const, я считаю, что в этом конкурсе ни кто не сможет распутать. Только по одной причине - слишком много рассказов. Ну и не стоит забывать, что главная задача для читателя - оставить комментарий. Разгадывают, когда текст зацепил. Вы уж меня простите, но даже Вы не смогли разгадать мою работу. И я понимаю, что не стоит на это претендовать. Господин Чувак сказал тут, что беседка - это не литература, а досуг. Так что, я поняла, что надо делать всё просто и со вкусом (поздно поняла). Побеждают не самые лучшие. Побеждают те, кто был понятнее, грамотнее, спокойнее.
Nornochka сказал(а)
const, я считаю, что в этом конкурсе ни кто не сможет распутать.
Могут, могут! Я ж не претендую на всех, я тестирую "квестовость" - сможет ли хоть кто-нибудь разгадать мой замысел (в прошлой серии шорт такие угадатели нашлись - Эмиль Коста с Алексеем2014, мне достаточно) и смогу ли я разгадать чей-нибудь хитросплетенный сюжет (тоже на замыслы всех и вся не претендую, но хоть для кого-то я окажусь тем самым читателем, кто копал, копал и докопался?)
Только по одной причине - слишком много рассказов.
мне кажется, что это причина усталости, а не нежелания разгадывать. Может, в самом деле, разбивать рассказы по группам, как в Грелке? Самые ревностные читатели все равно все прочтут, а вдумчивым нужно время
Разгадывают, когда текст зацепил.
Не факт. Текст цепляет, когда читатель улавливает там что-то близкое себе. Но автор мог задумывать что-то более глубокое, второй, третий смысл, детективный сюжет, пасхалку или насмешку.
Вы уж меня простите, но даже Вы не смогли разгадать мою работу.
Но я же не одна комментировала. Хоть кто-то из уже точно больше 20 комментаторов разгадал?
И я понимаю, что не стоит на это претендовать. Господин Чувак сказал тут, что беседка - это не литература, а досуг. Так что, я поняла, что надо делать всё просто и со вкусом (поздно поняла). Побеждают не самые лучшие. Побеждают те, кто был понятнее, грамотнее, спокойнее.
А вот тут подпишусь под каждым словом. Хотя, возможно, тот, кто был грамотнее и спокойнее, и окажется лучшим.
Nornochka сказал(а)
Побеждают не самые лучшие. Побеждают те, кто был понятнее, грамотнее, спокойнее.
Ну уж вы сказали! Думаю, тем, кто уже выигрывал, будет слегка обидно. В конце концов они вряд ли вкладывали меньше усилий, старания в свое творчество, чем кто-то другой. Да, самосуд бывает странным, со своими закидонами, и все же я не стал бы утверждать, что выигрывают всегда одни конформисты. Да и как их вообще можно называть приспособленцами, если они стараются писать именно то, что нравится читателям?
Александр Прялухин, вот-вот, обидно, понимаешь... Я, к примеру, пишу всегда исключительно то, что хочу, не стараясь угодить... То, что многим это понятно и близко, наверное, не есть плохо или неправильно?.. Или я что-то в этой жизни упустил?..
Nornochka, да я шутя, не переживайте...
Интересно, что я тоже люблю сложносочиненные вещи... Последним таким был "Гномон", ох, какое удовольствие, не смотря на трудности чтения... Но в 64 шортах искать глубокий смысл, нет уж, увольте...
Э, народ, полная катастрофа!
Мы тут уже сколько времени ошиваемся и до сих никто не наехал на Эйнштейна, Ньютона или хотя бы Галилея. Да что Галилей, никто даже породу слонов, на которых стоит Земля, не оспорил! Как же так? А научный прогресс? Как же обсуждать кривизну запятых без слонов?
tigra сказал(а)
Э, народ, полная катастрофа!
Мы тут уже сколько времени ошиваемся и до сих никто не наехал на Эйнштейна, Ньютона или хотя бы Галилея. Да что Галилей, никто даже породу слонов, на которых стоит Земля, не оспорил! Как же так? А научный прогресс? Как же обсуждать кривизну запятых без слонов?
Сейчас вы Чуваку подскажите новую тему ?
Александр Прялухин сказал(а)
Сейчас вы Чуваку подскажите новую тему ?
Хорошая мысль)
А вот чего те слоны едят? А куда в туалет ходят? А они слоны или слонихи? А если и те и те, то на чем Земля держится когда у них... э-э... тити-мити?
tigra сказал(а)
Александр Прялухин сказал(а)
Сейчас вы Чуваку подскажите новую тему ?Хорошая мысль)
А вот чего те слоны едят? А куда в туалет ходят? А они слоны или слонихи? А если и те и те, то на чем Земля держится когда у них... э-э... тити-мити?
Когда у слонов активные тити-мити - у нас землетрясение:)
Периодически проглядываю некоторые особо интересные комментарии (и не только к своему рассказу)... фантазия у комментаторов настолько хорошо работает, что я предложил бы сделать продолжение конкурса - на лучшее раскрытие сюжета тех рассказов которые этого прям требуют.
Честно скажу - для своего рассказа придумал сюжет сразу, потом почитал комменты и, увидев некоторые логичные вопросы, придумал более глубокий слой... а потом, не поверите, снова прочитал комменты, и родилась в голове ещё одна картина происходящего, которая логично завершает общую мысль рассказа и даёт окончательные ответы на то, что же происходит (и за это я должен благодарить комментаторов, задающих правильные вопросы).
Прям весь в нетерпении, когда же конкурс закончится )))
Хотя садиться писать наверное надо уже сейчас, ведь это не будет далеко не 999 знаков ))))
Всем привет! Премного извиняюсь за отсутствие. Форс-мажор с подключением к интернету. Серьёзно опасаюсь, что не смогу голосовать - весьма слабый канал связи то и дело блокируется: здесь пишу, поскольку в "Панталоны с начёсом" не пускает "программа защиты свидетелей", то бишь учеников. Посему ещё раз прошу прощения, и откланиваюсь на неопределённое время.