отзыва на мой шорт).
Одна фраза из его коммента оказалась настолько уникальной, что я ее перечитал четырежды... (и ежедневно к ней возвращаюсь) не веря глазам своим и сомневаясь в рассудке... собственном
Отныне для меня это универсальный мем, я его повешу над диваном и в горькие минуты депрессии, а также гормонального куража буду перечитывать, восхищаться и плакать.
Спасибо, дружище, за такой креатив! )))
Lady Pollyka сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Кто написал Призрачные Мечты 29? Автор скрасил моё пресное существование. Спасибо ему! ?servalyst сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Кто написал Призрачные Мечты 29? Автор скрасил моё пресное существование. Спасибо ему! ?Да, от меня Мечтам десятка улетела.
mgaft1,
Творение моё))) Очень рада, что понравилось ? Спасибо за добрые слова ?
Как есть, как есть! Я смеялся. ?
Kortes сказал(а)
Это редкость, обычно Джо ловят.
Скорее, нет. Чаще Неуловимый Джо так и уходит в закат неотловленным. Вот mon ami почему-то сразу угадывают (2 раза из двух). Хотя особо узнаваемых примет у неё как-то нет. Кроме тяги к словотворчеству. То бормотуны, то черномысли, то жуки-бедоносы. Возможно, это единственное мое попадание в Угадайке
? А Ваш расск я приписал капитану пилигрима. Надеюсь, никто, включая сам расск, на меня не в обиде)))
Tatiana Lee сказал(а)
Номер 13 - это мой рассказ)
Очень неплохой рассказ. Выше среднего, но хуже, чем в прошлых Шортах. И хуже, чем похожий №12 Когда расцветают папоротники. Соседство не в вашу пользу. №13 не самое счастливое число.
Начал подводить итоги конкурса: криворукое голосование UrsusPrime смешало все карты, а двое из девяти не проголосовавших и, соответственно, выбывших из конкурса - были в десятке лучших.
Перед глазами рисуется такая картина: взявшись за руки, в колонне по два, авторы идут к финишу под жизнеутверждающие песни. Улыбаются друг другу, мило ругаются и вдохновенно смотрят за горизонт. Вдруг перед ними из-за горизонта вырастает "Чистилище": система голосования. И всё, бублика поплыла - коматоз, летаргия, судорожное и не контролированное подёргивание конечностей, свальный грех.
До финиша добредают немногие, поменяв по дороге место, пол и веру в будущее.
Мои: Рассказ №25 "Требуется наследник" и Внек №2 "Милый, не ревнуй". Оба написаны в последний день - "неотлёжанные") "Милого", правда пару дней обдумывала, пока идею искала. "Наследник" на вдохновении вагончиком пошёл)) Как и в предыдущих шортах два расска написала друг за другом - первый, который "вылизывала" ушел во Внек, второй "шалтай-болтай" на в основной конкурс)) Но в заявке определить, что отправить во Внек, я даже не подумала, простите, Дуда! Заставила Вас делать выбор) Зато положилась на мнение специалиста)
Инесса Фа сказал(а)
простите, Дуда! Заставила Вас делать выбор
Вы неправильно транскрибируете слово Dude. ?
"Дуда" - это фамилия президента Польши. Я кагбэ намекнул Вам его фотографией выше, но, видимо, моего намёка Вы не поняли.
"Dude" пишется по-русски "Дуд" (хотя не совсем понятно, зачем писать английские слова русскими буквами, когда есть для этих целей английские). Есть перевод этого слова: "Чувак". Это по-русски.
"Dude" произносится как "Дууд", то есть долгое "У" с мягким "Д" в конце слова, но без мягкого знака (как это пытается изобразить Pearl: "Дудь" это фамилия известного блогера Юрия Дудя).
Давайте договоримся: или Dude, или Чувак - хорошо? ?
Dude сказал(а)
Инесса Фа сказал(а)
простите, Дуда! Заставила Вас делать выборВы неправильно транскрибируете слово Dude. ?
"Дуда" - это фамилия президента Польши. Я кагбэ намекнул Вам его фотографией выше, но, видимо, моего намёка Вы не поняли.
"Dude" пишется по-русски "Дуд" (хотя не совсем понятно, зачем писать английские слова русскими буквами, когда есть для этих целей английские). Есть перевод этого слова: "Чувак". Это по-русски.
"Dude" произносится как "Дууд", то есть долгое "У" с мягким "Д" в конце слова, но без мягкого знака (как это пытается изобразить Pearl: "Дудь" это фамилия известного блогера Юрия Дудя).Давайте договоримся: или Dude, или Чувак - хорошо? ?
А как же Создатель, Хозяин и Повелитель? Тоже предаем анафеме??
Aegis сказал(а)
А как же Создатель, Хозяин и Повелитель? Тоже предаем анафеме?
Вы же, конечно же, видите разницу между ником, должностью и статусом.
В моём посте речь шла исключительно о нике, который коверкают, кто во что горазд. Только об этом.
С моей точки зрения, иное написание ника вместо того, который выбрал себе пользователь, дурной тон. Это касается "русофикации", транскрипции и перевода.